Очень много сплю. Всегда. Не исправить?

Сколько себя помню, всегда чтобы чувствовать себя в тонусе и адекватно соображающей нужно было не менее 9,5 часов сна. Лучше 10. Все статьи про "человеку нужно 7,5-8 часов сна, чтобы нормально существовать" вызывали и вызывают у меня реакцию "ага, ага"... Если я сплю 8 часов, я пустую кастрюлю в холодильник убираю и рычу на всех. Плюс слабость от недосыпа.
Сейчас одна с ребенком, работой и бытом понимаю, что эти 2 часа в сутки меня бы, может, вытащили из вечной спешки.
У кого так же? Кто-то смог скорректировать и меньше спать?
Витамины пью, анализы (биохимия, гормоны) в норме.

Посмотрите в сторону питания и спорта. Я скорректировала питание, отказалась от сладкого, на ночь естественно овощи+легкоусвояемый белок. Хватает 5 часов для бодрости. Раньше спала 10.

я такая есл менее 9 часов, производительность 0, как и не ложилась. Сплю сразу как детей в 21-30 уложила сразу и ложусь

Аноним 513: У кого так же?

обожаю спать и дочка тоже, утро для нас это кошмар, стараемся всегда спать долго. на работу встаю в 8,00 утра, ложусь 12.00 ночи, не высыпаюсь(((

Аноним 36: Сплю сразу как детей в 21-30 уложила сразу и ложусь

мне рано ложиться не помогает, само сознание мешает просыпаться если нужно вставать в 7 или 8 утра.

смотря, во сколько ложитесь. час сна до полуночи идёт как 2 часа сна после. + проветриваемость помещения, в котором спите, хорошая должна быть, желудок умеренно пустой. и самое главное - исключить яркий свет и гаджеты за 2 часа до сна.
Это я говорю как бывшая сова.

Это индивидуальная особенность организма, по-моему. Раз такой родились, ничего не поделать. Есть, наоборот, такие, как Наполеон, им 4-5 часов сна хватает.

olgaluk: легкоусвояемый белок

Курицу едите на ужин или только рыба, творог яйца?
У меня тоже эта проблема, все время хочу спать. Но у меня ферритин снижен сильно. Но в последнее время и уснуть долго не могу и просыпаюсь часто, сон поверхностный очень

Аноним 531: Это индивидуальная особенность организма, по-моему. Раз такой родились, ничего не поделать. Есть, наоборот, такие, как Наполеон, им 4-5 часов сна хватает.

Так же считаю.
Я если много посплю, то потом как разбитое корыто и

Аноним 513: пустую кастрюлю в холодильник убираю и рычу на всех

А если лягу в 2-3 и встану в 7, то работоспособность великолепная.
Но бывают периоды, когда мне нужно спать. Спать, спать и спать.

Аноним 553,
Про то , что если лечь до полуночи , то 1 час сна идёт за 2 - это байка, грамотный сомнолог никогда такого не скажет.

Как вам времени не жалко, столько спать? Ну, и просто жизнь пока не ставила в такие рамки, когда нет времени,столько спать, и все.
По теме, меняете режим, поначалу,да, колбасит, потом организм привыкнет и приспособится.
Последние 25+ лет всегда встаю в 5 утра, ложусь спать в час ночи, бывает в два. Когда с двух до пяти сплю - ощущается чуток. Но всегда встаю в пять, даже в выхи. Связано с режимом работы, рабочий день с 7 до 21, час дорога. С 22 до часа время на семью, себя, готовку и всякую бытовуху. Все успеваю. Правда, возраст уже полтос, уставать стала к вечеру ощутимо.
Спать 10 часов - ну абзац, это мне в семь вечера надо ложиться что ли, я на работе еще

Аноним 438,
Я ем курицу/рыбу и овощи , но обработанные (не сырые). Молочку исключила. По поводу ферритина могу посоветовать очень хорошие витамины, напишите в личку, у меня сейчас ферритин по верхней границе нормы. По поводу поверхностного сна: есть много причин от неблагоприятных условий для сна : влажность , температура , постельное белье , свет и т.п до проблем с гормонами и психо-эмоциональных переживаний. У меня есть электронная книга о том, как наладить сон, мне она очень помогла в своё время , могу с вами поделиться. Также советую вам посмотреть видео сомнолога Бузунова.

Обычно сплю 7 часов +/-, хватает, но встаю без ощущения, что выспалась.
В отпуске сплю по 9 часов, сама просыпаюсь, на внешности положительно отражается.

Аноним 556,
Вы мой герой !)) тоже стремлюсь к такому .

olgaluk,

Ну а как, муж, дети, животные, работа, быт. Когда спать то, ну жаль же времени . А так - себя заставлять режим соблюдать. Поначалу, будильник зазвенел, сразу вставать. Потом сами будете просыпаться в одно и то же время без будильника.

Спите, автор, пока спится. С возрастом пойдут нарушения сна - мечтать будете, чтоб суметь проспать 10 часов
Не насилуйте организм. Сон - это здоровье и красота женщины. Во сне восстанавливается психическое и физическое равновесие. Будете спать меньше нужного вам - будете все дела делать медленнее от недосыпа. Так что, не надо, не мучьте себя.

Аноним 513,
Я в выходные сплю по 14 часов, потом ещё и на сон час могу прилечь

я такая... Ну и мне кажется это с сосудами что - особенно соня я была, когда давление было постоянно низкое, типа 90 на 60, 100 на 60. Самое трудное встать

Сын у меня за долгий сон, на выходных до 10 утра спит.

А у меня в этом году проблемы со сном. Просыпаюсь часа в 2, в 3 -и дальше проблема заснуть. Вставать в 6 утра, весь день сонная.

Вот прям как про меня. и нет советы вставать всегда рано и потом привыкнешь не помогают, т.к. очень длительное время жила в таком режиме, даже в выходные и нет - не привыкла, просто потом вылезло в общую переутомленность. Вернулась к режиму - отсыпаться хотя бы в выходные - несколько лет все более-менее. Но в будние дни очень ощущается недосып. Единственное летом намного легче переносится. с ноября опять в спячку впадаю.

Я такая же. Для полноценной жизни мне нужно не менее 9 часов сна. Фактически сплю в будние дни 6-7. В выхи стараюсь отоспаться. А в отпуске в первые двое суток просто отрубаюсь.

Да все спят по-разному. Я всю жизнь не могу долго спать, даже если не выспалась до этого. Мне еще лет 30 было, поехали с девочкой - коллегой в командировку в Москву на поезде. Утром выехали, я вся измаялась, прочитала книжку, Космополитан тогда еще популярный, поела, рассмотрела все пейзажи и часам к 12 ночи кое-как уснула. Моя коллега - вошла в поезд, легла на верхнюю полку, сразу уснула, ближе к вечеру проснулась, попила чай, сходила в туалет (на все минут 15) и снова уснула. На следующее утро проснулась уже практически в Москве. Я спрашиваю, как так у тебя выходит - она говорит, ну я всегда так долго сплю, когда не работаю. Я в шоке была.

Аноним 513: У кого так же

У меня мама много спит и всегда много спала. Для меня в детстве это была трагедия. У же 500 раз высплюсь, а они все спят и спят. Скйчас тоже много спит.
У меня два ребёнка, одному надо больше сна часа на 3,чем второму. С самого рождения так. Мы со старшим ребёнком книжки читаем и всем рано рано, а младший ребёнок все спит и спит. Зато бабушка его очень любит, особенно когда он в гостях с ночёвкой остаётся,у неё предлог рано лечь и не вставать с утра.
По мне так никак это не исправить. Спите на здоровье

Сама сплю на ходу. Хоть сколько сплю, иногда и 10 часов не спасает.
Утром только энергетик/кофе глаза открывает. Если ничего из этого-опасно для окружающих. Не отражаю мир вокруг весь день. Работоспособность минусовая.
Коллега такая-же. Но там вообще всегда сонная. Ни разу весплой-активной не видела.
Мне кажется это из-за климата. На море явно б все были бодрыми

И гемоглобин с ферритином в норме? И Вит Д?
Я как ферритин с 8 восстановила, так сразу спать перестала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы