Постоянно мерзну

Вечно холодно , особенно зимой. Вот лежу в кофте под одеялом . Что может быть ? Что проверить ? Раньше так не было . Может в квартире холоднее стало или гормоны какие то шалят ?

Тоже морозило, гемоглобин был снижен, оказалось

Аноним 804: гемоглобин был снижен

Аноним 804,
А еще какие то есть симптомы ?

Аноним 205: . Что может быть ? Что проверить ? Раньше так не было . Может в квартире холоднее стало или гормоны какие

Тоже бывает такое. Проходит само, т.е. не каждый день со мной такое. Бывает в -10 иду до дома околею, и долго не могу потом согреться, а бывает в -18 пройдусь и норм.

Старость
Разгоняйте метаболизм, сбалансировано питайтесь, введите офп, гуляйте на свежем воздухе.

Спазм сосудов, недостаток активности

мерзла, когда курила. Как бросила, сразу перестала. Сейчас спокойно могу выйти раздетая на улицу - не замерзну. Сосуды, наверное.
вы не курите?

надо больше двигаться.
как вариант еще возможно очень нервничаете.

Аноним 687: надо больше двигаться.

Да двигаюсь , хожу пешком много , потом вообще дома согреться не могу

Аноним 466: Сосуды, наверное.
вы не курите?

Нет

ТТГ и гормоны щитовидной железы проверьте.
Да и вообще, препараты йода для профилактики можно пропить.
P.S. Если нет противопоказаний.

Леди Гленарван: Да и вообще, препараты йода для профилактики можно пропить.

Если нет узлов...

Ятоже мёрзну дома, да и много где
Но у меня с сосудами видимо, еще и тип тромбофилии нашли + аит

Проверить щитовидку, ТТГ

Я мёрзну ,когда повышается давление. Раньше не понимала почему, теперь знаю причину.

У меня это показатель низкого гемоглобина.

У меня проблемы с сосудами, бывает скачет давление как вверх, так и вниз. Часто мёрзну даже если одета хорошо.
Помогают спазмалитик и согреть ступни с ладонями (грелка или в тазик с водой).

Давление низкое и гемоглобин очень низкий)86-90) Мёрзну всегда и летом тоже. Железо не помогает.

Ферритин

У меня сейчас так. Гемоглобин в норме , а вот ферритин на нижней границе, и сывороточное железо ниже норм, собственно у меня это - и стало причиной вечной мерзлоты. Но у меня еще ногти ужасно ломкие , и волосы сыпятся , все из за ферритина и железа

Тревожность?

Вечером мёрзнут ноги, засыпаю в носках или укрываю ноги вторым одеялом. Причем это было и летом) Сходила к эндокринологу, сдала гормоны, сделала УЗИ, все в относительной норме и точно не может быть причиной.

Обычно низковатое давление, может быть, в этом причина.

Аноним 960: Обычно низковатое давление, может быть, в этом причина.

Вот может быть , всегда было низкое . Чем то можно поднять ?

Аноним 124: все из за ферритина и железа

Как-то спасаетесь?

я тоже мерзну, всю жизнь
с климаксом пришла к гинекологу, она увидела низкий ферритин и прописала железо и В12
Железо еще не пробовала, но на В12 реально тепло стало жить

Давление низкое, всегда такое было, остальное все в норме. Я мерзляк по жизни. Дома не мерзну если не менее +26. Не думаю что это как то можно исправить, просто тепло одеваюсь и пофиг что я в шапке в июне)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы