Очень много сплю. Всегда. Не исправить?

Если спать по 10 часов, то когда жить? Это только для тех кто не работает. При 8 часовом рабочем дне и 10 часовом сне, остается 6 часов сутках, 2 часа дорога и сборы на работу. И че там остается то?
В будни не более 6 часов сна у меня, в выходные 8-9 часов.

mari 83: , 2 часа дорога и сборы на работу

Вот почему многим понравилась удаленка в ковидное время

Моему организму нужно 9 часов сна. В будни я встаю в 6.30, и соответственно если лягу в 21.30, я просыпаюсь норм. В отпуске могу в 24 лечь, тогда в 9 просыпаюсь. Могу и в 2 ночи, тогда в 11. И так всю жизнь, у людей после 21 жизнь начинается, у меня все, сон идеально для меня с 12 ночи до 9 утра, я прям вся тогда отдохнувшая, летящая) но увы, работу никто не отменял

автор, я такая же.
никогда я ночами ничего не учила, мне лучше поспать.
организм здоров, просто вот такие мы)

ну у всех разные потребности, это правда
я хз тоже как можно столько своей жизни терять, но дохлой ходить целый день-тоже такое себе, наверное...

у меня гем постоянно чуть выше нормы, может, поэтому я мало сплю

сплю по 10ч . всегда так было. ну не могу меньше. я лучше в 9 спать лягу и утром норм буду чем вечный недосып. жаль да столько времени но не могу ничего с этим поделать

Аноним 887,
Дело говорите .

Аноним 887: И гемоглобин с ферритином в норме? И Вит Д?

в норме, поспать люблю.

Аноним 385: на поезде

люблю, тоже спится хорошо.

Девочки, напишите чем смогли ферритин поднять? Я тоже в последнее время утром едва встаю, даже если много сплю.

так работаем и не спим столько. Кофемашина на работе
mari 83,
спасает.

мне всегда нужно было 12 часов, чтобы чувствовать себя хорошо
С возрастом, конечно, стало меньше, сейчас 9-10 часов сна мне хватает для норм самочувствия, НО встаю всегда по будильнику, если не поставить, эти же 12 часов и просплю
Просто пейте больше витаминов, БАДов, какие там есть для активности...

Аноним 887: Я как ферритин с 8 восстановила, так сразу спать перестала.

Это тоже. У меня был 5, сейчас 65, стало намного лучше

Аноним 513: адекватно соображающей нужно было не менее 9,5 часов сна.

нормально, все разные...мне вообще нужно 10, чтоб хорошо себя чувствовать (8 +2)

Всю жизнь от этого страдаю. Гемоглобин когда как но даже после капельниц с железом спала. Очень конечно жалко время на сон. Вчера легла в 12 встала утром в 7 снова легла с 10до 12 и вот сейчас ещё на 2 часа лягу поспать.
Но заметила такую особенность что если встаю в 9-10 то высыпаюсь даже если очень поздно легла в 2-3 ночи. В Казани жила тут так в 8 утра бодрая просыпалась по нашему в 10 получается.

Аноним 556:
Как вам времени не жалко, столько спать?

Вот вам уже полтос, а до сих пор не поняли, что много спать или не спать, это момент индивидуальный, зависит от уровня энергии в организме. И это с рождения. Ты таким рождаешься. Энергию можно унаследовать, если в роду есть очень активные люди. И наоборот, если есть "тормоза", то это тоже можно унаследовать.
Я бы и рада скакать как моя свекровь, но не могу, нет у меня столько энергии. P.S. Как меня бесили ее возмущения, по поводу моего долгого сна. Также мне говорила, что времени не жалко

а куда его жалеют, это время?
пол помыть чтоли не успели?
мне нормально так жить. мне на работу времени жальче, чем на сон))
я шестой год хоум-офис, мне на все и на всех хватает времени. если б не садик, я б дольше спала

Аноним 556: потом организм

Начинает давать сбои

svetlonec: я такая... Ну и мне кажется это с сосудами что - особенно соня я была, когда давление было постоянно низкое, типа 90 на 60, 100 на 60. Самое трудное встать

Давление всегда чуть пониженное.

Аноним 556: муж, дети, животные

Когда? Я без стёба.

Аноним 556: рабочий день с 7 до 21, час дорога.

То есть Вы в 6:00 уезжаете из дома и приезжаете в 22:00.
У Вас дети во сколько спать ложатся?
Кто Вам компанию с 05:00 до 06:00 составляет?

Аноним 887,
Как восстанавливали ферритин? Тоже с ним проблема

Я такая же. При чем засыпаю быстро в 21.00 могу уснуть и в 7-8 проснуться.
Низкое давление всегда.
Железо на нижней границе, периодически пропиваю,поднимаю.

Убью_ведром: у меня гем постоянно чуть выше нормы, может, поэтому я мало сплю

у меня по верхней границе всегда. Дрыхну как суслик. Вечером легла, к полудню проснулась. Без просыпания за ночь (ну, если только на другой бок перевернуться) В выходные, правда, только могу себе позволить такое счастье.

Аноним 260: Спите, автор, пока спится. С возрастом пойдут нарушения сна - мечтать будете, чтоб суметь проспать 10 часов
Не насилуйте организм. Сон - это здоровье и красота женщины. Во сне восстанавливается психическое и физическое равновесие.

золотые слова!

Аноним 664: до сих пор не поняли, что много спать или не спать

Нет и нет. Я тоже когда то долго спала. До первого ребёнка. И тяжело было перестраиваться на короткий сон, и заняло определённое время, и засыпала стоя. Но получилось, привык организм.

Только на спорте вывожу. Если с утра не позанимаюсь, то все, убивать пойду. Сплю сейчас по 6-8 часов, 8 редко, чаще 6-7, очень тяжело. Уже 5 лет так, с рождения ребенка. Пришлось привыкать Но не хватает сна очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы