Рак. К какому врачу обращаться.

Папа в панике, не может дышать, не может есть, становится всё хуже, в терапии ему помочь не знают чем. В онкологию могут в выходные перевести? Что-то можно сейчас для этого сделать?

Тишь: В онкологию могут в выходные перевести?

Нет. Его вообще на данном этапе не возьмут ни в одно отделение онкодиспансера. У него нет диагноза, он не стоит на учёте, вообще не обследован. В онкодиспансере хирургия, лучевая терапия и химиотерапия. Всё. Хирургия с отдаленными метастазами не показана. Лучевая и химия после полного обследования, после игх, а у вашего папы ещё даже биопсию не брали. Вам нужен приём в поликлинике онкодиспансера, узнавайте в отделении, где он сейчас лечится, могут ли они записать на приём в соод, если не могут, просите все выписки и заключения, чтобы вы могли записать его самостоятельно.

Автор, не знаю поможет или нет ускорить, но я бы попыталась. В угмк принимает Мишина Анна Валерьевна, врач из онкоцентра. Она онколог-химиотерапевт. Может попросить хоть какие то данные обследований и к ней на приём Вам самой? Она завтра там принимает. Вдруг поможет ускорить? Или хоть план какой то подскажет. Не представляю просто каково Вам сейчас.... Гребаная наша система здравоохранения, один на один остаётся человек в этом ужасе...

Дак действительно главного нет - колоноскопии. Сейчас мне кажется его на колоноскопию никто кроме 6-ки даже платно не возьмёт в его состоянии.( данные исследований мне кажется нам сейчас никто не даст без лечащего врача, а у него выходные(

Автор держитесь. Расскажу нашу история. В середине сентября папе сказал проктолог, что у него опухоль. Через неделю платно( чтобы быстро) записали на колоноскопию с седацией. Ещё через 10 дней результаты получили, пока ждали результаты ,платно в УГМК ( так как бесплатно запись только на 18 октября была) сделали кт с контрастом печени и лёгких, как пришла биопсия, Мама с ним сразу в живую очередь к онкологу и через неделю его записали в соод. Папа из области. 12 октября они были в соод на приеме, и пришлось переделывать колоноскопию с биопсией, так как плохо анализ сделали по месту жительства. 25 октября они были в соод у онколога и химиотерапевта, он уже расписал лечение. 1 ноября Папа лёг на химию , по месту жительства уже. Как видите, все очень не быстро. Состояние папы ухудшилось пока ждали химию. У него 4 стадия с метастазами в печени и лёгких. 76 лет. Но мы верим и надеемся, что он до 80 доживёт ещё.
Вам надо срочно сделать колоноскопию . И потом уже с результатами биопсии в порядке живой очереди к онкологу по месту жительства .

Колоноскопия в 6-ке 8 ноября. Я думаю быстрее ни где не сделать. КТ уже сделано там же.
анонимно,
Ситуация примерно такая же, тоже за 70.
Думаю если после колоноскопии не переведут, а выпишут, тоже пойдём через заведующую к онкологу без талона и платно в диспансер, чтобы быстрее. Осталось только его хоть чуть чуть успокоить.

анонимно,
Здоровья вашему папе.
Всём спасибо, немного привожу мозги в порядок, чтобы поддержать папу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы