Если заразный, одень маску!!!!!

Кряча: Многие кашляют и не отражают этот процесс.

Потому что человечество разучились пользоваться платками. Из просто нет. Ввести моду на носовые платки и научиться ими заново пользоваться. Я считаю, что совершенно зря, мы забыли эту традицию. Платочки с монограммами..

аноним 1001: Речь о меньшем распространении, о меньшей вирусо-бактериальной нагрузке на людей

Спор о курице и яйце.. если иммунитет коллективный будет широкоформатный, ознакомленные с большим количеством видов вирусов и научен с ними бороться, то болеть люди будут меньше. Она самостоятельно снизиться, эта нагрузка.

Zarazadvaraza: Разные вирусы - по разному проникают в организм. Ну так к слову.

При чем тут ваш пример про герпес? Вроде как обсуждение респираторных вирусов тут идёт, у которых воздушно-капельный путь распространения.

Zarazadvaraza: Она самостоятельно снизиться, эта нагрузка.

Скольких на кладбище при этом заберет?
Надо понимать, что со своим иммунитетом вы можете делать что хотите, но вокруг вас пожилые, больные, ослабленные. Что вам раз чихнуть - им месяц под капельницей.
Стерильной среды у нас все равно не будет никогда, давайте просто в сезон инфекционных заболеваний постараемся не сильно чихать на окружающих - во всех смыслах слова. Может быть именно ваш чих будет для них роковым.

Кто здесь: Вроде как обсуждение респираторных вирусов тут идёт, у которых воздушно-капельный путь распространения.

потому что через уши, через глаза, через малейшую ранку точно так же попадет вирус, хоть замотайся масками - не спасешься. а уж маска сама для вируса - футбольная сетка для воробья.. Ну слюни, сопли сдержит, самую неприятно-брезгливую часть. Но для этого человечество всю предыдущую жизнь носило платки..

Анонимус: Скольких на кладбище при этом заберет?

Ровно столько же сколько же падение на скользком дороге, случайный автомобиль, падение снега с крыши..

Zarazadvaraza: потому что через уши, через глаза, через малейшую ранку точно так же попадет вирус, хоть замотайся масками - не спасешься. а уж маска сама для вируса - футбольная сетка для воробья..

Так частицы вируса по воздуху не летают
Они в мокроте, в слюне, а мокрота при кашле или слюна при чихании оседает на маску чихающего

Можете не верить в силу масок, но она работает

Аноним 806: без масок и получать малыми дозами вирусную нагрузку.

Не уверена на счёт малой нагрузки.
В конце сентября семья 4-ро человек с разницей 1-2 дня друг от друга переболели с тем-рой 39-40.
Потом только дети, один из них трижды!!! С тем-рой 40.
Эта неделя: под 40 уже у 3-го члена семьи.

Да это уже дофига какая нагрузка.

Аноним 122: У меня сын жалуется что простыл опять,так как пол класса с насморком и кашлем ходя

А почему Ваш сын не носит в школе маску? Ведь

Аноним 122: но реально же маску несложно носить и регулярно менять,в чем проблема

Zarazadvaraza: То есть вы считаете, что вирус попадает только через нос и рот??

В этом месте надо уточнять КАКОЙ ВИРУС?
Вирус ВИЧ тоже через кожу проникает? Или он через пору проникнуть никак не может?

Zarazadvaraza: герпеса I типа

А так вы про эти... ну и ВПЧ тоже. Только причем тут они, в этой теме?

анониМ: Да это уже дофига какая нагрузка.

Это не маленькая, а максимальная внутри семьи. Я говорила про нагрузку в обществе.
У нас дома больной изолируется в комнату и в гостевой включается дезар. Бывает и проносит))

Аноним 709: Главный аргумент темы! А я вот хочу обвеситься чесноком, верю в силу чеснока!

Нет - если вы читатель, аргумент был - про вирус, который по воздуху не летает и про слюну или мокроту, которая оседает на маске болеющего
А это вы процитировали не аргумент, а резюме

Zarazadvaraza: Ровно столько же сколько же падение на скользком дороге, случайный автомобиль, падение снега с крыши..

Поэтому давайте чистить дороги и крыши, соблюдать скоростной режим и носить маски в общественных местах в сезон простуд.
Вы же не пишите, что пусть все автомобилисты гоняют как хотят и правил не соблюдают - все равно сколько ещё народу от гриппа помрет?

Анонимус: автомобилисты гоняют как хотят и правил не соблюдают - все равно сколько ещё народу от гриппа помрет?

Правил каких? Прописанных в ПДД и принятых законом? Или просто придуманных «бабой Клавой», потому что той неудобно…. Уточните.

Аноним 244: придуманных «бабой Клавой»,

Это что такое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы