Как следите за зубами?

Моя проблема это зубы, я постоянный клиент стоматолога, если раньше лечила. Сейчас вставляю и удаляю. Как сохранить зубы, ваши способы. Я чищу 3 раза, обязательно на ночь парадонтекс с фтором. Думаю сладкое ограничить, работаю на зубы. Нити не подходят, десна чувствительны. Может кто ещё пасту, бальзам подскажет. Врачи не особо разговорчивы, хожу в муниципальную, но лечу, вставляю платно.

нужно ловить каждый мелкий кариес на подлёте, не допуская пульпитов.
т.е. часто ходить к стоматологу, а не когда уже только вырывать пора.

Сходить к нормальному врачу на гигиену, задать необходимые вопросы. Уход не заключается только в чистке зубов.

Аноним 89,
Лечение мелкого кариеса у меня уже все зубы наверно мертвые приводит в последствии к разрушению зуба.

Купить ирригатор, ершики. Проф чистка каждые полгода, после еды обязательно полоскать. Осмотр у стоматолога не менее 2 раз в год.

Аноним 922: все зубы наверно мертвые

ну, уже не уследили, получается.
никакие пасты уже не спасут.
хотите сохранить уже мёртвые зубы - нужно есть только мягкую пищу.

Раз в 6 месяцев хожу на профгигиену , раз в 6 месяцев на консультацию к стоматологу ,потом, по необходимости, лечу.
Ни разу не встречала молчаливых стоматологов . Всегда расскажут о состоянии, о перспективах , о вариантах лечения.

Аноним 922: Нити не подходят, десна чувствительны.

Ну это основное. Поэтому десна и кровит, налёт вызывает воспаление, а оно вызывает кровоточивость.

Аноним 922: Врачи не особо разговорчивы, хожу в муниципальную, но лечу, вставляю платно.

Сменить врача, а лучше клинику

meg: после еды обязательно полоскать.

сейчас из соседней темы про полоскания после еды наговорят приятного

Аноним 89: хотите сохранить уже мёртвые зубы - нужно есть только мягкую пищу.

А ещё лучше коронки

у меня от природы плохие зубы. помогает гигиена каждые 4 месяца и ирригатор на постоянку.

Конечно, важен правильный уход, но больше 50% это генетика
Я в 50 лет первую коронку поставила, при этом особого ухода за зубами нет - чищу утром и вечером и все
В моем возрасте у многих уже половина зубов с коронками или имлплантами
Ещё вариант - так как вы ходите в простую поликлинику, то там не хотят заморачиваться и сразу под удаление те зубы, которые можно еще спасти
Я недавно спасла зуб, который отказались лечить даже в дорогой платной клинике, сказали, нет такого микроскопа у них
Ездила в другой город, в общей сложности пол года лечила, но спасла корни, а сверху коронку поставила
А вы сразу удаляете

Аноним 922: Моя проблема это зубы,

сколько вам лет?
очень важный фактор гинетика.

Самое главное, считаю, из таких историй вот что вынести : следить за зубами детей с рождения !
Чтобы предотвратить вот это вот всё.
Моему ребенку 8. Ходит на чистки 4 раза в год! Кто-то мне у виска крутит - зачем так часто ?!
Ну а я считаю, что как раз это помогает предотвратить большие проблемы. За 8 лет пролечено 2 микро кариеса, пойманного на ранних стадиях.
Фиссуры тоже загерметизированы.
Надеюсь, что лет в 18 ребенка оценю свои старания над его зубами )

Аноним1: следить за зубами детей с рождения !

Генетика это. Хоть уследись. Моя первая пломба в 15 лет. В мои 39 свои только передние. А племянница родная в 30 лет ни один не лечила и не знает вообще что такое зубная боль. Сын приемный, 17 лет, также все зубы в порядке. Никаких процедур не проводят.

Аноним 444: 50 лет первую коронку поставила, при этом особого ухода за зубами нет - чищу утром и вечером и все

Коронка это пломба?

Аноним 922,
зубная нить + флосс мое все, раз в полгода хожу на чистку и всегда хвалят что гигиена хорошая, тьфу тьфу)
если видно кариес то быстренько лечат, до пульпитов не довожу

У меня тоже десна кровоточат. Несмотря на это стоматолог сказал ершиками все карманы прочищать.

Аиша,
38 лет 2 моста коронки. Одного нет. Постоянно то отколоться, то отломится, выпадет пломба. Сейчас под коронкой на которой держался мост сгнил зуб. Ставить новый надо. Постоянно траты на зубы.
Слежу хорошо. Думаю конфеты, сладкое может влиять. Ем считаю много

Аноним 922: Сейчас под коронкой на которой держался мост сгнил зуб.

Вот здесь точно причина не сладкое. Под качественную коронку ничего не попадает. Делаем вывод и меняем ортопеда.

Аноним 922: Слежу хорошо.

как хорошо, если вы пишете, что почти все зубы у вас депульпированные?
конфеты кроме ирисок и грильяжа уже можно есть, они ни на что не повлияют)

Аноним 922: я постоянный клиент стоматолога, если раньше лечила. Сейчас вставляю и удаляю

Может, все-таки питание проанализировать? Уровень кальция, витамина д? Состояние жкт тоже сильно влияет на зубы.

Чищу 2 раза в день, использую зубную нить, 2 раза в год - профгигиена. Все.
40 лет, две беременности и суммарно около 3 лет ГВ за плечами. Ни одной пломбы, ни разу за жизнь не лечила кариес

Надо следить за общим состоянием здоровья и особенно за внут органами. Как только я начинаю меньше есть овощей и меньше пить воды, так мои десна воспаляются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы