Как поживают ваши зубы?

Аноним 740,

Сижу как раз изучаю тему, что делать с зубом. Коронки почти нет, одна сплошная пломба. Врач говорила, чтот если начнет болеть, будем удалять нервы, а потом сверху коронку ставить.
Вот завтра пойду к врачу, будем решать что делать, ибо начал болеть.
А сейчас прочитала, что можно 8-ку пересадить на место 6-ки, как раз мне подходит. Но не уверена, что это у нас возможно.
8-ки осталось три. Вообще хотела их удалить, так как не прочищаются. Подруге так и сказали сделать. За раз все 4 шт выдрали, но она в Германии.
Остальные зубы держатся пока, жевательные все в пломбах.

Татьянин_Den: можно 8-ку пересадить на место 6-ки

А зачем такие мучения, ещё и риск, если сущесвуют имплантаты?

Аноним 620: зачем такие мучения, ещё и риск, если сущесвуют имплантаты?

Может и не стоит.
А мёртвый корень оставлять тогда придется? Он ведь тоже недолговечен. Сразу имплантат ставить, не готова пока.

Татьянин_Den: Сразу имплантат ставить, не готова пока.

Почему?

Татьянин_Den: А мёртвый корень оставлять тогда придется?

Зачем оставлять корень, не поняла. Убрать и поставить имплант. Будет новый зуб.

Аноним 620,
Наверно просто психологически не готова, не знаю.
А вообще какой ценник на имплантаты сейчас? Может и финансово я не готова.

Аноним 620: Зачем оставлять корень

Есть и такая технология.

Мне кажется, все это фигня все эти коронки на умирающие зубы, пересадки зубов и имплант в корень. По факту это все потом начнёт снова беспокоить, гнить, опять перелечивать удалять и в итоге ставить имплант. Зачем так усложнять, если можно просто удалить и поставить имплант.
У меня стоит одна коронка на убитом зубе. Лет 6 ей. По факту надо уже вскрывать перелечивать, если там ещё есть что. Надо было просто удалить и поставить имплант как мне советовали. Никаких бы проблем сейчас не было. Но я тоже психологически не готова была удалять, а зря. Другие импланты стоят и ничего им не надо. Все идеально.

Татьянин_Den: ценник на имплантаты сейчас?

Везде по разному. Я в клинике средней ценовой категории делаю. По итогу то сделать какие то исследования, то снимки, то костная ткань, то синуслифтинг, то операцию на десне, то удаление. Редко прям идеальная имплантация без каких-либо допов.
У меня выходило 30-50 тр сам имплант в зависимости от сложности+ временам коронка 12 и постоянная 25
Вот и считайте. Пишут зуб под ключ за 30000 по факту выходит 80

Аноним 620,
А почему вы решили опрос устроить?)

У меня все плохо. Нет нескольких зубов, и нет ни одного зуба, который бы не лечили. Есть коронки, мосты и съёмная система на 2 зуба ( много нужно снова лечить, ставить коронки и т. п.
Мне от папы зубы достались плохие, а после рождения детей совсем швах.

Причём, ещё и тонкая кость. После удаления быстро ушла. Импланты ставить некуда. Только наращивать. Но несколько спецов сказали, что с моей костью может одним наращиванием не обойтись и высока вероятность что вообще не получится поставить имплант, особенно на переднюю часть.

Чипа™: П.С. мне скоро полтос. Ни одной пломбы за всю жизнь. Тьфу-тьфу-тьфу

Так бывает? Я после третьих родов все перелечила. Вот прям все. Пара зубов без пломб

Сейчас сижу с зубной болью, которую даже обезболивающее не берёт, завтра записана на лечение, не могу дождаться ( в круглосуточную непроверенную клинику не хочу обращаться. Вообще проблем не знала раньше с зубами, видимо вот они

Аноним 29: А почему вы решили опрос устроить?)

Потому что задолбалась со своими. От стоматолога вышла, стало интересно как же люди живут.

Удаляла нижний зуб мудрости - стало плохо от анестезии с адреналином, врач не хотел в итоге продолжать, уговаривала сидела, понимала, что не прийду потом. Так сейчас надо ещё один удалить - не могу перебороть свой стах теперь

Аноним 620: Считаем идеально. Все же сделано.

У меня тоже все сделано, НО лет 20 назад. Все пломбы стоят до сих пор. Но мне казалось, что это не айс, 20 лет пломбам. Решила недавно одну обновить, чисто эстетически не нравилась, пожелтела. И что? Вроде дел-то там на 5 минут, убрали старую, почистили, поставили новую, а зуб начал болеть. Сто раз пожалела.

все зубы на месте, почти все пломбированные, нет имплантов, есть два зуба с вкладками - тоже аналог импланта, когда корень свой, а сверху искусственное покрытие, по желании, можно сказать ставила, и буду ставить по штуке-две в год, потому что зубы пломбированные все-равно разрушаются. Фанат зубов, считаю их очень важной частью здоровья и внешности, не делаю маникюров, но на зубы всегда деньги найду, хожу только в платные клиники, по ДМС и за свои.
Очень рада, что в прошлом году муж таки взял и занялся своими зубами. потратил 200 тыс.

Аноним 620: Потому что задолбалась со своими. От стоматолога вышла, стало интересно как же люди живут.

Если вам станет легче - у меня всё плохо))) всю жизнь я их лечу... В 20 лет все жевательные были пролечены, к 30 во всех дальше 4ок пришлось убрать нервы, т. к зубы под пломбами просто сгнили. . К 40 по всем этим зубам пошли гранулёмы. Вот, щас мне 40 , 9 имплантов у меня стоят, одна коронка первый верхний. Денег вложено
В окружении одна подруга с прекрасными зубами только. У остальных разной степени паршивости. Но такого ужаса, как у меня ни у кого не встречала

Аноним 439: зуб начал болеть

Вероятнее всего, он бы и под пломбой очень скоро заболел, ну или не заболел, но началось бы разрушение дальше.
На пломбу срок около 5 лет, потом замена нужна, иначе пломба даёт усадку, идут трещинки и начинается кариес вглубь. Вы его не видите, а он есть. Поэтому и рекомендуют регулярно ходить к стоматологу, чтобы процесс разрушения пломбы увидеть вовремя и заменить её.

Аноним 29,
сестра.
только у меня все зубы, но нетронутых не осталось. Мечта моя зубы, но по нынешним ценам это около 2 миллионов . Так и помру с не сбывшейся мечтой. Причём это не только деньги но год наверное делов.

У меня зубы в идеальном состоянии. Ни одной дырки, ни одной пломбы. Крепкие, здоровые зубы.
Проблема у меня другая - десна, которая регулярно воспаляется и стали оголяться шейки (((( Один зуб уже шатается и держится на честном слове (костной ткани нет от слова совсем в этом месте). Мне 39 лет

Аноним 29: Импланты ставить некуда. Только наращивать. Но несколько спецов сказали, что с моей костью может одним наращиванием не обойтись и высока вероятность что вообще не получится поставить имплант, особенно на переднюю часть.

аналогично ((((

Аноним 385: Мечта моя зубы, но по нынешним ценам это около 2 миллионов . Так и помру с не сбывшейся мечтой. Причём это не только деньги но год наверное делов.

Я уже несколько лет загадываю себе зубы (на новый год) По деньгам также, наверное, если не больше. По времени, мне говорили больше. Если всякие наращивания делать и импланты, по несколько месяцев должно заживать. Говорили история года на три

Надо уже решиться, что-то начать делать.
Сейчас просто уже не обойтись тем, что пару зубов подлатал и дальше пошел.

У меня все было починено, но после рождения второго, в течении года резко стало все ломаться. Сходила на консультацию. Расстроилась от сумм и от сроков. да еще сказали, придется какое то время походить вообще без зубов, пока заживает. А у меня это зона улыбки. Пока три года не могу решиться начать. Хоть кредит бери))

Ох, автор такую больную тему поднял))

Есть импланты или коронки, но
Есть еще проблемы небольшие, тяну

Мне 38. Две коронки, 3 вкладки, пломбы. Удалила все 4 восьмёрки, обе нижние рядом с нервными каналами лежали, намучалась , зато теперь никаких сюрпризов замедленного действия. С подачи своего врача в 30 носила повторно брекеты, чему сейчас очень рада. Зубы до брекетов лечили часто, сейчас только чистки, осмотр и вот только 1 кариес полечили. Я так поняла что прикус сильно влияет на то, как быстро все будет разрушаться. Мне тогда сказали - если брекеты не ставить, к 40 компенсационные силы организма истощатся и начнут " сыпаться" зубы. Красочно мне про мосты рассказали, я впечатлилась, рада что послушала тогда врача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы