Каждый день просыпаюсь около 4 утра!

4 утра плюс минус полчаса...
Потом сплю дальше
Давно такого не было, что это может быть? Где то слышала, что это могут быть проблемы со здоровья, но где копать?
Просто бесит если честно этот прерывистый сон!

А возраст какой? Может, к менопаузе дело? У меня так и начиналось.

36 лет...рано еще
но по гинекологии есть проблемы-эндометриоз, зафриллу назначили

Аноним 386: 4 утра плюс минус полчаса...

У меня с 23 лет так. Сейчас 52 и все так.
Зависит от дизненных проблем. Не важно семья или работа. Незначительная задачка, которую надо решить , почему то начинает решаться мозгом в 3-4 или 5 утра. Вы то хоть засыпааете-уже хорошо.

Автор, я то же самое. Прям как по часам. Каждую ночь. Возраст 36.

Я такое списываю не тревожное и нервное состояние. Пила по рекомендации врача препараты успокаивающие (бады), стала спать лучше. Тревожность уменьшилась. Но я еще и к психологу хожу в комплексе.

Аноним 688: Вы то хоть засыпааете-уже хорошо.

да капец как я засыпаю..сначала Велсон-потом ванна с магниевой солью, потом магниевым маслом брызгаюсь...

Аноним 81: Автор, я то же самое. Прям как по часам. Каждую ночь. Возраст 36.

Эх, прям сочувствую...
У меня еще спорт есть 3 раза в неделю, скалолазание...так не помогает-видимо еще будоражу нервную систему

Немного юмора, как помочь, к сожалению, не знаю.

Аноним 413,

Витамины группы В курсами 2 раза в год. Немного помогает

Аноним 386,
Мне тоже без разницы, есть нагрузка или нет
Но я почему-то склоняюсь к тому, что стрессы на работе на это накладываются. Мозг не может разгрузиться даже ночью. Тут прям заболела, простуда, понимаю что тело уже не вывозит. Но на работу надо, хожу больная, конец года и я заместитель руководителя, поэтому много вопросов на мне. Решила искать работу, пока вяло всё с вакансиями, может после праздников появится что-то

Аноним 413,

Аноним 688,
магний пью, триптофан начала , вит Д, нейромультивит что ли?

Аноним 386: нейромультивит что ли?

Я уколы предпочитаю
Мильгаму, комбилибен

Автор составлю вам компанию
То же просыпаюсь утром в пять часов, вечером засыпаю сразу, почему же утром просыпается ничего не пью

Varvara-77: То же просыпаюсь утром в пять часов, вечером засыпаю сразу, почему же утром просыпается ничего не пью
цитировать модератору

так если рано засыпаете может и нормально? Мне надо 7 часов непрерывного сна и тогда я огурец! Если в 22 лечь и в 5 встать так я счастлива буду , блин! но я засыпаю около 12..просыпаюсь в 4, потом около 7 опять встаю-надоело...

Я так же. Но засыпаю часов в 10 вечера. Летом вообще могу в 4 встать и делами заниматься. Зимой пытаюсь заснуть, получается через раз. Но я махровый жаворонок, всю жизнь рано засыпаю и рано просыпаюсь.

Аноним 386: засыпаю..сначала Велсон-потом ванна с магниевой солью, потом магниевым маслом брызгаюсь...

У меня тоже такое было, проблемы с засыпанием и просыпание в 3-4утра.. Очень измучилась. Чего только не принимала, но все время переживала, смогу ли уснуть. Сон очень чуткий, малейший шорох и все, просыпаюсь.
Однажды пришлось завести бездомного пса, пришлось гулять с ним 3 раза в день по 40-60мин.. И спустя недельку, я стала сама без каких либо таблеток засыпать! И с тех пор сама засыпаю и сплю чаще всего всю ночь без просыпаний. Но сон остался чутким, нужна тишина при засыпании. И если на след день какое-то важное событие, то тоже могу засыпать дольше и просыпаться чаще,т к мозг до конца не расслабляется. Сейчас я гуляю 2р по 40-60мин, тоже помогает, меньше по времени уже не помогает. И в хорошем темпе, с собакой. А не как я раньше с ребёнком, 10 шагов сделали и рассматриваем какой ниб листочек.

Недавно сериал смотрела час дьявола. Там героиня просыпалась ежедневно в 3.33 )))) Шучу конечно . Скорее всего нервное.
Пе те курсом успокоительное. А если позже лечь спать, все ровно проснетесь? Может режим сменить

А вы не думали, что может вам достаточно сна?
Не всем нужно 7-9 часов.

Про ведьмин час почитайте.

Аноним 919: А если позже лечь спать, все ровно проснетесь? Ну не 4 же часа? Чувствую то я не особо..не хватает мне сна
Аноним 731,
собаку мне точно не надо.....

У меня тоже самое 😔
за день устаю с детьми, засыпаю практически моментально, потом ок 4 просыпаюсь( иногда удается уснуть, иногда не особо.
Списываю на тревожность, стрессы, недоделанные дела и тд
Сна точно мне не хватает, как тут написали, т.к. засыпаю в районе 12, получается всего ,4 часа сна, чувствую себе прескверно потом((

Колдуют на вас а серьезно, у меня на фоне стресса и сбоя гормонов было, если у вас по женски проблемы, сходите к гинекологу-эндокренологу.сдайте анализы.

надо да...сходить видимо к гинекоогу, сдать гормоны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы