Убрать присохший бинт с раны

Аноним 964: Наверно всё равно чуточку прикрывали стерильной салфеткой и пластырем обычным, иначе задеть обо что-то можно.

Сидела вспоминала, да салфетку стерильную разрезала и приклеивал обычным ленточным пластырем. Иначе зеленкой все испчкалось бы и чтобы не задевать.
Может вам у врачей спросить можно ли зеленкой , она же хорошо подсушивает.
Недавно младший сын языком прилип к железке на улице. Чуточку ободрал язык. на улице перекисью обработали. Потом уже из дома в скорую позвонила, сказали зеленкой обработать. Так и сделали.
А от боли выпейте что-нибудь обезболивающее типа нурофена.

Аноним 964,
Да, прикрываю сверху космопором пластырем,
ночью не болит совсем, видимо от нагрузки боль

Аноним 907,
Автор, у меня летом так на пальце руки бинт прилип к ране. Ничего не помогало отодрать - и перекись пробовала, и хлоргексидин, и фурацилин. В итоге помогла сода. К тому времени бинт уже частично врос. Размачивала в соде. Отошёл бинт не сразу. Каждый день по грамуличке отходил.

Леnа,
Возьму на заметку), с отдиранием вроде справилась, хирург помог.

Mihrinica: Космопор тоже хорошие, ну уж если там бранолинд прилипает, то этот подавно

они принципиально разные. космопор прилипать не будет, а вот с мазью может.

Ну тогда могу предложить сначала мазь, потом какую-нить пленок и пластырь, глядишь ничего не прилипнет

Mihrinica,
С пленкой парниковый эффект мне кажется будет, да я просто уже приоткрываю пластырь, чтобы не прилипало и подсушивало, в то же время вроде и прикрыто

Аноним 907: С пленкой парниковый эффект мне кажется будет

Естественно подсушивать надо. Особенно когда дома вообще нечего не делать. Куда пошли к примеру на улицу там понятно надо что-то налепить на палец..

Аноним 907, забываю спросить. Автор, противостолбнячную вам в травмпункте ставили?

Аноним 249,
Нет
Уже все нормально, прсохло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы