Ангины, тонзиллиты и другие болезни горла...

Аноним 910: терпеть уже нет сил.

Идите к любому терапевту, пропишет антибиотики, начнете пить и дождетесь приема у ЛОРа. А так до паратонзилита и абцесса недалеко.
Все равно без антибиотиков не обойдетесь, какая разница, кто их назначит. Только скажите врачу какие антибиотики вы недавно пили, чтобы те же самые не назначил.

Аноним 910,
Сейчас грипп такой идёт. Горло болит отекает, хриплый голос, вовремя не подхватишь спускается ниже и кашель начинается, температура.

Вчера как раз вечером сильно заболело горло, больно было глотать.
Начала вспоминать что есть под рукой.

Прополоскала ротоканом горло, разбавленный в воде.
Вспомнила что года 2 назад покупала Облучатель ультрафиолетовый бактерицидный (на фото), не реклама.
Просидела с ним 15 минут и легла спать.
Сегодня утром прополоскала еще раз ротоканом. Сейчас горло не тревожит.
Так что, если что советую.

Аноним 751: промывание миндалин средством с антибиотиком

Сами делаете? Что за средство?

Аноним 474: Облучатель ультрафиолетовый бактерицидный (на фото), не реклама.

Только сушит и ничем не помогает ваш облучатель.

Снежинка: Сами делаете? Что за средство?

Нет, пришла к лору с тонзиллитом. Она мне быстро все промыла бесплатно.
Потом ещё пару раз приходила. Все прошло.

В Шансе с такой-же проблемой ходила к лору Елтышевой, она много чего назначала, длительно, помогло. Правда, давно было это.

Анонимчике_svoi: так до паратонзилита и абцесса недалеко.

Прочитала. погуглила. поехала. сижу жду приёма.
Всем спасибо. Однозначно пойду на тонзилор, когда всё пройдёт.

Аноним 73: вовремя не подхватишь спускается ниже и кашель начинается, температура.

Подскажите, чем подхватить, что имеется ввиду?

ТОде мучаюсь с горлом … несколько лет назад прямо перед нг до абсцесса дотянула (((
Началось у меня когда на юге жила . Там вообще постоянно у меня ангины .
думала психосоматика это . Да походу нет .
Тоже 3 дня уже болит (( ппц какой то . Тонзилгон слабо помогает если честно.

Аноним 265: Помогли хорошо промывания аппаратом тонзиллор,

Да, тоже после курса все прошло и не возвращается ттт. Врач был Наговицын в Доктор Плюс

мне тонзилор помог. пара курсов. или три. плюс работа с иммунитетом, восполнение дефицитов.
горло берегу даже в теплое время года, если ветер. прощу шарф надеть, чем потом лечить.
ходила к Громовой в гармонии, очень бережно делает.
тонзилгон, тонзиллотрен - тоже в почете. из брызгалок - гексорал. много. в первые сутки.

еще, кстати, ирс мне прописывали в нос, он иммунитет в носоглотке повышает.

Вылечить зубы, если есть проблемные. Как только начинает болеть, сразу тонзилгон каждый час по инструкции.
Я еще блокаду миндалин делала, 2 раза, это укол в миндалины. Помогло, оч мучилась горлом лет 5, никто даже не говорил, что бывают какие-то блокады. После первой 2 года не было обострений, после 2-ой все прошло. Теперь вообще так не болит, быстро проходит. От сквозняков и тп не заболевает, как раньше.

А, ещё вспомнила! Есть такие тайские шарики от кашля. На вкус так себе, но помогает не только от кашля, но и от боли в горле. Если только немного становится больно глотать, я рассасываю по 3 штучки. Отзывы в инете есть. Вообще классная вещь

Аноним 910,
Промывание Тонзилором курс 5 раз примерно, если ранее не делали, должно помочь. Лизобакт, бактоблисс для рассасывания, курсом по несколько раз в день, полоскание Ротоканом.
Хожу в лор-клинику на Фучика, там хорошие специалисты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы