Адски болит горло. и температура 38

Врач ещё говорил, что надо много пить, смывать всю хреновину с горла
Прополоскать так не получится. Тёплое (не горячее) питьё много.
Тонзилгон постоянно.
Вымывать и выписивать вирус (если это он), ну а если уже всё плохо (у меня это моментальный процесс: утром заболит - к вечеру уже полная хрень, без а/б никак).

Аноним 340: не хотите вызвать врача? Он уточнит дозировку антибиотика

Однозначно. Мне в последний раз врач категорически отменил антибиотик, который я сама себе собиралась прописать. И назначил совсем другой и в усиленной дозировке

Аноним 340: Почему не хотите вызвать врача? Он уточнит дозировку антибиотика

30 декабря на дворе, эпидемия... Автор завтра вызовет, а сколько будет ждать - науке неизвестно, если на темпу 38 вообще придут. До этого момента надо как-то облегчать все же свое состояние.

Аноним 862: Однозначно. Мне в последний раз врач категорически отменил антибиотик, который я сама себе собиралась прописать. И назначил совсем другой и в усиленной дозировке

клацид нормально при тонзилите и ангине курсом. но его врачи редко назначают. все какую то лажу наровят типа амоксициллина назначить.

Аноним 862: Врач ещё говорил, что надо много пить, смывать всю хреновину с горла

не только для этого, просто выводить токсины. да. питье обильное теплое помогает хорошо от интоксикации.

Из трамвая: клацид нормально при тонзилите и ангине курсом. но его я читаю врачи редко назначают. все какую то лажу наровят типа амоксициллина назначить

Я читала инструкцию, клацид больше при бронхите, тоже, наверное, и здесь пойдет , но я пью всякие антибиотики на основе амоксициллина,

Татьяна Вакалюк: До этого момента надо как-то облегчать все же свое состояние.

Можно попросить по телефону

Для облегчения- это антибиотик и частое полоскание, хоть чем, хоть содой с йодом,

Аноним 340: частое полоскание, хоть чем, хоть содой с йодом,

Мне полоскание только ещё больше сушило и раздирало горло.
Ромашкой не стоит полоскать если есть ощущение горящего горла. Ромашка ещё сильнее сушит

Аноним 862: Ромашкой не стоит полоскать если есть ощущение горящего горла. Ромашка ещё сильнее сушит

можно настойку эвкалипта разводить. Или фурацилин. Понятно, каждому горлу свое. Все равно надо смывать, что-то подбирать и смывать. Пить много = лопнуть можно, а полоскать это просто.

Аноним 340: Можно попросить по телефону

антибиотики сейчас по телефону назначают? Ну я не в курсе, правда.

SNadya: Явно вы не в курсе, что такое настоящая ангина...

Да где уж нам. Не каждая боль в горле это ангина. Далеко не каждая. Если б еще врач назначил аб, тогда понятно, а тут набежали советчицы, как срочно надо антибиотики пить. Это как раз и есть то самое самолечение и необоснованное употребление антибиотиков, от которого все врачи мира в шоке, а тётки с юматери - ой ачотакова.
После вас хоть потоп да?

Недавно болела, в горле гной. Врач антибиотик назначил. Но я не стала. Не ангина была. Полоскала шалфеем, Лизобакт. Потом кашель появился. Таблетки шипучие от кашля использовала.
Прошло за 7 дней.
При ангине, антибиотик однозначно. Если нет, можно справиться. Но я бы к врачу показалась.

Аноним 340: Я читала инструкцию, клацид больше при бронхите, тоже, наверное, и здесь пойдет , но я пью всякие антибиотики на основе амоксициллина,

мне лор именно его выписывала. я вообще пью редко. амоксициллин от зуба пила не так давно.
проще ингалипт в горло, не понимаю любви к антибам у людей.

Из трамвая: врачи редко назначают. все какую то лажу наровят типа амоксициллина назначить.

Вот сразу видно специалиста. Лажа типа амоксициллина эффективна против основного возбудителя ангины, стрептококка. Но нет, специалист сам себе назначит новейший и более широкого спектра действия клацид, который убьёт всё живое.

Шмымзик: Вот сразу видно специалиста. Лажа типа амоксициллина эффективна против основного возбудителя ангины, стрептококка. Но нет, специалист сам себе назначит новейший и более широкого спектра действия клацид, который убьёт всё живое.

вам каждый раз врачи назначают асло сдавать?
что то сомневаюсь.
поэтому да, когда не ясен возбудитель лучше клацид.
зато я про тонзиллит забыла навсегда.
это помимо того что при подтверждении стрептококка у вас лечение должно увеличивается, тк ангина это лажа в сравнении что может быть от него.

Из трамвая: ангина это лажа

Лажа да? Осложнения на суставы, сердце, почки - тоже лажа?

Туранга Лила: Лажа да? Осложнения на суставы, сердце, почки - тоже лажа?

чтобы понимать что что-то лажа надо просто знать что может быть хуже. а вообще очень полезно уметь читать.
займитесь на досуге.

Аноним 41: Прошло за 7 дней.

С той ангиной, которая у меня в последний раз была, я за семь дней бы уже ласты склеила.

Туранга Лила: Лажа да? Осложнения на суставы, сердце, почки - тоже лажа?

чтобы понимать что что-то лажа надо просто знать что может быть хуже. а вообще очень полезно уметь читать.
займитесь на досуге.

Анонимно.,
Месяц назад болела, как вы описываете.
Пила много минералки, теплого и прыскала мирамистин. За двое суток стало значительно легче. Потом только кашель мучил какое то время

Из трамвая: займитесь

А хамить зачем? И я, и мой сын на себе узнали, что такое осложнения после ангины - ревматолог наш семейный врач. На досуге можете тоже заняться чтением и узнаете, чем лечат ревма-заболевания - антибиотики конфетками покажутся.

Шмымзик,
Причём здесь чих? Если на горле гной это бактериальная инфекция, а не вирусная. Бактериальная ангина лечится антибиотиками. Если хотите, то пожалуйста, можете пару недель полоскать горло и ходить с температурой под 39. Такая ангина даёт осложнения на сердце и суставы.

я полощу или ложку масляного раствора хлорофилипта делаю.
Я старый тонзилитик), при простуде сразу горло начинает болеть. витамин с пью, чай с лимоном много, и много-много мандарин ем. Тоже помогает.
Если не аллергики, то еще на основе пчелиных продуктов пшикалки, но это надо точно быть уверенным, что нет аллергии, на ночь точно не пшикать.

Последнее время лечу панавир спрей+ лизобакт+ ингалипт действительно помогает раньше болела дольше когда стрепсилс или подобные. И пила цитовир. Симптомы похожие на днях были. В нос дезринит.

Аноним 408: Если на горле гной это бактериальная инфекция

автор писала, что у нее болит горло, про гной ничего не было.

Анонимно.,
Два дня назад было также, глотать вообще больно было, ночью даже уснуть не могла от этого, хотела уже выпить антибиотик, но вспомнила про детский нурофен, выпила наверно 5 мл. и он так хорошо обезболил горло, уснула хоть, а на следующий день лизобакт рассасывала, полоскала, горячее пила, имбирь, короче боль прошла! Но все в кашель спустилось, теперь ингаляции делаю, пастилки от кашля, короче пипец перед Новым годом, при чем вся семья

Шмымзик: антибиотикам

Ангина без антибиотиков? Вы с ума сошли? Отит в в лучшем случае осложнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы