Адски болит горло. и температура 38

Уже рука тянется к антибиотику. Купила раствор Оки, пока не поняла, лучше или нет. В горле такой отёк внутри, что кажется не могу вздохнуть и проглотить слюну.
Не пойму это щас грипп такой свиной? Обычный грипп без симптомов проходил- только температура. А тут у меня сначала горло заболело, потому температура присоединилась. Сколько ещё дней с горлом мучится....

Автор, это может быть ангина. Сейчас не только грипп ходит

Автор, я вам очень сочувствую, но я недавно так же переболела, горло горело так, как будто кипяток на него лили. Полоскала оки, антибиотики не пила.

Налёт есть? Если есть, то антибиотик без вариантов. Говорю как тонзиллитщик со стажем. И мирамистин ещё

Господи, когда уже Россия перестанет есть антибиотики по каждому чиху, как не в себя.
Себе вредят, а детям своим вообще оставят наследство в форме устойчивости к антибиотикам. И будут они умирать от каждого воспаления лёгких и при кесарево итп.
У меня грипп сейчас, начался утром вчера с горла, присоединилась температура 38.3 к середине дня. Это ясный вирус. Успокойтесь и сделайте себе чай с медом, это всё ваше лечение на несколько дней.

Я впервые победила больное горло,но НАЧАЛО болезни,
повязала теплый шарф и намазала гортань апизартоном( мазь с пчелиным ядом) , мазала часто в течение дня, им же подошвы ног, полоскала часто горло фурацилином

А так,да, обычно антибиотик, ангину по другому не вылечить,

Шмымзик: У меня грипп сейчас,

а вы анализ сделали что это грипп? мне просто интересно как вы узнали что это он?

Аноним 408: Налёт есть?

Язык белый. На гландах там внутри все красное, налёта нет.
Я тоже тонзиллитчик со стажем.. опухло все под бородой.

N L: горло горело так, как будто кипяток на него лили.

Сколько дней это мучение?

Люголь попробуйте

Лично я не сдержалась,вчера выпила амоксициллин.Сегодня боли в горле уже нет.Кашель есть.и Темп 37.5.Антибиотики с детства раз в год итак пили всегда.Не каждый же месяц.

Ламбаdа: Люголь попробуйте

От него капец, все горло дерет и разъедает.

Аноним 340: повязала теплый шарф и намазала гортань апизартоном( мазь с пчелиным ядом) , мазала часто в течение дня, им же подошвы ног,

Автор, не думайте повторять, если ангина гнойная то может спровоцировать разрыв …. Тепло ни к чему хорошему тогда не приведет…..

Анонимно.,
Дня три не знаю как у вас затянется. Но вялотекущее болезненное состояние с температурой к вечеру 38 неделю примерно. Но я с горлом ни разу антибиотики не пила.

Анонимно.: Уже рука тянется к антибиотику. Купила раствор Оки, пока не поняла, лучше или нет. В горле такой отёк внутри, что кажется не могу вздохнуть и проглотить слюну.

пульмикорт в небулайзер. полегчает.
у меня пятый день.
первые 3 дня лежать было больно.
остался кашель сухой, но уже в сторону продуктивного. ларингит победила.
темпы нет.
без антибиотиков. особенно если считаете что грипп - зачем антибиотики?

Я взяла граммидин с красным шарфом и лизобакт. Через 3 дня адски болевые горло прошло абсолютно

В понедельник заболело горло, точнее в районе трахеи, сильно низко, во вторник присоединилась температура до 39, ужасная головная боль, слабость. Пила очень много жидкости, чая с медом выпито тоннами. В среду заболело горло районе гланд, температура не снималась, не выдержала, обратилась к врачу. Уж на что я против антибиотиков, тут поняла, что самой тяжело справится. Тем более, что на гландах появился налет и пробки. Сегодня 5 день болезни, только начала оживать. Жуть какая то, а не болезнь. Ориентируйтесь на свои ощущения и не слушайте советов

Да, граммидин мне не помог

Я бы полоскала. Вот как в детстве учили - прямо каждые минут 40-час. Причем не сильным ничем, а легким. Ромашкой.
Потом как отек спадет, можно раз через раз ромашкой - сода-соль-йод.
Антибиотики не пью, все детство 3-4 раза в год по курсу, ну нафиг. Верю - именно верю , не совсем научно - в то, что из миндалин и со стенок горла при полоскании вымывается "все лишнее". И пила бы много жидкости.

Анонимно.: опухло все под бородой.

Лимфоузы?

Татьяна Вакалюк: Вот как в детстве учили - прямо каждые минут 40-час.

Очень вредно при ангине.Массаж получается гнойного мешка.Что это даст?Автор слюну не может проглотить, а тут?!Полоскать надо 5-6 раз в день.Или столько, сколько написано на препарате.

Недавно был похожий отёк горла, плюс адская боль. Когда миндалины разбухли так, что ни воды ни проглотить, ни вдохнуть, а голос просто был как в мультике... - поехала к врачу. Однозначно прописали а\б, причём срочно, и орошение антибиотиком.

Шмымзик: Успокойтесь и сделайте себе чай с медом, это всё ваше лечение на несколько дней.

Явно вы не в курсе, что такое настоящая ангина...

Аноним 813: Или столько, сколько написано на препарате.

ага, ромашка самозаваренная... Меня учили так. С моими ангинами :) Но я обычно до такого, чтобы гноя было полное горло, и не довожу. Как только ощущаю привычные покалывания, так и начинаю. Никакой граммидин, лизобакт, фарингосепт, ингалипт и люголь не работают давно, а полоскания вот эти работают.
О, есть еще такая штука, как пропосол, вот от нее я один раз чуть действительно не умерла :(

Голос нормальный ,кашля нет. Все как прежде, только температура и очень красное горло.

SNadya: Явно вы не в курсе, что такое настоящая ангина...

Да тут многие про ангину видимо не слышали совсем.

Татьяна Вакалюк: Верю - именно верю, не совсем научно - в то, что из миндалин и со стенок горла при полоскании вымывается "все лишнее". И пила бы много жидкости

Вот тоже придерживаю этой теории. Ребенок так же болел в середине декабря как только стал полоскать горло и больше пить сразу стало лучше.

Анонимно.: опухло все под бородой

Это снаружи или внутри?
В любом случае уже идет процесс , нужен антибиотик ,
полоскание- сами подберите ,
мне люголь почему то не помогает ,полощу часто самым дешевым фурацилином,2-3 таб на стакан воды, завариваю кастрюльку и часто полоскаю, когда есть деньги,то полощу крепким раствором настойки календулы (по четверть стакана полоскания),не меньше пузырька в день уходит

Всякие граммидины помогают при болях, но мне кажется слабые для лечения

Почему не хотите вызвать врача? Он уточнит дозировку антибиотика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы