Что делать если почти инфаркт

Вообщем сделали экг платно, там заключение врача, что вызывать скорую при возникновении симптомов. Ну и устно очень советовали. Скорая едет медленно, и хз приедет ли, не особо хотели ехать. Типа сегодня же нет жалоб (кроме результатов экг).
А до этого два дня были приступы с ацкой болью в груди.
Вообщем куда-то можно самообращением если что в стационар отвезти взрослого человека? (это если скорую не дождёмся)
Я уже в панике что-то
Upd: скорую дождались, увезли

И кто-то может расшифровать тут слово на букву п?
А то скорой не смогла зачитать полностью

Я бы перезвонила в скорую и была понастойчивей, врач сказал надо скорую и все

Острые очаговые изменения по переднеперегородочной... надо ехать в кардио, лучше пусть обследуют и домой отправят. Чем не успеет скорая

Аноним 600: надо ехать в кардио, лучше пусть обследуют

Кардио это где? И как туда попасть?

Iren_ukki,
Вызывать скорую. Очень странно, что вам ее не вызвали в клинике, где делали экг

Аноним 433: Я бы перезвонила в скорую и была понастойчивей

Ну они сказали скорая приедет, но не скоро. Типа вызовов много. Ключевой аргумент что сейчас симптомов нет (в 2ч), ну боли нет, так состояние какое-то не здоровое у него.
Прочитала что нитроглицерин под язык надо. Больше не знаю что делать

Ну или скорую вызвать, либо в кардиоотделение ехать. Самообращением пл моему тоже принимают, меня летом в хирургию принимали

Аноним 729: Вызывать скорую

Экг делали в 11, а результат готов в 2, я когда пришла забирать, мне и сказали. Ну я вызвала из дома скорую, но уже 5 часов получается её нет

Iren_ukki: Кардио это где? И как туда попасть? ну лучше по скорой, нифига не долго, я на приёме недели 2 назад вызывала пациенту, за 15 минут приехали. Говорите диспетчеру, что болит, плёнка плохая, сами разберутся, куда вас везти.

svetlonio: кардиоотделение

Так это где?? Мы в орджоникдзевском районе

Iren_ukki,
Я звонила в скорую и спрашивала, куда можно ехать с такой вот проблемой. Мне сказали, в какой приемный покой обращаться. И мы сами поехали. Но это было не кардио конечно.

Iren_ukki,
Так вы позвоните еще раз, скажите, что плохо. Так как вы сказали, что жалоб нет, то скорая к вам поедет только после всех экстренных, а с инфарктом очень важно время начала лечения

Я мужа отвозила в центр Габинского. Его оттуда уже не выпустили, госпитализировали сразу

Скорую вызывайте. Госпитализация в зависимости от результата (не описания, а изменений) на экг в стационар, чистый от ковмда (знает кто принимает сейчас СМП).

Свекра с плохой кардиограммой в 20 ку по скорой увезли.

Iren_ukki,
Ну хоть в 14 больницу, в кардиоотделение

Странно что в больнице не вызвали. При нас с дочкой в уралмашевской поликлинике вызвали старички, через полчаса скорая была

Iren_ukki: ну боли нет, так состояние какое-то не здоровое у него.
Прочитала что нитроглицерин под язык надо. Больше не знаю что делать

Не надо стесняться, это не простуда, а вопрос жизни, перезванивайте, говорите состояние ухудшилось

Звоните в 112 и говорите, что боли появились. Обязаны быстро среагировать!

Iren_ukki: Прочитала что нитроглицерин под язык надо. Больше не знаю что делать

аспирин еще дайте, хуже не будет...езжайте сами в ближайшую больницу, пока ходить может

Вроде бы на Заводской 33 кардио отделение неплохое. Позвоните, спросите, примут ли самоходом.
Скорые ночью лучше ездят, пробок нет.

очаговые изменения по всем стенкам левого желудочка, кроме задней-это инфаркт или такая нехилая стенокардия (надо видеть пленку, чтобы точно сказать) , ждите скорую, самим везти опасно, особенно когда изменения по переднеперегородрчной области. Скорее всего вы нуждаетесь в коронарографии, а это только 33 или институт кардиологии

Аноним 885: езжайте сами в ближайшую больницу, пока ходить может

Не надо так делать!
Объясню почему. Инфаркт очень непредсказуемое состояние и иногда родственники привозят в своей машине труп пациента. Еще и порой не по адресу. Усложняя тем самым помощь своему родственнику, что требует потом вызова полиции для исключения криминальной смерти.
Не нужно изобретать велосипед, пожалуйста.

Iren_ukki,
В 33 самообращением.

Iren_ukki,
Это кто такой бесстрашный увидел на ЭКГ инфаркт и отпустил домой?
Перезванивайте в скорую, говорите боли за грудиной сильные.
Не надо никуда ехать самим!!!
Леди на пледе,
Именно так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы