Как вылезти из проблем с ЖКТ и увидеть белый свет. Наконец? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Имеем: холецистит, полип всжелчном (в анамнезе камни в желчном, растворила) , жировой гепатоз, Эрозийный гастрит (пролечила, но похоже не отступил),'панкреатит хронический (вообще не отпускает и накрывает в первые дни месячных совсем адово), СРК (пару раз удаляла полип), сейчас после праздников еще прибавилась тошнота и отсутствие аппетита. Не знаю уже как выкарабкаться из этого состояния. Нервы на пределе, ничего не радует.

Что у вас с питанием? Ну и нервы надо успокаивать.

Octavia, сейчас тошнит от всего, такое ощущение что даже от воды боли. Нервы не знаю чем успокаивать от трав хуже становится

А вы диету строго соблюдаете?

Я все проблемы с желчным поправила голодовкой, причем мне врач на ушко шепнул что желчный любит голод. Голодаю по 5-7 дней раз в квартал.

Аноним 783, от голода же камни появляются наоборот?

Аноним 115: Имеем: холецистит, полип всжелчном (в анамнезе камни в желчном, растворила) , жировой гепатоз, Эрозийный гастрит (пролечила, но похоже не отступил),'панкреатит хронический Автор, у меня в анамнезе присутствует почти все вами перечисленное, кроме гепатоза. Рассказывайте, что уже пробовали при ваших проблемах - какая диета, какие препараты пропиваете, как регулярно. Чтоб давать советы - надо понимать, что уже делается или не делается.

Аноним 783: Голодаю по 5-7 дней раз в квартал.

К проблемам с желчным можете еще добавить проблемы с поджелудочной и заработать язву желудка. Об этом вам ваш "умный" врач ниче не шептал? Да и польза для желчного от голодовок крайне сомнительна. Отток желчи должен быть регулярным, когда нет еды - нет оттока, есть застои, и привет камни. Вы бы поискали другого спеца.

Аноним 783: причем мне врач на ушко шепнул что желчный любит голод.

А поджелудочная, желудок и кишечник любят?
При гастрите нельзя голодать, да и желчный не любит больших перерывов

Аноним 115,
На Ютубе найдите каналы доктора Берга или Ксении Черной,очень много полезных рекомендаций дают,на себе проверила. У меня были проблемы и с желчным пузырем,и с кишечником,и с желудком. Сейчас была на УЗИ дважды,т.к в первый раз не поверила,что все хорошо . Второе узи подтвердило,что ЖКТ в полной норме,а следовало сначала убрать полностью сладкое и выпечку,а потом это все просто сократить. Мне помогло именно это . Ну и питаюсь я интуитивно,с детства стараюсь есть полезные продукты,в рационе практически нет переработанных продуктов,шибко жирного,соленого или острого.

Аноним 598, гепатоз с детства почти, в 20 лет узи делала онтуже был. Но фиброза нет, недавно делала какое то специфическое исследованиемна эту тему. По диете не понимаю как все эти проблемы впихнуть в одну диету. Последний раз пролечивала вот гастрит, ситуативно пью Дюспаталин, ношпу, омез. Выпивала 30-го декабря немного вина, но и на тот момент плохо было, просто уже года полтора такая фигня, вот как камни растворила.
А вы делали мрт брюшной полости? Спасибо за отклик. Особенно мне не понятно, как питаться и чем прикрываться в ремиссии. А также я нервничаю постоянно и замкнутый круг получается.

Klarisska,
Спасибо ознакомлюсь

Аноним 115: А вы делали мрт брюшной полости?

Автор, я делала почти все, что можно

Аноним 115: ситуативно пью Дюспаталин, ношпу, омез

Если это все - ну так вы, считайте, особо и не лечитесь

Аноним 115: По диете не понимаю как все эти проблемы впихнуть в одну диету.

Так на все эти проблемы диета практически одинаковая. Плюс надо последить за собой, за своими индивидуальными реакциями на разрешенные продукты, потому что часто бывает, что что-то диетическое не подходит конкретно вашему организму.
Вы у специалиста наблюдаетесь? Как-то странно, неужели вам не выдавали четких рекомендаций по диете?
Биохимию сдавали давно?
Извините, что так спрашиваю, но у меня ощущение, что либо вы "самолечитесь", либо врач у вас неквалифицированный. Так-то ниче прям такого ужасного в вашем наборе диагнозов нет, со всем этим можно вести почти обычный образ жизни.

Аноним 598,
Дак вот не получается нормально жить болит всё от этого сил на повседневные дела не особо есть. Я два месяца назад примерно делала биохимию общий узи ОБП фгдс и месяцев ранее колоноскопию. Наблюдалась у гастро, схему она в последний раз давала от зелика и эрозий, но вот что то либо не помогло либо надо глубже копать. Сделать повторнотыгдс или мрт вдруг там поджелудке кранты. Мне страшно уже идти обследоваться вдруг еще что найдут.

Аноним 598,
Аноним 115,
Я никому ничего доказывать не буду, пишу свой опыт. Без периодического голодания появляются боли в правом подреберье, взвесь в желчном. С голодовками - все ок.

Аноним 783: Без периодического голодания появляются боли в правом подреберье, взвесь в желчном

Возможно у вас боли совсем не из-за голодовок проходят, разбираться надо. Возможно у вас какая-то индивидуальная реакция на голод, редкость, но организмы у всех разные, да. Просто ваш совет голодовок людям с проблемным ЖКТ крайне опасен, люди должны это понимать, чтоб не пришло в голову кому-то ему последовать, последствия могут быть печальны.

Аноним 598,
Посоветуйте врача. Хочу сдать анализы (можете написать какие точно нужны ,если знаете) и на приём ко врачу.

Аноним 115: Нервы не знаю чем успокаивать от трав хуже становится

таблетками, которые взять у психиатра.
остальное лечить у гастрика.
диету соблюдать пожизненно.

Лилит_Es: А вы диету строго соблюдаете?

Так нет, конечно. Если бы автор соблюдала диету. Плюс работала с антистрессом, темы бы этой не было.

ZhannaProz, соблюдаю, но не совсем понимаю что модно а что нельзя.

Аноним 115,
А урсофальк вам не назначали пожизненно? У меня полипы в желчном и холецистит, я пью регулярно урсофальк. Желчегонные: хофитол, минералка теплая натощак донат и другие, отвар шиповника, все это курсами по 2 недели за 30 минут до еды 3 раза в день. Плюс диета конечно стол номер пять. Ну и стресс вам убирать, работу менять. Иначе так загнетесь от стресса.

Аноним 115: но не совсем понимаю что модно а что нельзя.

Как так-то, если у вас с 20ти лет проблемы и вы не знаете что вам можно, а что нет?

Oks,
Урсофальк не могу пить пока из за эрозийного гастрита, сказали его сначала пролечить потом урсо. А так да я пила вообще 9 месяцев его и ничем не прикрывала, думаю может так и заработала эрозии.

Лилит_Es, душно

Была статья на е1 от гастроэнтеролога что 90 процентов болей и проблем это от нервов. Сама страдаю от СРК уже месяц почти, была у врача пью таблетки. В январе походу пойду повторно.

Аноним 115,
Автор как полип вам обнаружили в кишечнике и были ли у вас симптомы.

Вам надо лечить психику, сходите к психотерапевту за таблетками. Диета для вас простая - едите только не жирную, не острую, не соленую, не маринованую запеченую или свареную пищу собственного приготовления. Никаких полуфабрикатов, колбасок, печенек или тортиков из магазина, никакой готовой еды, никаких кафе и ресторанов. Посмотрите стол №5. Это навсегда. Если полечитесь у психотерапевта и сможете пару лет пособлюдать диету, то потом на праздники сможете нарушать немного без последствий.
У меня почти все ваши болезни с 9 лет. Я почти 35 лет с этим живу.

Травы очень не советую. Мне с них ЖКТ хуже наоборот .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы