Убрать присохший бинт с раны

Аноним 907: ?

Странно, что перекись не помогла. Вы льёте по чуть пока не перестанет шипеть? Прям раз за разом поливаете?

Сначала перекись лила, ее мало совсем осталось, перешла на другие растворы, уже ничего не шипит, сначала совсем немного шипело

Аноним 907: пимофукорт гормональная

Не нужно , мы Вам подсказали отличную мазь с противомикробным, обезболивающим и регенерирующим свойствами и плюсом мазевую повязку.
Раневое отсутствие ногтя -не повод для экспериментов с гормональными мазями, у них совсем другое назначение.

Аноним 907: А у хирурга отдирать будут?

Я не знаю, разные хирурги бывают, но мне хирург просто содрал и все, потом толченым фурацилином обильно через марлю засыпал и все, сказал сушить без всего

Аноним 823: Не нужно , мы Вам подсказали отличную мазь

У меня вопрос про сейчас, как убрать бинт, в дальнейшем я поняла чем можно воспользоваться.

Аноним 907: У меня вопрос про сейчас, как убрать бинт

только отмачивать, иначе безболезненно никак
Может быть у Вас на даче марганцовка найдётся? Тогда сделать слабенький раствор марганца и полностью ступню окунуть и держать в тазике, скорее отмокнет. Но ещё раз- в очень тёплом растворе, температуры тела.
P.S. Сколько же фельдшер намотала бинта?

Аноним 823,
марлевая салфетка обычная небольшая и бинт сверху раза 4

Аноним 907,
терпим и мочим, мочим и потихонечку отойдёт
мы уже два часа здесь с Вами, пора бы уж повязке самой отвалиться вот ведь какая упёртая попалась

Только отмачивать. Мне в детстве вросший ноготь удаляли в поликлинике. Я один раз ходила на перевязку, отмачивали фуруцилином, сидели и ждали, не отрывали.
Автор, читаю вас, и прямо больно. Пусть скорее перестанет болеть и восстановится.

Аноним 907: Кстати,есть мазь Пимофукорт,она жирная с противомикробным , противовирусным и ещё каким то действием, может ее можно вместо масла?

у нее в противопоказаниях - открытые раны.
основное показание у нее: Дерматозы, поддающиеся терапии ГКС, осложненные вторичной бактериальной и/или грибковой инфекцией (особенно вызванной грибами рода Candida).

Не надо пимафукорт. Вообще не то. Лучше просто рану обработать и закрыть повязкой. Чтоб чисто было и сухо. Не надо ниче туда выдумывать мазать тем более крема

Аноним 680,
Ну я её из за жирности на бинт на ночь, чтоб масло не лить, все равно эффекта 0

Аноним 823,
))) почти 10 часов, ничего
Опять 25 сегодня(

Вы 10 часов с мокрым бинтом что-ли ходите? Я бы уже рванула, а дальше использовала то, что не присыхает

Аноним 834,
Вчера 10 ч с перерывом на ночь (мазь)

Вы после обработки просушиваете? Нельзя сразу бинт, ткани должны подышать. Нас на перевязках учили отмачивать и резко снимать. Прямо поливать, можете хлоргексидин купить или физраствор для этого. Перекись просто прижигает. Для залечивания мазь или спецповязка, на нее можно стерильную. Не надо запечатывать, иначе все мокнет и тяжелее затягивается.

Когда в меде учились, часто была на перевязках в гнойной хирургии. Там всегда над ванночкой прямо лили перекись, не мочили, не прикладывали, а прямо заливали. И все шипииииит! Пару раз прольют , а потом снимали повязку. Но это середина 90-х была. Тогда хлоргексидин ещё прямо очень широко не использовался. Сравнить не могу.

Аноним 501,
Я пытаюсь сделать первую обработку, но не могу ещё полностью убрать бинт с раны ,опять замачиваю уже больше часа в фурацилине, время от времени достаю лью перекись и потихонечку отдираю но отдирается очень плохо и медленно, бинт уже мне кажется скоро растворится.

Аноним 230,
Ничего уже давно не шипит, иногда пощипывает от перекиси

сходите на 3 перевязки в клинику, потом сами уже сможете.

Аноним 501,
За городом, пока не могу пойти в клинику, в райцентр в приемный покой если, что, но там так

В аптеку есть кому сходить? Купите лидокаин раствор или новокаин 2%(учтите,что вы должны быть уверены,что у вас НЕТ аллергии на этот анестетик!)
Открываете ампулу и льете на свою мокрую присохшую повязку,сначала пощиплет,потом занемеет - отдираете.Обрабатываете перекисью,затем хлоргексидином,пару минут дайте "подышать" затем повязку с перуанским бальзамом или левомеколем(толстый слой).Никакого жира!Никакого масла!Это всё питательная среда для бактерий!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы