Если не зашивать диастаз?

Это случилось, когда активно спорт подключила, кстати. С операции 7 лет прошло. Так то не страшно, но видно

Аноним 478: Наберите в интернете тест на диастаз. Посмотрите фото или видео. Сами легко определите.

Я посмотрела, но даже мне

kvitek: непонятненько

Аноним 478,
Тогда только к врачу?
Пч сама я понять не могу, вроде как есть расхождение и в районе пупка на 2 пальца и даже выше от пупка мышцы не сильно рядом. Но, наверняка, при разной степени и разрешенная нагрузка разная.

Из трамвая: пупочная грыжа она где пупок выпирает или кольцо сколько то пальцев пропускает внутрь.
так же и диастаз - между двумя прямыми мышцами расхождение ест

Значит диастаз без пупочной грыжи у меня
А по ощущениям во время тренировок как то становится понятно, что всё, хорош, бОльшую нагрузку не надо или уже по факту побежишь, потому что походу натворил делов

Аноним 478: Если делать запрещенные упражнения, то кишки можете защемить) и тогда появится капец какой дискомфорт)

Вот же

Lestat: У меня один шов на сетке капсулировался, сначала было выпуклое, теперь четко внутрь.. ходила в угмк где делали, сказали, ну что, ходите так.. как изнутри кожу подцепили выглядит

Аноним 171: Я посмотрела

Просто встаньте в планку вдоль зеркала и втяните живот, если получится, значит нет диастаза, а если весь живот повиснет конусом и при всем желании вы его втянуть не сможете, значит есть

Аноним 864: Просто встаньте в планку вдоль зеркала и втяните живо

Так если прослойка жира есть, куда она уйдёт, даже если ты втянешь его?))
Встала. Втянула. Кусок живот болтается, но я почему то думала это просто жир, чорт. И то есть даже если аккуратно качать пресс+ похудение, он всё равно не уйдёт полностью? Либо ещё хуже станет, как тут писали выше.. (((?

В мае делала ушивание диастаза (три пальца), абдомино и липосакция поясницы. Это совсем другое качество жизни. Вы же понимаете,что играете в русскую рулетку. Да куча женщин живёт с диастазом,а есть те,кому не повезло и получили осложнения. Сделала и не жалею. У меня в 20 лет такого живота не было, как сейчас. Спорт теперь без ограничений. За все 330 отдала.

Самка_Богомола,
А где Вы делали?

Буду ушивать ,у меня после родов живот плоский ,но видно кожу над пупком из за диастаза.
Хирурги говорят ,что после лучше не рожать .
Иначе бессмысленно .

Аноним 864: Диастаз капитальный, грыжи нет. Не могу себя заставить идти к хирургу. Чем чревато?

История моей мамы
Диастаз
Сад
Наклонилась сорняк вырвать
Жировая часть+часть кишечника попали в диастз при наклоне
Она разогнулась окончательно защимила это дело
Некроз
Экстренная операция
Борьба за жизнь
внепланово зацепили при операции желчный
пришлось удалить

В общем....это история человека которому всего лишь сетку надо было вовремя вшить

Аноним 356,
долгий был период восстановления?

Кто уже зашивал диастаз, какие клиники в Екатеринбурге порекомендуете или врачей? Знаю, что делают в Преображенской, Здоровье 365. Больше пока не узнавала. Хотелось бы к хирургу с хорошим опытом

Аноним 171: Кусок живот болтается, но я почему то думала это просто жир, чорт.

у меня это просто кожа, растянутая тремя беременностями. У хирурга была, диагноз диастаз не ставит. Расхождение мышц есть, но менее 2 см.

Аноним 179,
На удивление все было просто. В понедельник операция, в субботу улетела домой. Летела одна, в воскресенье на даче томаты подвязывала. Через 2 недели после операции уехала в командировку на машине. Перевязки делала сама, все просто. Обезболивающее поставили только в ночь после операции. Я очень довольна операцией, фигурой, грудью

Аноним 356,
Спасибо за ответ - в целом получается терпимо

После операции остаётся шов как после кесарева, через весь живот?

МадамВпальто: После операции остаётся шов как после кесарева, через весь живот?

Длиннее, как после абдомино. Но если делать эндоскопически, то хирург говорил, что будет маленький шов по контуру пупка. Но проблема в том, что при таком доступе кожа может не сократиться.
Замучалась уже, сделать бы и забыть, так шов длинный не хочу, уже есть после миниабдомино, красивый, лезть туда больше не хочу, а возможно несократившаяся кожа при доступе через пупок пугает

Мне один хирург показывал фото пациентки с несократившейся кожей, это было ужасно (но после операции всего месяц прошел, т.е. есть все шансы, что все по итогу будет красиво, но гарантию никто не даст).
Показал ее фото до ушивания диастаза и через месяц после, это ужас. Она очень стройная, до операции все было очень красиво. Надеюсь, все у нее и после станет красиво. А если нет?

Аноним 864:
Просто встаньте в планку вдоль зеркала и втяните живот

И защемите себе кишки)
Нельзя без подготовки делать обычную планку с диастазом. Ладно если если он маленький окажется, а если большой, то защемление может быть. Проверка диастаза дома делается по другому. В интернете полно картинок лежа на спине просто туловище и ноги чуть поднять будто пресс начинаете качать и рукой надо прощупать белую линию. Если ямку нащупаете, то диастаз. При большом можно и органы пощупать)

Из трамвая: остеопат правит кости. мышцы он не может править.

Из трамвая: кости правят все.

Я сейчас просто в а**е и главное так категорично, со "знанием" дела )))

я это: хирурга была, диагноз диастаз не ставит. Расхождение мышц есть, но менее 2 см.

Тоже есть мысли сходить по омс, уж поди любой хирург поймёт диастаз ли и какой степени и нуждается ли в операции. Мне кажется, не хитрая тут наука. А оттуда тогда уже и шагать

пулька: У меня такая же штука. В общем нашла тренера по тд, хожу второй месяц. Оказывается есть столько упражнений не классических. По виду сл стороны лежим, дышим, с петлями упражнения. Но нагрузка ого-го какая. С меня семь потов сходит.

причем тут поты? бегая можно употеть. но соединительная ткань не срастается. не стягивается - ничего. это уже никуда не деть.

Аноним 558: Так не должно быть?

отверстий с брюшной стенке быт не должно. сходите к хирургу пусть посмотрит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы