Кому-нибудь удалось вытащить себя из депрессии и тревоги без таблеток?

Добрый день. Я всегда была немного тревожной, но как-то удавалось это клнтролировать, настраивать себя.
А в этом году, видимо, много нервничала, и к тревоге добавилась депрессия (ходила к неврологу, та мне тест сделала). Плюс к стрессу болячки к концу года полезли, то одно, то другое. Сейчас вот желудок уже 2 недели лечу, на строжайшей диете, а все равно беспокоит, пониманию, что это все от нервного напряжения.
Настрояния нет, хочется часто плакать, делать ничего не хочется совсем. На работу через силу, домашние дела что можно - забиваю, остальное через силу.
Невролог мне назначила таблетки - антидепрессант вальдоксан. Спать с ним стала чуть лучше, на настроние и общее состояние он не повлиял за месяц, только побочки почувствовала. Сейчас перестала уже его пить.
Глицин, тенотен пью - без эффекта.
Как себя вытащить из этого состояния?
Кому-то удалось без таблеток вылечить депрессию? И убрать психосоматику.
Поделитесь, пожалуйста.

Аноним 842: Поделитесь, пожалуйста.

Беговые лыжи по лесу, мин. 3 раза/нед.

Родина любимая: Беговые лыжи по лесу, мин. 3 раза/нед.

У вас было изначально желание бегать на лыжах?
Или заставляли себя сначала?
Мне вот сейчас даже на прогулку выйти надо себя заставлять. Но готова заставлять себя, если потом станет легче. Так как нельзя жить так, как сейчас

В чем ваш ресурс? Чем наполняете себя?

Аноним 842: У вас было изначально желание бегать на лыжах?
Или заставляли себя сначала?

Вообще ни малейшего желания не было, заставляла. Просто поверьте: зимний лес и движение на свежем воздухе творят чудеса.

NataIII: В чем ваш ресурс? Чем наполняете себя?

Сейчас не могу найти то, что радует.
Раньше нравилось творчеством заниматься после работы, читать, с собакой гулять, в бассейн ходить. Сейчас почему-то ничего не радует почти. И ничего не хочется.
Радовал кофе с утра, вкусняшки, а сейчас на строгой диете, поэтому и этим себя не побаловать пока.

Родина любимая,
Отличная рекомендация!
И да, заставлять первое время.

Спорт сжигает гормоны стресса в организме.

Таблетки тоже бывают разные. Их можно использовать как базу, а дальше как только немного отпустит, начинать вытаскивать себя.
Так что не всегда таблетки это плохо

Я после смерти мамы вытащила себя без таблеток, ежедневно себя заставляла ходить на фитнес и вообще заниматься любой активность через не могу, но я в принципе человек сильный мне не свойственны душевные страдания, но та ситуация меня накрыла.

Если у вас настоящая клиническая депрессия, то без таблеток не справиться. Если просто упадок сил и «все навалилось» тогда самим можно справиться.

Аноним 171: Если у вас настоящая клиническая депрессия, то без таблеток не справиться.

По шкале бека - средняя депрессия

Аноним 842,
Это должен психиатр диагностировать.

Аноним 171,
Мне невролог такой диагноз поставила, проведя тест. Назначила вальдоксан. К другим врачам не направляла. Вальдоксан не помог.
К психиатру боюсь, что до нового года не попасть уже, только после праздников

Аноним 842,
Месяц - вообще не срок, чтоб делать выводы. Минимум два нужно пить. Лучше полгода. Но чтоб все процессы восстановить и приучить организм работать правильно - 2 года.
Но нужно с врачом отрегулировать, добавлять другие препараты для синергии.
Отменять самостоятельно вообще зря.

Аноним 842,
Мне кажется препарат пока не отменять, он не сразу действует, но параллельно сходить именно к психиатру. Все таки невролог хоть и может назначать такие препараты, но у неврологов другой «конёк»

Дама Бубён: Отменять самостоятельно вообще зря

Я не самостоятельно, мне его на месяц выписали, пропила. Больше к врачу не ходила, так как подумала, что раз не помогло, то нет смысла снова за рецептом идти.
Может быть надо другой прерарат мне, не знаю. Хочется себя как-то вытащить без таблеток.

Я не могу забеременеть)
Прогнозы специалистов не радужные(
Депрессия накрыла меня.
Думаю антидепрессанты начать пить.

Аноним 842: Кому-то удалось без таблеток вылечить депрессию? И убрать психосоматику.

Реально помогают простые реальные вещи.

1. Деньги. То есть или много работать или мало, но креативно.
    Главное ,чтобы деньги валом.
  2. На все забить кроме денег.
  3. Забить на быт вообще.
    Просто закрыть глаза.
  4. Очень мало и сурово жрать.

Аноним 842: в бассейн ходить

Начните снова ходить через не хочу + помощь кому-то из родных, близких + травяные чаи на ночь + позитивные книги и кино.

Аноним 842: Невролог мне назначила таблетки - антидепрессант вальдоксан. Спать с ним стала чуть лучше, на настроние и общее состояние он не повлиял за месяц, только побочки почувствовала. Сейчас перестала уже его пить.

Антидепрессанты пьют минимум полгода для устойчивого эффекта. Можно попросить дрктора выписать рецепт на большее количество таблеток, если не хотите за ним постоянно ходить. Но пить надо каждый день. Если сильные побочки - менять на аналоги, но не бросать.
Если депрессия средней степени тяжести - АД и психотерапия. Системная, а не пару раз.
Желудок же не лечите силой мысли? А диагностированная депрессия почему должна сама собой пройти?
Что касается психосоматики - постарайтесь убрать травмирующие факторы, самостоятельно или с психотерапевтом.

Аноним 842,
Ходила к психологу. Она мне подсказала, что нужно начать с телесных удовольствий, понятно, что не хочется, но через силу как лекарство. Например; теплая ванна с приятным ароматом, массаж, если есть муж, то его активно привлекать к терапии.

Вас устраивает быть в вечной усталости, но зато сама-сама, то ок, двигайте дальше. Далеко не уползете.
Есть такое понятие, как качество жизни. Так вот, достичь неплохого качества жизни, но с антидепрессантами, либо справляться с помощью г..на и палок и без особого эффекта. Каждый выбирает свой путь.

Мне помог психолог хороший, в другом случае при сильной тревоге - психотерапевт (без таблеток). Не так много времени и понадобилось в общем то. Всё в голове у нас

Я не встречала людей, вышедших из тяжёлой депрессии самих. Вернее как, они выходили конечно.....нет человека нет проблемы даже с некачественной медпомощью есть пример, человек за помощью обратился, но....
либо это не депрессия, а так, придурь, но чтобы отличить одно от другого тоже нужен специалист. С лёгкой депрессией вполне можно жить долго но не очень качественно.

Аноним 842,
Тенотен принимать нужно курсом. Мне как раз помог при тревожности и депрессивном состоянии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы