Феринжект. Как переносится, насколько хватает?

Аноним88: 80 это нормально

Нормально.
Мне врач сказал 50-70 идеально. Или около того

Аноним 329: По слова врача уколы хуже усваиваются и на месте их введения могут быть шишки, которые долго (до года) не проходят.

Да, я уже тоже почитала. Их надо ставить правильно, не так как обычные инъекции, в определённую зону и глубоко, лучше в условиях больницы. И тоже не всем идут.

Аноним 329,
Я ставила единоразово 10.
Вот, кстати, про гриппозное состояние - сегодня так себя и чувствую. И миндалина одна болит, но у меня тонзиллит, не знаю или побочка или заболеваю

Аноним 117,
Читала вчера отзыв мужчины, у него миндалина, как у вас, воспалилась и тело все ломило.

Аноним 117,
Как у вас сегодня дела?

Аноним 329, спасибо, да чёт так себе. Гнойная ангина, насморк, пью антибиотики, кушать не могу - больно.
Но вот не знаю, грешить ли на феринжект. Я уже болею раз четвёртый или пятый даже с сентября - ребёнок в садик пошёл, вот, от него, наверно собираю, значит иммунитет не справляется.
В целом, несмотря на болезнь, просыпаться вроде легче.

Отписываюсь по состоянию спустя 10 дней капельницы - ломота, боли в мышцах прошли, появилась бодрость, уменьшилась тахикардия и стала меньше сохнуть кожа (раньше после душа всё стягивало, хотелось скорее крем нанести). Из минусов - гастрит видимо обострился и гэрб. То ли тоже капельница повлияла, то ли совпало, из еды ничего вредного не ела.

Аноним 117: Гнойная ангина, насморк, пью антибиотики, кушать не могу - больно.

как вы? Прошла ангина?

Аноним 329,
Здравствуйте, спасибо, уже получше. Допиваю антибиотики.
По состоянию после феринжекта скажу, что сегодня отметила, что стало как-то полегче. Как будто голова и взгляд прояснились. Сонливости такой как раньше нет. В праздники в любом случае буду кровь сдавать. Пните меня после них, если сама не отпишусь.
По поводу сухости кожи, щас задрала штанину, обычно кожа на ноге вся белая от сухости, а в этот раз нет. А ещё насморк был, на крыльях шелушение обычно долго проходит, а сейчас уже ничего нет. Здорово.

Аноним 117: уже получше.

Это хорошо.
Я тоже после праздников планию анализы сдать проверить, как поднялось железо

Скажите пож какие терапевты назначение делали ? Мама ходит к терапевту в поликлинику бесплатно, такая безразличная. Пойдём платно к врачу, очень низкий ферритин. И ещё вопрос: одного анализа ферритина достаточно для назначения капельниц или сывороточное железо тоже нужно сдать ?

Аноним 515: Отлично переносится, в

Не всеми

Больше не повторю

Аноним 217: кроме феринжекта другой препарат никто не ставил, поэконмичнее? Мне прям дороговато сейчас его..

Я сейчас ставлю Венофер, он подешевле. В аптеке предлагали аналоги ещё дешевле. В упаковке 5 ампул по 5 мл, делают в 1 и 2 разы по 2 ампулы (10 мл + 200 физрастворв) , в третий раз 1 ампулах + 100 физраствора. Переношу хорошо. Ставлю в институте дерматолог и на Щербакова по 350 руб за раз. Два раза уже сделала, остался последний вот в четверг

Добрый вечер, прдскажите, кому удалось повысить ферритин, ушли ои симптомы анемии?
У меня просто хроническая усталость, сплю на ходу. Сплю ночь, в обед с ребёнком опять сплю.
Встаю и быстро устаю .
Волосы ещё лезут....
Это пройдёт?

Аноним 491: Это пройдёт?

Да

Znayka: ставлю Венофер

Спасибо за информацию!
Я сейчас принимаю таблетки, в январе все таки хочу сделать капельницы

Аноним 787: Больше не повторю

Почему?

Si10: И ещё вопрос: одного анализа ферритина достаточно для назначения капельниц или сывороточное железо тоже нужно сдать ?

У меня был общий анализ крови (по которому был виден дефицит железа) и ферритин.
Знаю, что в доктор +, в угмк, в династии терапевты назначают капельнице и у них же можно поставить сразу. Мне назначил врач из центра косметологии и пласт хирургии

Аноним 329,
Спасибо !

Аноним 329,
Автор напишите как дела? Помог на сколько препарат? Как сейчас дела с гемоглобином и железом. Тоже врач назначил препарат. Гастроэнтеролог, говорит на ЖКТ не влияет.

Аноним 395: Автор напишите как дела? Помог на сколько препарат? Как сейчас дела с гемоглобином и железом. Тоже врач назначил препарат. Гастроэнтеролог, говорит на ЖКТ не влияет.

через месяц сдавала анализы - ферритин 98, гемоглобин 126, но эритроциты ещё "маленькие и бледненькие", как сказал врач. Они обновляются до 120 дней, поэтому мне назначили через месяц снова анализ сдать. И по результатам доктор решит надо мне ещё железо или достаточно на ближайшие пол года-год.
Но капельницу больше повторять не хочу, буду, если надо, таблетки пить, уже очень мне нехорошо неделю почти с неё было.

Но в целом самочувствие лучше стало намного, силы появились что-то делать. Я даже в фитнес клуб на танцы записалась.
А до этого приходила домой после работы и одно желание было -полежать.
Ушла одышка ещё, тахикардия тоже. В первое время непривычно было, чувствовала, что сердце как-то медленно бьется, привыкла уже много лет, что пульс около 100 в покое

Аноним 329,
Спасибо за ответ. Мне не подходят никакие таблетки совсем. Сразу обострение ЖКТ, сходила уже к гастроэнтерологу. Посоветовала эту капельницу.
Все равно боюсь.
Хотя по анализам железо 0, гемоглобин 106 был летом .
Состояния все через силу. Но делаю, бегаю, заставляю себя.
Причину думаю женск сильные дни. В эти дни сильно голова кружится и слабость.
Надо просто решиться на капельницу.

Аноним 395: Причину думаю женск сильные дни

я тоже боялась. Но хоть и были побочки, не жалею, лучше встало самочувствие. Сейчас буду стараться больше печени и красного мяса есть. На таблетки тоже желудок реагирует, солгар более-менее переносится, может врач оставит его на время месячных пропивать, сказал, что по анализам решит через месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы