Что с моей психикой и как жить дальше

Аноним 212,
У папы ЦРЛ. Нашли рано, точнее вовремя.
Тк при ЦР удаляют полностью лёгкое, взвесили все риски и начали облучение. 30 сеансов. Там было все хорошо.
Гулял, аппетит хороший был.
Через 3 дня дома первый раз поднялась температура, 10 дней, слабость сильная, боли в груди.
На той неделе сделали КТ на Соболева. Опухоль закапсулировалась. Вокуруг неё ткани, которые не светятся.
Онколог отправил на 3 месяца домой отдыхать, для контрольного КТ в январе.
Мы начали вновь строить планы на жизнь.
А в среду он упал. Приехала скорая. Сатурация 68.
Пневмоторакс и сердечная недостаточность.
Со среды на кислороде. Без кислорода совсем не может.

Сейчас на Чапаева в реанимации. Врач вчера маме сказал: прогноз неудовлетворительный, шансов не много.
Хотя казалось бы вот шанс на жизнь.
Папа в рак зашёл со слабым здоровьем
Если бы у человека было больше сил, при папиной стадии есть все шансы войти в ремиссию.

Аноним 206,
Вот странно говорят да, чем больше детей любят, тем они сильнее.
А по факту я ребёнок выращенный в полной любви и заботе, но я нефига не сильная.
По работе смогла пробиться, а все остальное: ничего не могу без родителей и мужа.
Мне очень нужны родители.

Ещё про уход родственников. 24.02 ушла моя последняя любимая бабуля. Ей было 88 уже
Я ее очень любила, я все детство у неё росла
После школы, пока родители на работе, я к ней,
В выходные с сёстрами у неё.
Бабушку мне отдали умирающую из ковидного госпиталя. Я несла ее с тетей на руках до своей машины, а потом в дом.
В 12 часов следующего дня бабуля ушла,
Я плакала ровно сутки. Это была тоска о детстве и о бабушкиной теплоте. Я вспоминаю сейчас с теплотой и без слез. Ей было 88 и все было закономерно и ожидаемо. Было горько но травматично.
С папой же ситуация меня разрывает от чувства несправедливости, несвоевременности!!!

Аноним 465: Вот странно

точно так же
полностью мои эмоции и чувства
и про бабушку с дедушкой... все так..

Аноним 465,
Автор, пусть ваш папочка живет ещё долго!!!

Аноним 465: Мне очень нужны ро

Родители нужны всем.
Для меня папа был ПАПА! Он в гараж - и я с ним. В любую погоду, в любом состоянии.
Май. Папа отдает мне футляр, а в нем цепочка золотая. И говорит - подаришь маме? Футляр черный...
Спустя 2 дня. Наступил ДР мамы. Мы с мужем утром уезжаем на работу, а перед отъездом обсуждаем с папой - что докупить в магазине.
Вечер. Едем домой. И по пути я узнаю, что моего ПАПЫ больше нет. Он ушел и больше не вернется. А я даже попращаться с ним не успела.
Это было 15 лет назад. Тяжело и больно все еще. Периодами накрывает очень сильно Но ничего же не изменить. Нужно просто принять.
Автор, я желаю вашему папе выйти из этого состояния. Желаю ему здоровья!

Аноним 465,
Я верю, что вам плохо. Близкий человек уходит и это невыносимо больно. Психологи чем помогут? я сама в них разочарована. Только посочувствуют, но разве от этого легче.
Уйти бы в лес и кричать там..

Аноним 465: А по факту я ребёнок выращенный в полной любви и заботе, но я нефига не сильная.

вы инфантильная и избалованная. вы так и не выросли. взрослой так и не стали.

Это жизнь автор вот и все. Она разная.
И смерть.
По другому быть не может.

Medeо: Это жизнь автор вот и все. Она разная.
И смерть.
По другому быть не может.

+1000

Аноним 465,
Не берите на себя функции Бога. Заявлять "это несправедливо, несвоевременно" в вопросах жизни и смерти не в нашей компетенции.

Вам это нужно принять как взрослому человеку. Раз вопрос жизни и смерти папы, то вы реагируете по-детски.
Слова "я пробовала, не получается" - это слова внутреннего ребенка. Ищите опору в своем взрослом Я.
Как бы вы вели себя в подобной ситуации с собственными детьми?
Договаривайтесь с ребенком. Утешайте, отвлекайте, занимайте себя делами, пейте успокоительные.
И настраивайте внутреннего ребенка, что жизнь нужно на принимать в любых ее проявлениях.

Когда умерла моя мама, самый мой близкий и любимый человек, я уволилась с работы, детей тогда не было правда, муж был, мне говорили, мол надо наоборот делами себя занять, а я понимала, что мне нужно было время оплакать, откричать это горе. Одной. Долго. Не видеть никого чужого, кто мог бы мне напомнить о маме.
Потом умер папа, потом бабушка, и я со временем поняла, что люди, пережившие или переживающие трагедию, не зря советовали не уходить в себя, говорить об этом. Но в тот самый первый раз моего личного кошмара абстрагирование казалось единственным вариантом
А в случае когда ещё нет итога, тем более полезно проговорить. Рассказать. Хоть чуть разделить свою боль.

Автор, скажу одну вещь, Ваша истерика и слезы никому не добавят оптимизма. У меня у мамы удален глаз, во втором глазу нашли меланому в феврале - ставили удаление. С февраля летаем каждый месяц в Москву, куча операция, сейчас боремся за зрение. Врачи совершили - чудо! Если бы я начала истерить и рыдать, то кому бы это помогло? С февраля я каждый день разговариваю с родителями (к психиатру сходила, таблеточки попила, все ок сейчас) , что все будет хорошо, что мы справимся, и действуем по факту того, что произошло. Все. Примите просто факт, что то, что будет оно случится, и это будущее в принципе никак от Вас не зависит, поэтому портить окружающим жизнь и себе смысла никакого нет.

Автор, я молюсь за вас и Ваших деток! Вашему папе и Вам повезло иметь такие близкие отношения, Вы очень счастливая женщина! Передайте этот опыт своим деткам, пусть будет больше счастливых людей в нашем обществе! У меня никогда такого не было, даже одного года я не имела таких отношений с родителями, ни дня такой опоры в своей жизни не чувствовала ни от кого. Вы счастливая женщина, дай бог Вам это осознать и передать деткам! Прекрасный у вас папа, который научил любить и быть счастливой! Вы не маленькая и несамостоятельная, вы счастливая! Ей и останетесь хоть с папой сегодня, хоть без, а слезы и боль от потери, это нормально и естественно, крепитесь!

Аноним 465: Я заплакала и вышла во двор

Аноним 465: Я была реально не права, но пыталась объясниться

Ваши проблемы начались не сейчас, это ваша жизненная стратегия истерики. Вам к психиатру, серьезно. Папы не станет, будет некому вашего внутреннего ребенка жалеть.
Обратитесь в сосновый бор.

Тошно читать комментарии к теме. Вот уж точно, ничем не помогут, только потыкают, обзовут инфантилкой и самоутвердятся. Неуместны нравоучения в данной ситуации. Совсем.
Аноним 465,
Желаю вашему отцу выкарабкаться, несмотря ни на что. Очень понимаю Ваше состояние. Хочется вас просто поддержать. Если сами не справляетесь - подключайте препараты, психологи без толку.

Папа умер.
Жизнь остановилась!
Ушёл самый близкий человек в моей жизни!!!

Держитесь пожалуйста! Сил

Аноним 465,
Автор, держитесь, милая.

Соболезную, автор, сил вам это пережить. У самой 10 месяцев назад не стало папы, очень тяжело это, хоть тоже и своя семья и дети. Сейчас стало немного легче, а то без слез не могла вспоминать, только со слезами. Время правда лечит.

Аноним 465,
Держитесь.... Соболезную вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы