Как "выглядят" приливы?

Аноним 370: После 40 лет по идее природа на помойку списывает человека, с окончанием репродуктивного возраста. Всё, больше ни за чем мы не нужны ей

с чего бы? в деревнях издавна бубульки жили лет эдак до 80 и весьма активно. а сейчас так тем более. и гормоны для этого принимать необязательно

Аноним 370: Или вы в целом медицину тоже отрицаете?

я за медицину. но климакс это не болезнь. он не вреден для организма. а вот гормоны очень часто да.

Аноним 475: я сама недавно бросила ЗГТ

а почему вы бросили? кстати для организма намного хуже когда начали-бросили чем не начинать вообще. это как уколы, укололи -натянули потом всегда колоть будете, иначе резко обвиснет. не кололи, делали гимнастику-массажи даже если прекратите резкой разницы не будет сразу. и потом можно всегда продолжить без побочек.

Аноним 973: издавна бубульки жили лет эдак до 80 и весьма активно.

Одна на всю деревню
При том, что рожали по 10-12 детей в каждой семье

Без антибиотиков тоже как-то жили

ФСГ, ЛГ и ТТГ достаточно сдать , чтобы прийти на приём и узи с готовыми анализами?

а бывает, что без этих симптомов проходит климакс?
Ну вот просто потихоньку месячные прекращаются и всё. Ну, понятно, про старение и дряхление с возрастом. А вот всякие приливы-отливы и т.п обязательны?

Аноним 276: ФСГ, ЛГ и ТТГ достаточно сдать , чтобы прийти на приём и узи с готовыми анализами?

и что? выпишут вам гормоны
Аноним 370,
прием гормонов не увеличит продолжительность вашей жизни. а скорее наоборот. а вот антибиотики могут ее спасти. потому как принимаются от болезней, иногда с угрозой жизни. а климакс это угроза жизни?? вы умрете если не будете пить гормоны? вам это врачи рассказывают?

Аноним 685: а бывает, что без этих симптомов проходит климакс?

Да это все индивидуально.

Аноним 685: а бывает, что без этих симптомов проходит климакс?

Бывает.
Зависала пару лет назад на каком то форуме посвященном климаксу,много женщин отписалось там.
Вывод такой был,примерно 30 % женщин проходят климакс вообще не замечая,ещё 30% переносят тяжело,им как раз и требуется помощь,у остальных промежуточно,какие то симптомы есть,у кого больше,у кого меньше.

Скажу по себе. У меня ,например,переходный возраст прошел незаметно,никаких гормональных скачков не было,цикл установился сразу ,как пришли месячные в 13,5 лет,так вот до последнего времени(мне 49) и ходили как часы.Вот только начались небольшие сбои.
Беременности и роды (у меня 4-ро детей) тоже проходили идеально,ни токсикозов,ни отёков,ни набухания груди.
Если бы жила в эпоху до УЗИ,о беременности догадывалась бы когда живот вырос .
Так ,надеюсь,и климакс пройдёт также гладко.

Аноним 973: а климакс это угроза жизни?? вы умрете если не будете пить гормоны

Умирают не от климакса, а от сердечно-сосудистых заболеваний, становятся инвалидами из за остеопороза - а эти состояния следствие нехватки гормонов.

Аноним 973: кстати для организма намного хуже когда начали-бросили чем не начинать вообще. это как уколы, укололи -натянули потом всегда колоть будете, иначе резко обвиснет.

А эта инфа откуда?

Аноним 973: вам это врачи рассказывают?

?

Аноним 973,
так я долго принимала, около 10 лет, врач сказал надо другие уже подобрать, но начался ковид и я больше не пошла туда...
сейчас жалею, постарела быстро очень без эстрогенов...приливы перетерпела, а вот с остальным все хуже и хуже...

Аноним 973: с чего бы? в деревнях издавна бубульки жили лет эдак до 80 и весьма активно. а сейчас так тем более. и гормоны для этого принимать необязательно

не было такой средней продолжительности жизни и проблема климакса молодая - ей примерно лет 50.

Аноним 973: прием гормонов не увеличит продолжительность вашей жизни. а скорее наоборот.

Аноним 973: а климакс это угроза жизни?? вы умрете если не будете пить гормоны?

да. несколько ранее по вполне объективным физиологическим причинам.

Аноним 973: а сейчас так тем более. и гормоны для этого принимать необязательно

тем у кого типа нет проявлений вегето-сосудистых кажется что не обязательно.
но вы ничем не замените гормоны в метаболизме.

Аноним 475: сейчас жалею, постарела быстро очень без эстрогенов...приливы перетерпела, а вот с остальным все хуже и хуже...

можно принимать. плотность костной ткани и сердечно-сосудистая система тоо стоят.

Из трамвая: ем у кого типа нет проявлений вегето-сосудистых

у меня как раз есть. но побочка от гормонов будет хуже. поэтому потерплю

Аноним 475: постарела быстро а сколько вам лет?
Аноним 475: а вот с остальным все хуже и хуже...

а остальное это что?
мне вот 45. еще с 38 т.е уже 7 лет у меня начался предклимакс, упали гормоны женские ну и цикл стал скакать, перерывы большие. так вот еще 7 лет назад все врачи гинекологи хором говорили, что нужно пить гормоны, вот прям срочно, нет другого выхода, только гормоны. я сказала нет. куча моих знакомых попали на операционный стол с разными новообразованиями от таких врачей и гормонов. и что же? прошло 7 лет, без гормонов и очень счастлива что не начала их пить. и не собираюсь. да у меня есть приливы, неприятно но не смертельно. по несколько месяцев нет месячных и фиг с ним. единственно стало суше внутри и секс проблематичней последний год. это печально. но зато хронические женские воспаления стали получше и терзаний из-за мужиков моральных меньше. я стала спокойнее и больше занимаюсь собой. и поэтому выгляжу вполне норм, на свой возраст, так я и в 35 выглядела на свой возраст. в чем ужас-то??

Аноним 973: у меня как раз есть. но побочка от гормонов будет хуже. поэтому потерплю

какая побочка?

Octavia: а от сердечно-сосудистых заболеваний,

несколько знакомых мужчин умерли от этого в 50+ хоть у них и нет климакса) за здоровьем следить+зож и все.

Аноним 973: единственно стало суше внутри и секс проблематичней последний год.

ну если нет личной жизни то этот вопрос отпадает сам, хотя это лютый трешак сухость там и без секса.

Аноним 973: без гормонов и очень счастлива что не начала их пить. и не собираюсь.

так не пейте. можно пить не гормоны. климадиноно тот же.
на начальном этапе его хватает.

Аноним 973: в чем ужас-то??

плотность костной ткани, атеросклероз.

Аноним 973: куча моих знакомых попали на операционный стол с разными новообразованиями от таких врачей

все гарантировано после ГЗТ?

Аноним 973: мне вот 45. еще с 38 т.е уже 7 лет у меня начался предклимакс, упали гормоны женские ну и цикл стал скакать

Вы ещё молодая совсем!

Аноним 685,
У меня не было всего вышеописанного. Не знаю, хорошо это или плохо.
Просто постепенно все угасло. Ну,может, эмоционально покачивало.

Из трамвая: какая побочка

мой личный опыт-несколько раз в молодости пыталась пить противозачаточные по совету врачей. не выдержала ни разу месяца из 3х разных видов лекарств. не помню подробности, но было очень плохо, на одном из лекарств даже не могла ходить на учебу. не до секса было точно. бросила конечно. далее во время беременности пила дюфастон, врач сказала. а потом у меня вылезли полипы и уже другая зав отделением рассказала, что почти все кто пьют дюфастон попадают к ней с этим диагнозом. далее после удаления этих же полипов не знаю зачем выписывали прогестерон местно в каких-то свечах. после второй свечки открылось кровотечение. на этом мое взаимодействие с гормонами закончено навсегда. подруги принимают, все абсолютно потом оперировались по женски. я не думаю что это совпадение.

Аноним 370: Вы ещё молодая совсем!

ну такой организм

Из трамвая: какая побочка?

Аноним 973,
Моя мама довольно долго принимала гзт, но перестала из-за болей в желудке. Гастрит обострялся от таблеток :("
Но она начала принимать её ближе к 50, а проявлений неприятных было полно, и приливы, и скачки настроения, и какие-то предобморочные состояния. На гзт это все прошло и переходный период завершился плавно
Сейчас маме 66, активная девушка она у меня, ттт

Из трамвая: то лютый трешак сухость там и без секса.

сухость ощущается только при акте. иначе нет проблем. меня вполне устраивает секс без акта. мужчину к сожалению нет. вот это единственный печальный момент. но потом я вспоминаю знакомых женщин, которые умерли около 50 лет от женских опухолей (все пили гормоны ранее) и понимаю что мои проблемы это ерунда)

Аноним 370: Сейчас маме 66, активная девушка она у меня, ттт

правильно, организм адаптитровался под новое состояние. прошел переходный период и все норм. а если бы села на гормоны потом было бы сложно с них слезть.

Аноним 973: мой личный опыт-несколько раз в молодости пыталась пить противозачаточные по совету врачей.

причем тут противозачаточные и ГЗТ?!
это разные препараты.

Аноним 973: и уже другая зав отделением рассказала, что почти все кто пьют дюфастон попадают к ней с этим диагнозом. далее после удаления этих же полипов

дофига знакомых пили дюф и утрожестан - ни у кого полипов нет.

Аноним 973: подруги принимают, все абсолютно потом оперировались по женски. я не думаю что это совпадение.

а предсавляете что бывает после того как воду пьешь? или кефир - от поноса до инфартков.

Аноним 973: несколько знакомых мужчин умерли от этого в 50+ хоть у них и нет климакса)

куда же он делся? у них тоже снижение гормонов вызывают проблемы определенные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы