Убрать присохший бинт с раны

Вчера сорвала ноготь с большого пальца ноги .
Подскользнулась, нога попала под решетку и сошел ноготь, быстро, особо даже не поняла сначала
В общем наложила вчера фельдшер со скорой толстый слой Левомеколь со стерильной марлевой салфеткой. Каждый день менять.
Сегодня не могу убрать бинт, размачивала, перекисью, хлоргексидин, марганцем, фурацилином. По краям отстала немного, в середине впечатолось и никак , чем ещё отодрать?

Отмачивать только, может целиком палец окунуть в хлоргексидин и подержать подольше.

Аноним 907: в середине впечатолось и никак , чем ещё отодрать?

Только размачивать , больше никак.

тыквазомбиштейн,
В растворе фурацилина так лержала, больше часа, ничего

тыквазомбиштейн: целиком палец окунуть в хлоргексидин и подержать подольше.

Можно хлоргексидин немного согреть даже, чтобы процесс быстрее пошёл .
И я бы посоветовала вместо Левомеколя мазь Офломелид так же под стерильную повязку. Содержит в своём составе три компонента, в т.ч. лидокаин. Как-раз рекомендуется использовать в т.ч. для лечения посттравматических ран.
Выздоравливайте!
Ещё есть салфетки специальные, которые не прилипают к раневой поверхности Активтекс, на Аптека.ру можно посмотреть и выбрать по ситуации. Перевязка гораздо легче будет проходить.

Вы только отдирать не вздумайте. Там сосуды под ногтевой пластиной мелкие. Я так отодрала, потом кровью истекала, пока не поняла, что это не просто рана, а сосуд открытый., т.к. кровь не останавливалась. Зашивали мне его. Приятного мало(((. Размачивайте.

Stydentka,
А у хирурга отдирать будут?
Я же там часами не буду сидеть, жутко боюсь, больно тянуть

Аноним 823,
Спасибо, пока загородном нет мазей других, завтра в аптеку и возможно в больницу, очень не хочется(

Све4а,
Ноготь когда сорвала вообще крови почти не было.
Поняла, так и отдирать смертельно больно

Аноним 907: так и отдирать смертельно больно

Конечно адская боль, выше в своём сообщении ещё салфетки Вам написала специальные, обратите внимание.
Скорее всего есть не только на Аптека.ру.
И да, хирурги обычно не церемонятся, резко отдирают. Может они и правы, чтобы наши нюни не слушать.

Как попросить обезболить?
В палец могут укол поставить?

Племяннице ноготь удаляли вросший. И аль тоже дома перевязку делать и никак не снять, присохло намертво. Через боль оторвала. Закровило. Посоветовали ей повязку делать с воскопраном. Это такая сеточка пропитанная мазью. Она не прилипает к ране вообще. Ещё мазь вам написали офломелид, подтверждаю, отличная мазь.

Аноним 907,
Любым жирным кремом или мазью намазать.Если ничего нет то растительное масло.

Бранолинд Н раневая повязка. Пропитана мазью и не прилипает. У нас всегда под рукой и при ожогах и при ранах.
Поищите в аптеках

Lenka07,
А то , что рана свежая , обычный жирный крем или масло ничего не усугубят(, попав в рану?
Я Левомеколь ещё держала, не помогло

Аноним 907: Как попросить обезболить?

Так попросить и всё, понастойчивее. может быть войдут в положение, хотя бы спреем обработают, укол вряд ли.

СветланкаЯ: повязку делать с воскопраном. Это такая сеточка пропитанная мазью.

Вот, кстати, да. можно ещё и повязку с перуанским бальзамом, тоже сеточка, заживляет хорошо. На ноготь немного будет уходить. И снимать тоже гораздо проще.

Аноним 145,
Это уже все узнала и нашла, завтра выкупим,
Мне надо как то освободить сегодня...

Аноним 907: рана свежая , обычный жирный крем или масло ничего не усугубят(, попав в рану?

Не нужно, слишком обширная раневая поверхность.

Аноним 823: овязку с перуанским бальзамом

это как-раз правильно

Аноним 145: Бранолинд Н раневая повязка.

в аптеках точно есть

Аноним 907: Мне надо как то освободить сегодня...

Опустите палец в хлоргексидин очень тёплый и сидите до упора, потихонечку снимется.
Если фурацилин, то слабенький раствор, но тоже очень тёплый. Сильный раствор фурацилина агрессивен для свежих ран.

Аноним 823: хотя бы спреем обработают, укол вряд ли.

Ну я тоже завтра лидокаин куплю, но сверху побразгать это так, мне кажется, не особо поможет.

Аноним 907,
А Вы попросите, спецы же знают , куда колоть можно.
А может и сами до утра отмочите.

Аноним 907,
как снимите повязку обработаете.У вас засохло все.Жира не хватает.

Аноним 823,
Кстати,есть мазь Пимофукорт,она жирная с противомикробным , противовирусным и ещё каким то действием, может ее можно вместо масла?

Lenka07,
Конечно, только бы снять

Аноним 145: Бранолинд Н раневая повязка

Обязательно купите, это спасение просто

Но пимофукорт гормональная, не знаю можно ли ее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы