Феринжект. Как переносится, насколько хватает?

Добрый день. У меня понижен гемоглобин, ферритин (уже давно, пропиваю препараты, но поднимается или медленно, после месячных снова опускается, больше дозировку желудок не переносит). Врач дала направление на капельницу с феринжектом (10мл).
Кто-нибудь ставил данный препарат? Как он переносится? смогу я потом на работу пойти после капельницы? Почитала инструкцию, там столько побочек ((
И подскажите помогла ли эта капельница, долго ли был эффект?

Отлично переносится, встанете и пойдете. Я в свое время сделала курс (3, вроде бы); прошло уже лет 6, ферритин прекрасный.

Аноним 329,
делаю каждые 7-8 месяцев. хватает. переносится прекрасно, встал и пошел.

Всё отлично. Результат с одной капельницы уже 1.5 года держится. До этого 10 лет низкий всегда был.

Аноним 329: Врач дала направление на капельницу с феринжектом (10мл).

где собираетесь ставить, сколько это стоит? феринжект сами покупаете? мне тоже актуально

Саму капельницу нормально перенесла. Обычная капельница. Через пару часов началась небольшая крапивница в области колен и локтей. Выпила антигистаминное - всё прошло. Через неделю ставила вторую дозу Феринжекта. Аллергической реакции не было.

Аноним 217: где собираетесь ставить, сколько это стоит? феринжект сами покупаете? мне тоже актуально

В центре косметологии на московской (их терапевт направил), около 1000р капельница, плюс сам препарат надо купить, у них он дорого, в аптеках нашла самле дешевое за 4100р

Во время Второй беременности проставила три капельницы.
Отлично перенесла и результат прекрасный

Аноним 938: Через пару часов началась небольшая крапивница в области колен и локтей. Выпила антигистаминное - всё прошло.

А вы склонны к аллергии, есть она на что-нибудь?
У меня на пыльцу березы есть и на орехи.

Аноним 938: вторую дозу Феринжекта. Аллер

А одна доза это сколько- 10 мл? Сколько по времени идёт?

Аноним 329: около 1000р Спасибо!

Аноним 217: А одна доза это сколько- 10 мл?

Да, в 10мл 500мг железа.
Через месяц контроль, при необходимости повторить

Отличный препарат. На 1.5 года дочке хватило с обильными месячными .
Был 6, сейчас 20 спустя 1.5 года

Аноним 329: А вы склонны к аллергии, есть она на что-нибудь?

Я не сдавала на аллергены, не могу сказать точно, есть ли именно аллергия. Но у меня хроническая экзема (в ремиссии), в детстве дерматиты были. И в целом, кожа очень чувствительная, трудно косметику подбирать.

Аноним 217: А одна доза это сколько- 10 мл?

Мне врач рассчитывал дозировку исходя из моего уровня ферритина и массы тела. Первая доза была 700 мг (1 большой флакон и 2 маленьких), вторая - 600 мг (1 большой и 1 маленький)

Аноним 217: Сколько по времени идёт?

Не помню. Полчаса, может, прошло. Точно не больше часа.

Всем спасибо за ответы! А кроме феринжекта другой препарат никто не ставил, поэконмичнее? Мне прям дороговато сейчас его..

буквально 2 недели назад закончила курс.
ставила в Шансе, капельница 280р, препарат покупала сама 4700.
перенесла хорошо, анализы буду сдавать в конце недели, н опо ощущениям - результат прекрасный!
Я под капельницу легла, когда уже не могла ходить, дышать и сердце в ушах колотилось...Сейчас бегаю на работу как студентка :) ну почти :) по крайней мере, могу ходить, дышать и пульс нормальный.

Отчитываюсь о результате - поставила феринжект 10мл, в первый день после капельницы все было нормально, а на следующий день заболела голова, и болит уже 3й день, ломит суставы/мышцы. Нурофен не помогает, только желудок от него заболел.
Очень надеюсь, что побочные эффекты пройдут быстро.

Аноним 329: побочные эффекты пройдут быстро. как сегодня самочувствие?
Мне выписали уколы феррум лек, внутримышечно, кто-то ставил?

Аноним 329: заболела голова, и болит уже 3й день, ломит суставы/мышцы.

Может заболеваете? Мне кажется просто совпало, очень хорошо этот препарат переносится

Аноним 217: как сегодня самочувствие?

Получше, но все равно еще мышечная и суставня боль сохраняется (в меньшей степени), вчера гораздо хуже было.

Аноним 4: Может заболеваете

Распираторных симптомов и температуры нет. Не знаю.
Я уже сегодня на англоязычных форумах почитала, много людей там пишут, что после капельницы несколько дней было состояние как при гриппе, но без температуры. В инструкции тоже есть такой побочных эффект. Может быть организм перестративется, столько лет в железодефиците, а тут бац и большая доза железа.
Хотя врач мне говорил, что хорошо переносится препарат обычно.

Аноним 217: Мне выписали уколы феррум лек, внутримышечно, кто-то ставил?

Я про уколы у врача спрашивала, он сказал, что лучше внутривенно. По слова врача уколы хуже усваиваются и на месте их введения могут быть шишки, которые долго (до года) не проходят.
Но вот оказалось, что и капельница побочки имеет. Надеюсь, что краткосрочные

Аноним 329,
Буквально вчера утром ставила. Перенесла хорошо, никаких побочек. Вот, эффЭкт жду.

Аноним 117: Буквально вчера утром ставила. Перенесла хорошо, никаких побочек. Вот, эффЭкт жду.

Это хорошо. У меня побочки через день появились (поставила в чт вечером, в пятницу слегка суставы стали болеть, а вот в субботу накрыло).
Бодрость появилась на след день. Но когда голова и мышцы болят это не сильно радует.
Вы сколько поставили? Я думаю, что может доза у меня большая была

Девочки, ферритин 80 это нормально? Все пугают густой кровью. До беременности был 137, гемоглобин 140 всегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы