Как вылезти из проблем с ЖКТ и увидеть белый свет. Наконец? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Все у кого проблемы с жкт рано или поздно начинают пить антидепрессанты, потому что связь между жкт и нервной системой наипрямейшая. Можно с транквилизаторов начать, пропить коротким курсом, мне со второго дня стало прям очень хорошо, почувствовала себя здоровым человеком.

Автор, а как вы камни растворили в желчном? Очень интересно

Аноним 899,
Что вы из сладкого едите на этой диете? У меня депрессия если сладкое не ем. Сыр едите?

Аноним 115: плохо было, просто уже года полтора такая фигня, вот как камни растворила.

А чем камни растворяли, урсосан?

Аноним 39,
Сейчас могу есть почти все, но ем редко. Для себя пеку шарлотку, морковный торт, простой бисквит со сметанном кремом, панкейки. Пастила, зефир, мармелад. Варенье домашнее.
Вообще, чем проще и меньше ингредиентов в блюде, тем лучше. Печенье практически никогда не ем, там жира много всегда, слоёное тесто не люблю.
Сыр ем, есть лёгкий сыр сейчас с небольшой жирностью.
Шоколад ем, но очень мало и с хорошим составом.
Еда должна быть простая и без химии всякой (хотя-бы той которую можно исключить)
Сахар заменила на стевию, только пеку с сахаром. И теперь сладкого хочется меньше и все сладкое кажется приторно сладким.

Аноним 39, случайно, симптомов не дают они. Были боли ч правом боку постоянно у пупка, но это не симптоматика полипов.

Аноним 308, а какие вы пили? Я боюсь что усугублю только состояние + я в декрете с малышом, не знаю даже модно ли мне такое.

Аноним 483, вовремя схватила - появились во время беременности, после беременности приступы и выяснилось, потом Урсосан 9 месяцев без перерыва и чисто... Но полип, от воспаления видать появился. Ну и вот остальное все впридачу

Аноним 117, да 9 месяцев без перерыва

Если соблюдать в целом диету, т. е. мясо постное, ничего острого, никаких колбасок и соков с газировкой, то разовые нарушения не ухудшают состояния сильно. А после нескольких месяцев более менее нежирного питания уже и не хочешь и не можешь даже смотреть на вредности типа фастфуда или колбасы.
Всю еду готовить дома самой, в духовке или варить или на пару. Вся еда в ресторане или кафе или столовой или магазине смерть желчному и поджелудочной.
Чем раньше начать пить антидепрессанты, тем быстрее все пойдёт на лад.

Аноним 899,
А как в ыушли в стабильное состояние с этими проблемами? Я вот сегодня воду на Овсянке ем ито тошнит. Завтрак был домашний аюоливье без колбасы практически с чуточкой йогурта теос и понеслось ... Вчера правда обнаглела и две печеньки съела но и без них весь день тошнило

Аноним 115,
Урсофальк не вызывает эррозии, это капсулы кишечнорастворимые. Хороший препарат, можно всю жизнь пить.
У вас после беременности ещё мало времени прошло, гормоны влияют на ЖКТ. Усталость, нервы, тревога, вы не высыпаетесь. Все наладится постепенно, не волнуйтесь.

Так при ваших болезнях определенная диета, которую вы должны соблюдать пожизненно. А Вы и не знаете, что за диета. Наверняка и врачами назначены курсовые лекарства или постоянные, которые не желаете принимать. Зато поплакаться - милое дело.

Аноним 899, да нет давненько уже. 2.3 ребенку

Аноним 115,
Овсянка и вообще каши мне не подходят для питания. Овсянка очень тяжёлая для ЖКТ. Ем каши редко. На завтрак омлет, варёное яйцо можно, кашу пробуйте на воде, а не на молоке, или молоко растительное. В периоды обострения хорошо супы-пюре. Картошка мне тяжело заходит, только если запечь в духовке. Рисовую кашу попробуйте или гречневую.
Вам нужен строгий режим питания. 3 основных приёма пищи и два перекуса. Молочку пробуйте разную от разных производителей, подбирайте под себя, что подойдёт и не вызовет тяжести. Оливье и другие салаты я не ем и вообще не смешиваю практически ингредиенты разные, особенно в обострение.
Утром отвар шиповника можно пить перед завтраком, при тошноте и тяжести можно мотилиум разово выпить.
А вообще сходите к гастроэнтерологу или диетологу именно для корректировки питания, в 33 больнице хорошие есть.
Почитайте внимательно про стол №5.
Когда сильно тяжко, то можно целый день есть сухари с чаем. Сухари в чае размачиваете и едите весь день понемногу. Хлеб только вчерашний, свежий не есть. Печенье только типа Мария, остальное яд.
Быстро выйти из этого состояния нельзя, постепенно, медленно. Если что-то съели и тяжести нет, то пока на этот продукт налегайте, постепенно ещё подберёте.
Детское питание хорошо заходит.
И нервы полечить у врача.

Аноним 899,
Пастила, зефир, мармелад там такое количество сахара ужас. Разве это нормально для ЖКТ. В одном месте на агаре нашла зефир и то как пудрой посыпан.

Аноним 899: Сухари в чае размачиваете и едите весь день понемногу.

Сухари домашние (из чёрного или белого хлеба?) или магазинные типа как из батона?

Аноним 115: Завтрак был домашний аюоливье без колбасы практически с чуточкой йогурта теос и понеслось ... Вчера п

Оливье на завтрак это мощно

Автор, у меня дочь родилась недоношенной ( приёмная, для понимания что она родилась от неблагополучной беременности, где мать пила алкоголь) с полным набором проблем. И желчный воспален и поджелудка и сейчас выявили носительство Жильбера. Сейчас ей 7 лет. Более менее последний год без приступов рвоты до потери сознания. Меню однообразное, но сто поделаешь? Овсянка на воде. Гречка с молоком. Чай с Марией печеньем, пастила, зефир иногда. Суп всегда только на говядине ( с рисом, вермишелью и гречкой) конечно без зажарки. Помидоры она есть не могла совсем, сейчас изредка чуть поест. Огурец любит. Урсофальк курсами, Креон курсами. Бак сет пропивает, Бифидумбактерин и лактобактерин. В стадии обострения и рвоты Энтеросгель. Если начинается изжога после приёма пищи, даю Креон разово. Еще малоежку пьет, ее и взрослым можно. И вот она не хуже креона помогает. Выпивает и изжога и тошнота проходит. Никаких конфет, тортов, блинов и т.д.

Аноним 39,
Сахар не раздражает ЖКТ как шоколадный торт, + там жира нет и не жареное. Пастила есть без сахара Белевская. Зефир можно самому сделать. Ну и не ешьте три зефирины. Одна в день. Мармелад. Все в разумных количествах. Конечно лучше и их не есть, но если нестерпимо надо сладкого, то эти сладости можно понемногу. Кисель можно сварить, желе, если любите. Можно кусочек хлеба с ложкой варенья или мёда. Яблоки печёные.
В магазином везде много сахара и жира. Поэтому я стараюсь сама все готовить. Сахар в выпечке сокращаю всегда.

СветланкаЯ, о про малоежку спасибо и вообще, что поделились

Аноним 321,
Можно магазинные как из батона, с изюмом есть ещё.
И попейте перед едой Фосфалюгель или гевискон.

Аноним 115,
С кем и где жили до 20 лет и сейчас?

Из молочного можно попробовать ряженку или снежок, кислое (кефир) в период обострения лучше не надо. Йогурт питьевой без добавок, талицкий хорошо мне подошёл. Но в целом у меня с молочным не складывается, я редко ем. А кто-то на молочном рагрузочные дни и обострения спокойно проживает.
Сырые овощи и фрукты в обострение нельзя совсем. Печеное и варёное только.

А вы не болели недавно? У меня была тошнота дикая, потом через несколько дней температура. И потом долго тошнота и отсутствие аппетита. Еще такое состояние было после родов,я уже и не знала, что делать.около года было с переменными.прошло после приема антидепрессантов

Аноним 818, странный вопрос. Вообще с мужем познакомилась и вот как у него мама от рака желудка умерла, так и понеслись проблемы нескончаемые. А когда замуж вышла в 2017, то через месяц с ппоплексией яичника уехала в больничку и потом одно второе третье, так и расхлебываю по сей день...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы