Кому-нибудь удалось вытащить себя из депрессии и тревоги без таблеток?

Я глубоко в депрессии не была, но тревога была периодически. И сложные времена
Спорт, через день.
Помогает. Просто не рассуждаю - хочу или не хочу. Иду и занимаюсь.

Беседа: Очень мало и сурово жрать.

Нет.
Сон, еда, спорт и секс - именно такая последовательность факторов самоподдержки рекомендована для сохранения и восстановления ресурса.
Еда архи важна. Голодный организм - больной организм. Не желудок, а организм.

Мой опыт:
Капли Скворцова в острой фазе.
Сейчас гимнастика по системе Белояр - прекрасное восстановление нервной системы.

Дама Бубён: организм

Кому как видимо.
Мой организм всем не доволен только при обильном и разнообразном питании.

Пыталась.
Заставляла себя к разнообразным активностям, общение с оптимистами, чтобы заразиться их жизнелюбием, делать то, что приносит удовольствие. В результате загнала себя в ещё большую яму.
Мне врач прописывал кроме АД ещё и противотревожный препарат сначала, потому что спать я тогда почти перестала. АД пила год. Месяц это очень мало.

Дама Бубён: Месяц - вообще не срок, чтоб делать выводы. Минимум два нужно пить. Лучше полгода.

однако, к врачу лучше. Полгода на вальдоксане мультики смотреть - не вариант вообще. Автор пишет про побочку, не пишет - что вылезло. Вальдоксан - это утомительно яркие, выматывающие сны. Нафиг. Нужен врач - менять препарат.

Автор напишите по диете, что позволяете себе из сладкого. Как планируйте в НГ есть. Тоже накрыл кишечник, у меня СРК. Помогает ли вам диета?

РыбкаЗолотая: однако, к врачу лучше. Полгода на вальдоксане мультики смотреть - не вариант вообще.

Мне врач (психотерапевт) говорила, что вальдоксан - надолго, эффект накопительный и про месяц речи нет. Пью уже полтора года. Но у меня психотравмирующая ситуация, от которой никуда не деться. Никаких мультиков от препарата нет, просто лучше чуть засыпать стала, и есть начала.

Автор, таблетки бывает подобрать очень сложно. Но лучше сложно и долго, чем никак. Спорт - это отлично, но иногда накрывает так, что нет никакого ресурса им заниматься. Вы просто попадаете в заколдованный круг - без таблеток нет ресурса дойти до врача,чтобы он выписал таблетки.

Аноним 722: Вы просто попадаете в заколдованный круг - без таблеток нет ресурса дойти до врача,чтобы он выписал таблетки.

В таком состоянии какой спорт? Или прогулки?

Аноним 842: без эффекта.

Попробуйте санопакс.
Строгий рецепт.
Выписывает невролог.
Без рецепта не продадут.

Нет привыкания, сонливости. Слезы прекращаются. Оч хороший препарат старого поколения. Сейчас почти забытый.

МаTрица: Спорт, через день.
Помогает. Просто не рассуждаю - хочу или не хочу. Иду и занимаюсь.

У всех разные волевые ресурсы. Классно, когда они есть - это практически гарантия жизненного успеха, всегда можешь поднять своё тело и отправить его в нужном направлении. У некоторых дыра на месте силы воли. И тут важно не корить себя за то, что таким уродился, а свою жизнь сорганизовать так, чтобы всё функционировало в любых обстоятельствах. И тут антидепрессанты - просто необходимость, если накрывает депрессия.

Хотя и волевых людей тоже накрывает так, что ужас.
Помню маму, сильную женщину с хорошей карьерой,которая не может встать с кровати и покормить ребенка. Плачет, но не может. Кончилось больницей.

Аноним 722,
Верно
Про себя скажу, что я себя отлично знаю, поэтому ловлю на начальном этапе свои недовольства жизнью

Очень хорошо помогает курс массажа. В сочетании с прогулками, качественной едой, природа. Спорт типа йоги. Ванны с валерианой. Санаторий тоже хорош-забота о себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы