Ангины, тонзиллиты и другие болезни горла...

... просто замучили.
Второй раз с октября сильно болит горло. С отёком, изменением голоса, и всеми сопутствующими болячками. Тогда пропила антибиотики. Сегодня, чувствую, тоже пропишут: традиционные оки, пшикалки и фурацилиновые полоскания вообще не справляются
Было такое пять лет назад - и этой зимой снова.
Вопрос: какие процедуры пройти, что сделать, чтоб не болеть постоянно ангинами? Может, сдадите свои рецепты, хорошего Лора? Не могу больше! А зима ведь только началась.

ЗЫ: закаливания, прогулки, ПП - это всё есть. Но лор-болячки преследуют с детства

Аноним 910,
А тонзилгон пили? Отличный препарат, можно долго пить

Всю жизнь мучилась хроническим тонзиллитом. Помогли хорошо промывания аппаратом тонзиллор, гланды вообще маленькие стали.
Потом ещё аутогемотерапия помогла, но это уже вопрос спорный, я её от фурункулов делала,( от стресса иммунитет упал и они полезли) она вроде как не имеет доказанной эффективности, но мне очень помогла.

Аноним 265: аппаратом тонзиллор,

После трех серьезных ангин подряд отправили на эту процедуру.....больше ни разу не было ангин....уже лет 10 прошло.....сама удивляюсь, но мне вот так помогло.

Тонзилгон 1 курс лет 8 назад пропила. До этого горло часто мучало, после очень редко.
Закаливание круглогодичное плюсом

urtica: После трех серьезных ангин подряд отправили на эту процедуру.

Аноним 265: Помогли хорошо промывания аппаратом тонзиллор,

Сколько процедур требуется пройти?

Аноним 701,
Вот не вспомню, давно было. То ли 5 то ли 10. Это вам лор скажет. Делала в новой больнице, тогда ещё 350 рублей это стоило

У меня после тонзиллор раньше была хорошая динамика. А потом что-то пошло не так и после процедуры наоборот начиналась ангина вирусная.
Делаю ручное промывание.
Мне нравится врач-лор в клинике Дэнас.

Аноним 701: Сколько процедур требуется пройти?

Мне назначили 10, но сделали только пять и сказали. что больше мне не надо.

Аноним 265: Потом ещё аутогемотерапия помогла,

Тридцать лет назад ее всем прописывали. После длительное время как-то не слышала про неё. В этом году уже третий врач рекомендует сделать аутогемотерапию. Врачи разных профилей. Все возвращается?

Татьянин_Den: Делаю ручное промывание.

Вы его делаете как профилактику или в период болезни ?

Аноним 701: как профилактику

Да

Аноним 55: аутогемотерапию

Впервые слышу, Что за зверь?

Аноним 910: Но лор-болячки преследуют с детства

А питание корректировали?

Всю жизнь лечила нос и горло, пока молочные продукты не исключила. Как отрезало.

Хронический фарингит, тонзиллит никуда не делись, при осмотре доктор их видит, но обострений нет.

Тупо промывание миндалин средством с антибиотиком хорошо помогает.

Аноним 55: , пока молочные продукты не исключила.

В эту сторону не думала, спасибо.
Но из молочки я ем только сыр. Молоко в кофе раз в месяц. И всё. Ну творог. Не критично

Аноним 910: Впервые слышу, Что за зверь?

Аутогемотерапия – терапевтическая методика с использованием венозной крови больного (пациента) для внутримышечного введения с целью лечения острых и хронических заболеваний разной этиологии. Процедура инъекционная. Кровь считается естественным биостимулятором неспецифического характера.

Применяют с начала 1900 гг, эффективность не доказана.

Аноним 910: Но из молочки я ем только сыр. Молоко в кофе раз в месяц. И всё. Ну творог. Не критично

Попробуйте на какой-то период категорически отказаться от продуктов содержащих молочный белок и лактозу.,(3-4 недели) и оцените результат. В идеале исключаем сахар, дрожжи, молоко, глютен и все где это содержится.

Месяц на капусте и зелени и будет Вам счастье.

Как-то была тут такая тема уже и я воспользовалась советами :
1) пропила тонзилгон при обострении - помогло хорошо
2) на тонзилор ходила, но его нужно вне обострения делать

Мне стало гораздо легче, особенно тонзилгон хорошо помог

Вместо раствора ОКИ можно использовать Кетопрофен-Лор : тоже самое только российского производства, бутылка больше и дешевле

Кстати, молочку тоже стала гораздо меньше употреблять, может это тоже влияет

Аноним 265: аутогемотерапия помогла, но это уже вопрос спорный, я её от фурункулов делала

Я ее тоже в конце 90х-начале 00х с этой целью делала - помню, что эффект очень хороший был

Тонзилгон и граммидин с антибиотиком в начале воспаления. Промывание миндалин

Аноним 55: Аутогемотерапия – терапевтическая методика с использованием венозной крови больного (пациента) для внутримышечного введения с целью лечения острых и хронических заболеваний разной этиологии. Процедура инъекционная. Кровь считается естественным биостимулятором неспецифического характера.

У меня в 2000х двоюродной сестре такое делали. У нее были ячмени постоянно и герпес с губы мог разнестись на все лицо. Прошло после этой процедуры. Кстати, сестра пила молоко литрами, творог, сыр, яйца, пельмени, булки постоянно. У них дома не готовили, овощи и фрукты были редко почему то. Потом и питаться так перестала из за веса.

Меня вылечил лор Владимир Григорьевич Кириченко. Забыла о болезнях горла вообще. Но он тогда уже был старым дедом, а сейчас лет 7 прошло. Работает ли сейчас - не знаю.
ЛОРов Бродовских ещё хвалят. У них клиника своя, вся семья в профессии - два брата, сестра. Берут дорого, лечат гарантированно. Я у них по вопросам носа наблюдалась

Аноним 40: . Забыла о болезнях горла вообще. Но он тогда уже был старым дедом, а сейчас лет 7 прошло. Работает ли сейчас - не знаю примерно так же:
ходила к Трошину старшему в Консилиум. Очень помог и промывания делает. На доп. Траты не ориентирует, дедушка опытный)

Аноним 910: Вопрос: какие процедуры пройти, что сделать, чтоб не болеть постоянно ангинами?

У меня после тяжелых родов началось. Видимо на фоне сниженного иммунитета.
Доходило до того, что было 3 ангины за 2 месяца. Постоянно пила антибиотики, полоскала оки, пила табл. Было улучшение, а через 1-2 месяца тоже самое.

Помогло промывание курсом 10-14 дней (каждый день). Несколько раз в год и у хорошего аккуратного врача. Но их в обострение нельзя. После третьего курса больше ангин не было. 5 года прошло, полет отличный, ангин не было.

Сегодня пипец просто. Горло распирает, жуткий отёк, не могу говорить. А из клиники всë не звонят и не зовут на приём терпеть уже нет сил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы