Ваше мнение по МГТ

Аноним 431: эстрадиол низкий -

Это сколько?
У меня первые звоночки, не так сильно, но уже ощущаю

Аноним 514: Сдавала на 5 день цикла он у меня 251

У меня в 2 раза меньше. Гинеколог в Новой больнице вообще никак не прокомментировала. Когда сама спросила - тоже му хрю. Назначила Мастодинон, у меня мастопатия.

Аноним 514:
Как их принимать, с первого дня цикла?

Принимают во вторую половину цикла, 14-24 день. Если задержка большая, то уже в любой день, 10 дней прием. Прогестерон нужен чтобы не было гиперплазии эндометрия, который растет под действием эстрадиола, который пока в норме.

Octavia: Принимают во вторую половину цикла, 14-24 день. Если задержка большая, то уже в любой день, 10 дней

Поняла спасибо. Я их как то принимала три цикла подряд, чтобы месячные вызвать

Видимо пока на себе ЗГТ не попробуешь, не узнаёшь как они работают и какие побочки имеют место быть

Аноним 15: Мгт это что?

менопаузальная гормональная терапия
ЗГТ - это заместительная, то есть термин применим не только для климакса, для щитовидки тоже, например

Аноним 514: врач назначил, как только следующие месячные придут

если вы настроены на ЗГТ, то да, есть смысл. я много копалась, прежде чем начать, вычитала, что в последний год перед последней меструацией очень активно по сравнению с последующими годами теряется плотность костной ткани.

Аноним 83: с этим тоже как разобраться ...
На фоне климакса или просто жизнь довела

не продвигаю вам гель, но однозначно уверена, что на фоне климакса
настроение ооочень поменялось у меня, когда я начала гель
Любопытный факт.
Вернулись мы из отпуска, из другой страны. Ясное дело, искала там аналог Эстрожелю. Нашла 3 препарата, три! с абсолютно аналогичным составом, и даже упаковке такой же, 80 гр, с дозатором.
Я так понимаю, рекомендации все одинаковые по МГТ, поэтому и дозы и формы одинаковые.

Мне 47, с простых спиралей года 4 назад перешла на Мирену ( там прогестерон)+ Эстрожель ( эстрадиол). Так как месячных на спирали нет, гинеколог назначил такую ЗГТ по данным УЗИ и моим жалобам. С Эстрожелем проблемы, на год запаслась, потом, видимо, буду стареть без гормонов 😊

Аноним 246: С Эстрожелем проблемы, на год запаслась, п

повезло вам я купила одну банку, думаю теперь, где брать последующие
в отпуске, кстати, не удалось купить аналоги, так как у них тоже с ним проблемы same problem в общем

Автор, начались у вас месячные в итоге?
Вы писали 9.12, что середина цикла и эндометрий 7,8мм
У меня 2 недели назад был 6мм и первую фазу написали (задержка больше месяца), хотелось бы понимать, когда их ждать.... или не ждать..... или начинать дюфастон

Аноним 262: начались у вас месячные в итоге?

да, у меня начались через 8 дней после М-эхо, когда эндометрий был 7,8 мм
Предыдущие месячные были почти 3 месяца назад.
Но! я как раз за месяц до этого начала препаратик evecare (himalaya), который предназначен для нормализации менструального цикла. Я его не продвигаю и не продаю, если что. Мне просто ничего другое от приливов не помогало и я уже с ума сходила от них, так дважды было, что через месяц приходят месячные.
При ФСГ больше 30 и эндометрии 7,8 мм врач была несколько удивлена, мне так показалось.
Она мне тоже дюфастон прописывала, но я уже чуяла, что что-то происходит, + на море не хотела месячных совсем, поэтому начала ныть, что лучше позже, чем точно на море и обильные.
Сейчас уже эстрожель + утрожестан юзаю, решила, что травками проблему все равно не решить

Девочки, на какой день цикла сдавать ФСГ, ЛГ И эстрадиол?

Ека-бург: Девочки, на какой день цикла сдавать ФСГ, ЛГ И эстрадиол?

2-5 д.ц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы