Ваше мнение по МГТ

Уважаемые дамы!
в соседней теме обсуждались приливы, и было рекомендовано создать отдельную тему по менопаузальной гормональной терапии.
Для меня, и думаю, многих тут этот вопрос актуален.
Пожалуйста, поделитесь своим мнением и соображениями по поводу МГТ, так же опытом, положительным или не очень.
Обсуждение врачей, которые хорошо знают тему, а так же прочих смежных тем по климаксу не возброняется

Результаты опроса

В климаксе, противник МГТ, не применяю
23.7%
В климакте, МГТ не применяю, противопоказания
13.2%
В климаксе, применяю МГТ, довольна
36.8%
В климаксе, применяю МГТ, не довольна, буду отказываться
2.6%
Свой вариант
23.7%
Проголосовало: 38

Я не противник, у меня нет проблем просто никаких, связанных с предклимаксом.

48 лет. Приливов не было ни разу. Климакс и не думал ещё начинаться, всё "по часам". Гормоны никогда не принимала и не собираюсь, отношусь к ним резко отрицательно. Во всяком случае пока. Но моего варианта нет в вашем опросе.

У меня гормональный сбой на фоне стресса, пью таблетки, улучшения цикла, отсутствия панических атак и жара, что то плохого ничего нет. Тож боялась пить, на деле ничего нет плохого в этом. Даже сон нормализовался.

Кто интересно минусит сообщение? Я высказываю свое мнение. Кому что не нравится - ну хоть бы писали

Аноним 268: Тож боялась пить, на деле ничего нет плохого в этом

А вы думаете что-то плохое сразу появляется и диагностируется. Те же гормонозависимые новообразования пока не побеспокоят/случайно не обнаружат и не узнать.

Аноним 674,
Это все очень редко бывает, и я например в 40 лет не хочу климакс. А сбой у меня серьезный. И болезней от сбоев бывает больше и страшнее, и чаще. Да и гормоны под контролем держат при приеме.

Аноним 756: Но моего варианта нет в вашем опросе.

Аноним 756: Кто интересно минусит сообщение? Я высказываю свое мнение. Кому что не нравится - ну хоть бы писали

Опрос для тех кто в климаксе, а для тех кому это не актуально можно проходить мимо.

Аноним 268: Это все очень редко бывает

Если бы

Аноним 674,
Моя мама никогда не принимала гормоны, никакие вообще. гормональные контрацептивы никакие не пила,даже спираль не ставила. Придерживается вашей точки зрения. Первая карцинома в 58 лет выявлена. Вторая в 63 (грудь).

Месячных нет с июля, то есть по шкале пока проклимакс. Пока ещё были месячные, то приливы начались. Сейчас нет.

Way: Опрос для тех кто в климаксе

да, вопрос у меня к тем, кто стоял перед выбором и принял какое-то решение.
Я много всего уже послушала и почитала на эту тему, потому что меня послал гинеколог-эндокринолог, у которого я планировала наблюдаться с приливами. И мне пришлось даже самой читать клинические рекомендации по назначению МГТ, и убедиться в том, что я тоже "достойна жить", несмотря на то что курю "в перерывах между приливами", и не цимицифугой единой....
Сама планирую в ближайшее время использовать гормоны, и, конечно, очень сильно интересен именно положительный опыт применения и подводные камни даже при положительном опыте.

Выбрала свой вариант. В климаксе. Не пью гормональные средства. Но не потому что противница, а потому что вроде как не возникло (возникает) необходимости. Пила таблетки с айхерба, растительные. Мне их хватило (наверное)

Аноним 268: У меня гормональный сбой на фоне стресса

вы пьете КОК?

Sahara: Пила таблетки с айхерба, растительные. Мне их хватило

какие? если не секрет?
я пока тоже спасаюсь таблетками, но индийскими, которые вообще предназначены для нормализации цикла, а не при климаксе

Аноним 967: Моя мама никогда не принимала гормоны, никакие вообще. гормональные

Вы же не знаете что бы было и во сколько лет, если бы она их принимала

Аноним 674,
Так же, как и вы, только предполагать можно. Раньше тоже самое было, также умирали от рака, только не диагностированного.

Аноним 301,
Нет гормоны фемостон, по узи у меня все в нооме, а анализы на гормоны нет.

Аноним 301,
Вот такие

52 года. 2 года пила Линдинет 20, затем начались мажущие выделения. При этом были приливы, смена настроения. Теперь врач назначила фемостон.

Sahara: Линдинет 20

спасибо! понятно!

Аноним 872: фемостон

Аноним 268: фемостон

спасибо!

Тоже сейчас назначили ЗГТ, хотела такую же тему создавать)
У меня с 47 лет сбой начался на фоне стресса ( из-за ребёнка). ФСГ за полтора года с 15, до 21 дошел, месячные то есть то их вообще нет по несколько месяцев, назначили Фемостон 1. Тоже с оглядкой отношусь к гормонам, родная сестра принимала, вроде бы все нормально продлила молодость на четыре года, ноги на них немного отекали и всё

Аноним 514: продлила молодость на четыре года

а потом? не продолжает принимать?
мне сегодня тоже назначили фемостон 1/10, но я очень просила гель, так как курю, и расписали вариант с гелем.

Аноним 514: с 47 лет сбой начался на фоне стресса

ох, у меня в 45 лет ФСГ 30...

Аноним 872: Теперь врач назначила фемостон

Аноним 268: гормоны фемостон

как вы себя на нем чувствуете?

Аноним 301: потом? не продолжает принимать?

А потом у неё и на Фемостон прекратились "месячные", т е перестал работать, ей отменили

Аноним 301,
Я курю, и нормально на нем, даж давление не так скачет как последний год.

Аноним 268,
А вы сколько раз в год на Фемостоне гинеколога и мамолога посещаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы