Можно ли перестать быть мерзлякой?

Аноним 650: В бассейне я вся синяя и трясусь как осиновый лист

Попробуйте плыть

Дама Бубён: очень мерзливые люди имеют много внутреннего напряжения.

наоборот
при внутреннем напряжении - чувство жара
а мерзнущие на релаксе чаще,

Дама Бубён:
Мышцы вечно в тонусе, слабеют из-за этого, вегетатика тоже, кровообращение плохое, на периферию кровь вообще не доходит.

вы сами-то понимаете, что пишете?
вегетатика это ВНС, при напряжении - стрессе - идет выброс ГКС, выброс адреналина и кортизола, учеличение пульса и АД, уровень сахара крови - человеку жарко

чувство холода - низкий ферритин, повышен ТТГ, недосып, усталость, низкая физ активность

Аноним 246,
Я знаю. А вы не правы.

Аноним 246:
а вес совсем не поменялся?

Не похудела до идеала. Но раньше в таком весе бывала и мёрзла

Дама Бубён: . А вы не правы.

не правы вы.
но выдаете это за некое глубокое знание, шлифанув высказывание про некую "вегетатику", почему-то "плохое кровообращение", и "периферию, на которую кровь не доходит"

Аноним 246,
То, что вы описали - единичный выброс гормонов.
Если человек живет в постоянном стрессе, его системы все подстраиваются и работают в режиме энергосбережения. Замедляются все процессы.

У вас ко мне что то личное? Зубы на шее прямо почувствовала ваши)

Дама Бубён: Зубы на шее прямо почувствовала ваши)

ого

и все-таки я за то, чтобы искать объективную причину, за недосып, скрытую ЖДА, гипотиреоз, нетренированность, несбалансированном питание ( мало белка, много углеводов)

Аноним 246,
Это не причины, а симптомы.
Но у нас их лечат, да. Долго.

Я когда начала быстро ходить пешком, перестала на улице мерзнуть, мне теперь все время жарко. (Хотя дома все равно мёрзну, у нас плохо топят.)

Тоже мёрзну, и сейчас когда похолодало поняла, что если раньше одевала обычные эластан колготки под джинсы и зимой не мёрзла, то теперь при ещё не минусовой температуре хоть и одеваю под низ термобелье, ощущаю холод((( работаю на удаленке и если долго сижу за столом, ноги замерзают до состояния ледышек. А когда ложусь спать не могу заснуть, так как ноги никак согреть не могу.. вот как лечить если это с сосудами проблема?

Аноним 650,
Здравствуйте. Я в Казахстане живу

Всю жизнь мерзла. Сейчас 38 мне, пару лет что-то перещелкнуло,мерзнуть перестала. Образ жизни сменился,работа стала активная,на ногах. А раньше в офисе сидела, все болячки собирала

Аноним 650: вся синяя и трясусь как осиновый лист ой, я не одна))) Еще бывали случаи, у меня аж зубы стучать начинали
Аноним 730: не могу расслабиться . есть такое. тело принимает постоянную позу. В бассейнах мерзну с детства, как-то выхожу из душа в зал, чувствую начинаю потрясываться)), а это было на аквааэробике ждем тренера, смотрю, а у них еще окна открыты. Все, перехотела я такое закаливание.

Дама Бубён: - очень мерзливые люди имеют много внутреннего напряжения.

давно заметила, если чуть начинаю переживать/нервничать то все руки ноги ледяные и я в одеяле и носках шерстяных, неважно что за бортом +35

Закаляться, налаживать эмоциональный фон.
Сама мерзляка, но и жару не переношу.

А при проблемах с вегетатикой эти симптомы на всю жизнь.

Аноним 246: низкий ферритин, повышен ТТГ, недосып, усталость, низкая физ активность

феррититн в норме, ТТГ тоже, сплю как слон иногда по 12 часов, ну разве что физактивность низкая и все равно всегда холодно и я еще и на 22й неделе

Аноним 487: Мне бассейн помог перестать мёрзнуть,

Аноним 831: Хожу в бассейн

а мне бассейн не пошел. от него обостряется цистит, бассейн в моем городе 26 градусов и для меня это прохладная вода, я мерзну.

Аноним 409: Дома +26 и мне хорошо

и я также!! проблема в том что не могу найти мужчину, который это поймет. кого знаю, считают, что +21 это прямо жара и можно окошко открыть. в итоге живу одна сейчас. и меньше болею)))

Аноним 409: ще говорят с возрастом теплообмен меняется да меняется. я с каждым годом мерзну все больше. мне уже 45 и я мерзну гораздо больше чем 10 лет назад. вспоминаю бабку-соседку, которая сидела в плаще и кофте, когда мы-дети играли в шортиках и смялись над ней....а вот теперь не смешно

ZhannaProz: Референсы не равно норма.
Клинические симптомы могут быть и при нормальных анализах.
Мерзлявость часто признак снижения функции щитовидной железы.

А как тогда понять, что щитовидка не в порядке если анализы норм, а давление очень низкое и мерзу , особенно если устала.

В бассейн ходить не помогает абсолютно. Пока плаваю тепло. Домой пришла, легла полежать, все - замерзла. Поэтому я люблю жару. Все летом жалуются, а я хожу греюсь. Как змея на солнышке))

У меня и дефицит веса, и давление низкое, мёрзнут руки-ноги всегда. Но при этом я категорически не переношу жару
И в холод, и пасмурную погоду мне хорошо, хоть и холодно, а летом при +30 хочется в сугроб залезть

Сава: если анализы норм

читала у грамотного эндокринолога, ТТГ должен быть не выше 2. Выше - уже проблема.

Шмeль: читала у грамотного эндокринолога, ТТГ должен быть не выше 2. Выше - уже проблема.

Спасибо большое

Сава: А как тогда понять, что щитовидка не в порядке если анализы норм, а давление очень низкое и мерзу , особенно если устала.

Мне помогло только однажды - курс процедур в санатории - бароциклон ( барокамера) там закачивают воздух в закрытую кабину определённого состава, как в горах, ты голый сидишь и просто дышишь, и вот после этого я всю зиму не мерзла, сосуды начали хорошо кровь гонять. А так да, холодные ноги лягушки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы