Убрать присохший бинт с раны

Спасибо !
Тоже сейчас обэтом думала и уже отправила аптеку за ампулами

Аноним 145,
+++100500 за бранолинд с перуанским бальзамом. Летом ожог большой им лечила. Вроде тоже сеточку, но она к ожогу не прилипала и процесс перевозок стал без болезненным почти.

[b]Mihrinica,[/b
Ну вот оторвали мне в больнице бинт, сделали этот бранолинд, прошло 4 часа, опять всё прилипло, это капец

отмачивать. на рану повязки космопор использовать. они не прилипают к раневой поверхности.

Из трамвая,
Бранолинд тоже вот написано не прилипает, мне кажется к моей ранней всё прилипает. Если только офломелид наносить и сверху космопорт заклеивать, мне кажется всё равно всё прилипнет

Аноним 907: Бранолинд тоже вот написано не прилипает, мне кажется к моей ранней всё прилипает. Если только офломелид наносить и сверху космопорт заклеивать, мне кажется всё равно всё прилипнет

космопор к ожогам даже не прилипает.
так снимите пока повязку и подсушите брандолинд потом отойдет.

Из трамвая,
Сняла , поливаю тёплым фурацилином, видимо образуется какой-то рыхлый слой сверху и на него всё липнет, видимо мне вообще закрывать ничем нельзя просто мазь наносить и всё.

Аноним 907: Сняла , поливаю тёплым фурацилином, видимо образуется какой-то рыхлый слой сверху и на него всё липнет, видимо мне вообще закрывать ничем нельзя просто мазь наносить и всё.

у космопора скользкая поверхность. подсушите пока. потом космопором прикрывать.

Если отдерете, обильно посыпать толченым фурацилином, прям чтоб корка была, через много слоев марли просейте его. Мне когда пересадку кожи делали, был большой участок кожи, сильно мок, мне так хирург делал. В банке было много фурацилина толченого, марля обмотана вокруг горлышка, резинкой банковской закреплена. Боже, я никогда это не забуду

Сыну удаляли ноготь на ноге при панариций, все зелёнкой было залито. После выписки тоже зелёнкой сказали обрабатывать. Как ему в больнице делали обработки не могу сказать, домой когда забрали уже все подсушено было, ничего не кровило. Младшему после ожога на руке жирненько мазала левомеколем и ничего не прилипало.
Скоройшего выздоровления вам!

Из трамвая,
Космопор сухой, если его один то совсем прилипнет. Если мазь под него, ты тоже не уверена что не прилипнет.
Спасибо вам!

Аноним 492,
Спасибо за совет!

Аноним 964,
Т.е. повязок никаких на месте ногтя не было

Из трамвая,
Космопор тоже хорошие, ну уж если там бранолинд прилипает, то этот подавно

есть мазь диоксидина, я гноящийся шов обрабатывала
на нее не прилипнет

Если нет гноя а только сукровица и грануляции, можно мазь метилурацил , она чисто заживляющая. Под стерильную салфетку.

Вообще когда-то в подобных случаях ,именно сорвало ноготь, пользовались мазью Вишневского ,она усиливает грануляции в ране и процесс заживления. И не помню ,чтоб повязка с ней прилипала, она жирная. Своеобразная, сначала воспаление усилится, потом заживление пойдет

Аноним 249: пользовались мазью Вишневского ,она усиливает грануляции в ране и процесс заживления

Сейчас считается прошлый век, в хирургических отделениях сейчас пользуются левомеколью потому-что в этой мази антибиотик.

Аноним 249: Своеобразная, сначала воспаление усилится, потом заживление пойдет

Нанесла офломелид и сверху космопор, вроде не прилипает, но я и не прижала пластырем, а просто прикрыла, но болит жуть, при смене положения ноги прям боль сильная. Вот думаю почему усилилась боль....

Stydentka,
Это тоже слышала, что прошлый век, но многие мазь Вишневского хвалят, в том числе муж))

Аноним 907: при смене положения ноги прям боль сильная.

по идее вам антибиотик в уколах выписать были должны
его бывает и после удаления зуба прописывают
боль толчками? как бы тукает?

Аноним 907: е. повязок никаких на месте ногтя не было

Честно говоря ,я не помню. Там после выписки через 5 дней уже все подсохшее было, мазать даже не больно было зеленкой. Наверно всё равно чуточку прикрывали стерильной салфеткой и пластырем обычным, иначе задеть обо что-то можно.

Аноним 907: но многие мазь Вишневского хвалят, в том числе муж))

У меня было воспаление волосяной луковицы под мышкой, по старой памяти стала мазь, ну и вонь была это жесть, одежда не сразу простиралась.. Потом хирург сказал только левомеколем мазать и знакомы мед сестры с хирургии сказали тоже самое.

Stydentka,
Да запах от неё тяжелый

Аноним 907: Да запах от неё тяжелый

Это пипец, смотря на какое место мазать.. Я подмышку это задействовано бюстгальтер, футболка, кофта, пуховик.. И это потом всё дико воняло..
А если ноги это обувь.
Одежду можно постирать а обувь?
Может кому как, у меня нос очень чуствительей к запахам.

[cit]Аноним 249:
Фельдшер со скорой антибиотик Ципран выписала, если будет 'токать' , принимать
Но у меня боль тянущая и как ощущение свежей раны.
А сегодня на перевязке я забыла спросить про него..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы