Ваше мнение по МГТ

Раз в год.

49 лет, 8 из них пью Линдинет 20, были мне назначены из-за эндометриоза, чувствую себя норм. Пока не понимаю когда мне их прекращать, анализы на гормоны, наверное, будут неправильны. Гинеколог на последнем приеме сказал, что сама почувствую, когда будет предклимакс, тогда нужно будет уже переназначить другие гормоны. Пока жду. Линдинет устраивает.

Аноним 268: Я курю, и нормально на нем, даж давление не так скачет как последний год.

круууууто вот обидно так мне, меня же один врач вообще очень грубо послал с моим курением

У кого в предмеопаузе начала беспокоить кожа, вернее кожные начесы и припухлости?
Я заметила как месячные стали сбоить, так с лдног глаза началось, покраснение и чесалось, сейчас оба глаза и губы опухают и чешутся, а по телу на сгибах рук, под коленками, район декольте.
В детстве страдала нейродермитом и вот сейчас в период гормонального угасания , такое же....

Аноним 301,
Не знаю мне попадаются как то с нейтральным отношением. Лор была, так у нее прямо на столе пачка бывало лежала у знакомой аутоимунное по щетовидке, бросала на 3 года и опять начала, изменений нет, свекровь рак груди пережила, по женски вырезали, как курила, так и курит. Сейчас в городе дышать не чуть не опаснее сигарет. Да если есть силы лучше бросить, но у меня не выходит.

Аноним 514: У кого в предмеопаузе начала беспокоить кожа

у меня не было нейродермита, но сухость кожи и слизистых (глаза, рот) - просто дичь какая-то :( если в душ сходила и кожу не намазала потом - баста, руку вытягиваю, а спина прямо тянется и чешется :(((

Аноним 268: Сейчас в городе дышать не чуть не опаснее сигарет

да я уже айкос курю, разница все равно есть с сигаретами. Мне кажется не столько негативное отношение к курению у врача, сколько нежелание нести ответственность за назначения... Ну вот серьезно, слышала такое мнение у какого-то врача, что "проще ничего не делать и ни за что не отвечать", это цитата была
формально, в клинических рекомендациях, применение накожного и трансдермального способа - если женщина курит. И прямого запрета на использование таблеток при этом нет. Но я не врач, конечно, наверняка знаю далеко не все, но это знание дало мне надежду и силы на поиск другого врача.

Девушки, таблетки только назначили с первого дня месячных, если месячные не начнутся два месяца нужно вызывать их Дюфастоном и далее с первого дня принимать Фемостон 1. Так вот вопрос, когда их лучше принимать ( утром, днем или..)и принципиально в одно и то же время?

Аноним 301,
Ну я тож айкос, но у меня проявление только в сбое цикла было, панические атаки и жар. Кожа и тд ттт. Сейчас сплю хорошо, даже нервозность прошла, даж на детей орать не возникает желания.

Аноним 514: Девушки, таблетки только назначили с первого дня месячных

да да, мне так же

Аноним 514: если месячные не начнутся два месяца нужно вызывать их Дюфастоном и далее с первого дня принимать Фемостон 1

та же фигня, но мне на море ехать скоро, я очень просила не вызывать их в даты отпуска, и мне согласовали дождаться естетсвенного прихода.. Но Дюф формально тоже прописан чтобы вызвать.
Теоретически можно посмотреть, может у вас эндометрий сам нарос и ничего не надо вызывать, само случится... у меня он просто нарос и по всем признакам все случится само

Аноним 514: Так вот вопрос, когда их лучше принимать ( утром, днем или..)и принципиально в одно и то же время?

где-то встречала, что лучше примерно в одно и то же время, и я так поняла, что не принципиально, когда именно.
Может пользователи фемостона скажут что-то на своем опыте

Аноним 268: Сейчас сплю хорошо, даже нервозность прошла, даж на детей орать не возникает желания.

это так невероятно круто! спать тоже хочу сама, чтобы вот прям в выходные до 11 и утром хочу хотеть спать перед работой очень большие надежды возлагаю на МГТ, думаю, ну наконец то жизнь станет прекрасной при правильно подобранных антидепрессантах
а на желудок как-то влияют у вас эти таблетки? мельком в соседних темах писали, что реакция была

Аноним 301,
У меня нет, хотя хронический гастрит, и когда курсы сосудоподдерживающие прохожу. Вмегда через месяц на алмагель переходила, а тут ттт даж намека нет. Мне просто сказали утром пить желательно в одно и то же время без пропусков.

Аноним 268: Мне просто сказали утром пить желательно в одно и то же время без пропусков.

я думаю это будет правильно тем более так сказали

Тема гормонов очень сложная, всем подбирают свой препарат, свои дозы. Бывает, что гормоны категорически не подходят, например, у меня жуткие отеки были, ну или противопоказаны, тогда назначают другие негормональные препараты. Я начинала с анжелик мини, потом перевели на уколы пинеамин, на этом остановилась пока.

Венда: потом перевели на уколы пинеамин

получается, пинеамином вы "заставляете" яичники работать какое-то время?

Аноним 301: получается, пинеамином вы "заставляете" яичники работать какое-то время?

Нет, пинеамин действует на мозг (гипофиз или гипоталамус ), на яичники не действует. Выработку мелатонина налаживает.

Octavia: пинеамин действует на мозг

ясно
я вот думаю: мне прописали дюфастон месячные вызвать... но на вторую половину цикла куплен утрожестан... могу я утрожестаном их вызвать? прописывали кому-то утрожестан нарастить эндометрий и вызвать кровотечение? по узи щас середина цикла... эндометрий 7,8 мм

Скажите, а предохраняться на ЗГТ уже не нужно? Не спросила у врача про это. Или беременность уже не возможна в случае если ЗГТ выписали?

Мгт это что?
Згт знаю
Пью фемостон 1/10 - 4 года уже. Мне 47
Приливов нет, сухости нет, либидо хорошее

Аноним 514,
Мне сказали лучше предохраняться
Потому что ну малоооо ли
Хотя мне кажется что не надо. Фолликулов то нет

Octavia,
Нужен совет. Имеет ли смысл начинать ЗГТ, врач назначил, как только следующие месячные придут ( цикл скакал год, но был 22-138 дней). Последний кака раз 4.5 месяца задержка, потом пошли и сейчас через 44 дня опять начались. Нужно вроде бы начинать ЗГТ, но я думаю, а вдруг они будут так и идти, так пусть, зато свои пока, без гармонов
Что думаете?
Состояние пока терпимое, но звоночки имеются, настроение, сухая кожа, апатия, приливов пока нет.

Аноним 514,
Эстрадиол сдавали? Если нижняя граница нормы или ниже нормы, то надо начинать згт.
При нормальном эстрадиоле надо добавлять прогестерон, при отсутствии овуляции его не хватает.

Octavia: Эстрадиол

Сдавала на 5 день цикла он у меня 251

прогестерон
А в чем он принимается, в каких таблетках есть?

Аноним 514: прогестерон

Дюфастон в таблетках, Утрожестан в капсулах.

Octavia: Дюфастон в таблетках, Утрожестан в капсулах.

Как их принимать, с первого дня цикла?
Врач говорила о Жестжеле, но его нет в аптеках, поэтому сразу ЗГТ
48 лет
Что то я в растерянности, принимать или нет и что вообще?
Экстрадиол то ещё ничего, нормальный
Видимо врачам не охота с нами возиться, назначают ЗГТ и вперёд

У меня не менопауза, но эстрадиол низкий - все слизистые сохнут, либидо нет, настроение оставляет желать лучшего, когнитивка страдает - сообразительность, память, ну и потею чуть что. Не знаю, как можно обходиться без згт при менопаузе - это ж не жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы