Как поживают ваши зубы?

Моя боль, это точно. Всю свою жизнь, сколько себя помню, лечу зубы. Больше половины уже без нервов, реставрацию на штифтах делала, пломб куча (даже с разных сторон зуба). 5 зубов нет уже А мне летом только 35... Столько нервов, сил и денег вбухано. Люди на дачи копят, на машины, на путешествия. А я на зубы

Аноним 264: Ну и цвет эмали жёлтый, как будто зубы никогда не чищу(

Оооо, и у меня тоже

Аноним 620: если можно просто удалить и поставить имплант.

Если удалять весь зуб, сколько есть времени на установку нового, чтобы другие зубы не успели уехать?

Аноним 620: У меня идеальные зубы. Внешне.

Аноним 620: Мы же здесь не про эстетику речь ведём.

так Вы сами себе противоречите.

Аноним 620: Вам вот надо обязательно 💩 написать? Ничего хорошего не нашлось в карманах? Только говно?

так это просто констатация факта , какое г*вно?

никнейм: может фото неудачное. Дырка между первым и вторым , или еда застряла?

Татьянин_Den: Если удалять весь зуб, сколько есть времени на установку нового, чтобы другие зубы не успели уехать?

У кого то трёх месяцев достаточно, у меня 7 лет не было зуба без последствий. Но у меня очень толстая кость.

MariО: Потому что не у всех импланты приживаются. Вы не знали? Люди по 3 мес хотят и всё равно имплант не хочет приживаться. А сколько потом этих людей после имплантов всё равно приходят за вставной съёмной челюстью

Знала конечно, но причём здесь автор. Пересаженные как и то образом коренные зубы тоже не факт что прижечвутся. А вообще это же не передний, как зуб с 4 корнями в разные стороны вообще можно сначала достать целиком, а потом вписать его в кость в другом месте.

Аноним 620: Знала конечно

Не так уж и часто) иначе имплантация бы не зарекомендовала себя как надёжный метод.

Аноним 620: Пересаженные

Вообще первый раз слышу что так делают

Аноним 620: а нг кто-то айфончики покупает, я импланты.

Автор, понимаю Вас прекрасно.
У меня просто беда с зубами, не прекращающаяся.
Когда мне было 5 лет, меня месяц лечили сильными антибиотиками, у меня пошли осложнения на внутренние органы, кровь, а так же удар пришёлся на зубы.
Всё детство лечила, перелечивала постоянные зубы, хотя они были все ровненькие, симпатичные, но быстро портились и скалывались из-за слабой эмали.
В итоге- в 23 года первые 5 коронок, в 30-31 добавилось 2 импланта вместо трёх зубов (5-7 верхние), мост на них и 4 коронки на отдельные зубы. А так же 2 операции по резекции верхушек корней передних зубов. Боюсь представить, но лет через 15-20 наверное челюсти себе вставлю.
В денежном выражении боюсь считать. Моя ипотека уже точно была бы погашена. Реально, подруги меняют айфоны и в путешествия ездят , а я зубы себе дарю ежегодно😭

Татьянин_Den: Если удалять весь зуб, сколько есть времени на установку нового, чтобы другие зубы не успели уехать?

мой стоматолог говорила, что полгода

Аноним 620: Как поживают ваши зубы?

Хреново((
В молодости были практически идеальные зубы (по прикусу). Рано вылезли все 4 8ки. После родов с какой-то начали толкать весь зубной ряд. Зубы просто вылетали и ломались....
Тогда ещё не было столько денег, чтобы все поправить в нормальной клинике, да и не было ещё особо их.
Сейчас мне 38, и у меня остались только передние, которые держатся на соплях, и по одному с каждой стороны коренных, перекрёстный прикус, ассиметрия и утраченные кости.
Брекетами не истравить, только операция. Очень дорогостоящая сложная операция и имплантация.

Мне 45, и у меня 28 зубов. Зубы мудрости так и не вылезли, я очень счастлива (пока...потом фиг знает..может и попрут). Смотрю, сколько проблем с эти 8-ками ..Мне знакомая говорит:ты наверное ущербной себя чувствуешь?реклама всегда про 32 зуба?пасты эти 32 норм и т.д. Я долго ржала...ога..ущербная..

Angelika097: Так бывает?

это явная генетика. У меня бабушка умерла в 89 лет с полным ртом своих здоровых зубов.

Аноним 584: Зубы мудрости так и не вылезли, я очень счастлива (пока..

Мужу пришлось их извлекать из десен, когда брекеты ставили. Ему было тогда лет 33.
Брекетами вытаскивали и разворачивали новый клык, который только решил смениться . Ну и прикус поправили, зубы выровнлялись.

Татьянин_Den,
брекеты не планирую пока)))
новых клыков нет))все вылезли давным-давно)

Аноним 791: Проблема у меня другая - десна, которая регулярно воспаляется и стали оголяться шейки (((( Один зуб уже шатается и держится на честном слове (костной ткани нет от слова совсем в этом месте). Мне 39 лет

Пародонтит лечите? И как?

ну скажем так, слежу, не идеальны. Сейчас имплант ставлю. У сына пока ттт, всё норм, получше моих и моих родственников.

Чипа™: бабушка умерла в 89 лет с полным ртом своих здоровых зубов.

Ха, я тоже думала так, что у прабабушки свои здоровые зубы были ( мне было лет 15, когда она умерла в 93 года)
Так вот, недавно эту тему подняли, я говорю, вот какие у б.Таси были крепкие здоровые зубы, столько лет ей было и все ок.
В общем с удивлением узнала, что это была вставная челюсть

Ника анонимная: Ха, я тоже думала так,

а причем тут ваша прабабушка? Вы считаете что если ваша была с вставной челюстью, то и все люди на земле так живут?

Аноним 399: Пародонтит лечите? И как?

Пробовала курсами - плазмолифтинг, Вектор. На проф.чистку хожу 2 раза в год

Чипа™: а причем тут ваша прабабушка?

просто вспомнила свою смешную историю и поделилась.

Добрее надо быть

Татьянин_Den: Врач говорила, чтот если начнет болеть, будем удалять нервы

Сходила, залечили каналы, временную пломбу. Через пару дней постоянную пломбу.
У врача даже вариантов не было: лечить и всё.

Аноним 791: Пробовала курсами - плазмолифтинг, Вектор. На проф.чистку хожу 2 раза в год

Спасибо за ответ. Можете подсказать у кого и где лечитесь. Ищу толкового пародонтолога, тоже зубы шатаются.

Аноним 740: если для вас констатация факта это 💩, то это не моя проблема.
зачем писать

Потому что у автора красивые ровные зубы и эта Щербинка абсолютно не портит улыбку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы