Как следите за зубами?

Аноним 336,
Посоветуйте стоматологию и лучше врача

Аноним 922,
Хожу к стоматологу раз в год на профгигиену, сразу смотрят есть ли кариес . Маленький вылечить дешевле , чем затянув раскошелится . Но зубы это генетика. Я чищу только утром ультразвуковой щеткой , вечером лень. Качество Зубов отличное. Сладкое ем . Врач говорит даже раз в пол года мне нет смысла к ней ходить - все хорошо. Возраст за 40.

Каждые полгода профгигиена +ирригатор
Я когда купила ирригатор,была в шоке ,оказывается столько еды остаётся после чистки зубной щеткой

MariО: Не всех детей можно загнать к стоматологу к сожалению

Мой, к сожалению, тоже не с великим счастьем посещает своего врача
Но что делать. Боремся.

Аноним1: Фиссуры тоже загерметизированы

Это врач вам посоветовал?

Аноним1: пролечено 2 микро кариеса это что такое? Потемнение?
Аноним 456: ершиками где покупаете?
ViolettaVi: ирригатор

Для детей тоже подходит?

Аноним 187: Это врач вам посоветовал?

Да

Аноним 187: это что такое? Потемнение?

Наоборот - белые точки. Начало разрушения зуба

Аноним 89: уже не уследили

Вот всякое бывает, знаете... У меня были идеальные зубы, ни одного кариеса (несмотря на то, что не чистила часто, в подростковом возрасте дело было, и сладкое килограммами). Было это до 17 лет. Потом гормоны. Спустя полгода врач была в шоке. Начинает сверлить маленький кариес - а там все проваливается внутрь, пульпит. И так сразу 5-6 зубов каждые полгода. Потом без гормонов чуть спокойней стало. После родов новая волна (при том, что перед беременностью все было пролечено как положено), зубы просто изнутри разрушаются. Так что по теме - не ко мне. Но вот так бывает, что не все, мягко говоря, от ухода зависит.

Аноним 922: Слежу хорошо. Думаю конфеты, сладкое может влиять. Ем считаю много

После каждого приема пищи стараюсь полоскать водой рот. Даже когда в офисе работала, бутылку с водой в туалет и полоскать, не могу когда что то в зубах застревает.
Дома ирригатор использую.
Мне 43. У меня три пломбы только стоят. Причем они лет 20 уже стоят.
Хорошая тема. Записала детей на профосмотр. В каникулы как раз удобно их сводить. Пусть посмотрят.

Аноним 922,
Слышали про вестон прайса? Основная мысль что проблемы с зубами это в первую очередь питание- насыщенное жирами и натуральными продуктами, гигиена практически не играет роли а фтор вообще опасен

Аноним 187: где покупаете?

В аптеке. Врач сказал, какой размер взять

чищу 1 раз утром
сладкое почти не ем, чай\кофе без сахара,газяву пью редко
48 лет 3 пломбы
уже или еще кому как видится))))

Аноним 23: 48 лет 3 пломбы
уже или еще кому как видится

Чаще всего в 48 лет 3 своих зуба, а не 3 пломбы. Повезло вам.

Аноним 300: Посоветуйте стоматологию и лучше врача

Мы семьёй лечимся только у Крокодиловой С. И., если она меняет место работы, мы следуем за ней. Последний раз лечились в Мараканде.

Аноним 336: в Мараканде.

мы тоже там только у Лепихиной

Аноним 23,

Соглашусь, что это генетика наверно на 90%
Мне тоже 38, зубы всю жизнь чищу только утром. Ем все подряд. Ни одной пломбы, ттт
На профгигиену хожу раз в пару лет, образуется немного зубного камня на передних нижних.
В детстве/подростковом возрасте вообще зубы практически не чистила. Помню коренные ещё криво росли, в итоге потом с возрастом встали все ровно, чудеса...
Стоматологи обычно тоже диву даются, неделю назад была, спрашивает, что в детстве наверно у ортодонта хорошего наблюдались? Я говорю, что в жизни у ортодонта не была и зубы чистить никогда не любила
Может в этом и есть секрет, как можно меньше чистить зубы? самоочищение эффективнее))
Дома пользуюсь звуковой электрощеткой

СветланкаЯ: Генетика это. Хоть уследись. Моя первая пломба в 15 лет. В мои 39 свои только передние. А племянница родная в 30 лет ни один не лечила и не знает вообще что такое зубная боль. Сын приемный, 17 лет, также все зубы в порядке. Никаких процедур не проводят.

+++
Дочке 18 лет, в этом году первую малюсенькую дырочку запломбировали
Причём зубы постоянные у неё очень давно, у неё ранняя смена зубов была - в 4 года начали меняться, к 10 были полностью все постоянные зубы, даже семерки

Chouchou,
Хорошего качества это какие коронки? Я думала металлокерамика самая лучшая...

Анонимка: Может в этом и есть секрет, как можно меньше чистить зубы? самоочищение эффективнее))

Да если бы... У меня даже с молочными зубами флюс случился. За гигиеной никто не следил, не чистила особо. Сейчас почти 40, надо ставить 4 импланта. Половина зубов с пломбами. У сестры, она старше, гораздо всё лучше с зубами, а детей у неё вдвое больше, чем у меня

Просто у неё зубы в отца, у меня в мать.

Фтором вы травите всю микрофлору, главное не зубы, а микрофлора вашего рта, ферменты в слюне. Нужно вылечить желудок и восстановить миклофлору полости рта. Некоторые люди в обще не чистят зубы, и они здоровые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы