Если заразный, одень маску!!!!!

Аноним 122,
Соглашусь. Тот же вопрос зачем болеющего ребенка отправлять в садик??
Есть больничный- возьми больничный на работе.

Но не сбагривай с кашлем больного в сад!
Щас начнут про остаточный кашель мне писать

"Алгебраическая прогрессия"-это что?! "Одели" я еще переживу, а тут меня даже маска не спасет...

Темари: В масочный режим реально меньше болела.

в масочный режим не болела простудными вообще (кроме ковида)
а раньше - без масок - постоянно то я, то окружение кашляло-чихало

Маску больная не надену, не верю… останусь дома. В поликлинику тоже не пойду. Болела, правда, лет 20 назад. В ковид маски тоже для «защиты от штрафа» только. Из профилактики - только руки мою часто.

аноним 1001: «доза» вируса в «свеженькой» аэрозоли слюны и слизи

Кроме всего прочего, это противно. Чужие сопли и слюни на всех окружающих. Тут уже не важно, чихает больной или аллергик. Прикройся, черт побери

Аноним 27: Как здорово, что люди снова из политологов превращаются в вирусологов

Здесь просто нельзя про политику

Аноним 27: Как здорово, что люди снова из политологов превращаются в вирусологов

Нет
Это не здорово
Но вы же глубоко не копаете

Zarazadvaraza: клетка в вируса в 100 раз меньше поры кожи, и вирус спокойно, через открытые участки кожи, проникает в кровь

Что я сейчас прочитала
Где ж вы раньше то были, когда я не понимала для чего нужны перчатки

аноним 1001: доза

Так тоже самое делает платок. Когда у человека есть желание кашлянуть или чихнуть, он достает платок, прижимает его к носу и чихает/кашляет в него. Не обязательно круглосуточно носить на лице предмет, затрудняющий дыхание и ограничивающий поступление кислорода.

аноним 1001: любая мокрота содержит заразу.

не заразу) а просто микрофлору. Бактерии. И это не обязательно вирусы. Нет стерильных людей. Люди сами по себе являются ходячими фабриками бактерий и микроорганизмов. Малыши, выходящие в детколлектив, поэтому и начинают активно болеть, потому что знакомятся с чужой, ранее не знакомой им микрофлорой. Как только со всем возможным организм ознакомится, так и болячки заканчиваются. В этом то и фишка. Чем больше объем чужой микрофлоры, с которой знаком человек, тем меньше он болеет. Грубо говоря, иммунитет готов к атакам со всех сторон и успешно борется. Если иммунитет встречается с каким-либо новым видом микрофлоры, он сначала ее пытается опознать ( проходит определенное время, и микроорганизм успевает размножиться - мы заболеваем) опознав, и выработав антитела организм начинает сражение с микроорганизмами и подавляет их. При этом, в памяти клеток сохраняется информация, как защитить себя в следующий раз от данного вида бактерий. Поскольку микроорганизмы, вирусы и бактерии постоянно эволюционируют и мутируют, люди таки будут сталкиваться с новыми видами микрофлоры, заболевать и выздоравливать..

Kaбанчик: Что я сейчас прочитала

Так так оно и есть. Сравните размеры клеток крови, размер пор кожи человека и примерный размер вируса. Поэтому и руки надо мыть с мылом)) потому что на них чаще всего на потожировые выделения налипают бактерии. Ни от перчаток, ни от масок толку особо никакого нет. Достаточно обычных средств гигиены: мытьё рук после посещения общественных мест и наличие чистого платка в кармане. Плюс расширенный иммунитет.

Zarazadvaraza: так оно и есть

Авеще Нобелевскую премию не получили?

Kaбанчик: Авеще Нобелевскую премию не получили?

Кто? Я? Так это давно общеизвестный факт. Странно, что для вас это новость дня.

Zarazadvaraza: Так это давно общеизвестный факт. сугубо для вашей параллельной реальности видимо.
Следующая
Zarazadvaraza: новость дня. будет а давайте носить скафандры, так как через голые ноги летом можно заразиться вирусом

Zarazadvaraza: Так тоже самое делает платок. Когда у человека есть желание кашлянуть или чихнуть, он достает платок, прижимает его к носу и чихает/кашляет в него

++ Или в локоть. Я во время пандемии приучилась так, и ребятенка научила. Чихаемв локоть (локоть потом никому не пожимает другие локти и не касается продуктов в том же магазине). Вот люди, не умеющие прикрываться, реально бесят. У меня теперь навсегда перед глазами картинка (в пандемию как раз дело было): стоит мужик в 5ке напротив стеллажей с продуктами, без маски, вто-то рассматривает и тут делает такое АПЧХИ... Карабаса Барабаса из Буратино кто помнит - вот примерно также. Весь магазин в слюнях его

Kaбанчик: так как через голые ноги летом можно заразиться вирусом

Вы реально не понимаете или прикалывается?

Zarazadvaraza: Вы реально не понимаете

Конечно не понимаю. Вы же пишите через открытые участки кожи вирус в кровь попадает. я следую вашей "логике".
Прекратите нести бред в массы.

Аноним 404,
Главное до центра земли не докопаться когда будете глубоко копать

Kaбанчик: Вы же пишите через открытые участки кожи вирус в кровь попадает

То есть вы считаете, что вирус попадает только через нос и рот?? Если их закрыть, то гарантирована защита? Оно конечно непонятно, но даже растения болеют вирусными заболеваниями, а у них нет ни ротовых, ни носовых, ни прочих отверстий.. Разные вирусы - по разному проникают в организм. Ну так к слову.
"В00.2 Гингивостоматит
вызванный вирусом герпеса I типа
• Пути заражения разнообразны
• ВПГ-1 инфицировано примерно 2/3 населения
• Внедрившись через слизистые или кожу, вирус проникает неврогенно в сенсорные ганглии, где персистирует пожизненно."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы