Что с моей психикой и как жить дальше

Сочувствую вам, автор.
как бы то ни было, родители должны уходить раньше нас. У кого-то совсем рано, у кого-то позже. Разница только в количестве часов.
Я считаю, что вам ничего не нужно менять. Живите как сейчас. Горюйте. Делайте то, что считаете нужным. С детьми отец, ничего с ними не будет. Вы имеете право горевать так как считаете нужным.
Только время немного поможет, но его нужно пережить.
Обнимаю вас.

Не хороните отца раньше времени. Люди и из хосписов возвращаются, восстанавливаются и живут.

Пыль,
Мы очень близки с папой. С ним я не плакала, может разочек. Он ещё пару недель назад мне сказал, что страшно ему, что умирать не хочет, что бороться хочет.
Поэтому я не верю в мысль что там проще и тп.
Я знаю что он хочет быть с нами. Что он хочет победить и что ему очень страшно.
Представить не могу, как он там в реанимации.
Я приехала сегодня к окнам больницы и просто два часа стояла там, чтобы он почувствовал что я рядом!

Аноним 334,
А чем можно помочь. Пожалеть, да пожалеем. Но кроме неё самой себе никто не поможет. Я бабушку и единственного дядю похоронила, в том числе с организацией всего процесса, в течение 2 ух.недель с полуторогодовалой дочерью на руках. Если бы я лежала так в депрессии, то они бы до сих пор в морге были.
Свекровь лежала в онкологии, за 1 неделю скрутило. И мы с мужем улыбались, фото внучки показывали, рассказывали как она растёт, а потом в машине выли в голос. НО свекрови ни разу зне показали, свое состояние. А через неделю после дежурства у её кровати муж приехал и сказал что на его руках, все.
И встали и пошли дальше.

Аноним 465: Вчера осталась ночевать в доме у родителей, завернулась в папин халат и так спала.

Ну и хорошо. Объясните домашним, что вам сейчас сложно коммуницировать, и во избежание срывоввам нужно больше времени проводить с собой наедине. Это лучше, чем срываться.

Аноним 465: Мне самой сейчас плохо. Поэтому и срываюсь на мужа и детей.

Давайте обниму да, вам нужна помощь, в том числе медицинская. Но подумайте о том, что эта ситуация,закончится так или иначе, а испорченные отношения потом очень тяжело восстанавливать. Домашних тоже нужно поберечь.

Аноним 465: понимаю про обязательства. Но я не хочу сейчас нести никаких обязательств. Я всю жизнь кому то обязана.

Все-таки проконсультируйтесь с психиатром по поводу депрессии. Имхо, вам бы легкий АД с утра попить.

Аноним 465,
Зачем Вы гоняет эти мысли, для чего.
Вообще в церкви говорят, что мы жалеем не больных и умерших. А мы жалеем себя в первую очередь, как мы будем без них тут

Золушка: А чем можно помочь

ничем.

ms.morra,
Я понимаю, что люди могут по разному относиться.
У всех разные отношения с родителями.
Мой папа это моя защита и опора! Я его доченька на всю жизнь. Чтобы меня поняли, какие у нас отношения:
В этот Новый год мы поссорились с мамой, муж неожиданно встал на мамину сторону. Я была реально не права, но пыталась объясниться. Мама была зла и не давала мне сказать слова. Я заплакала и вышла во двор. Папа все слышал, он подошёл, обнял меня и сказал: расскажешь что случилось? Хочешь поговорить? Или просто прогуляться со мной молча.
Все! Папа просто рядом в любой ситуации со мной. Это моя опора на всю жизнь.
Я молюсь каждый день о его здравии
Я каждый день пишу ему Сообщения что он очень мне нужен!!!

Аноним 465: Папа просто рядом в любой ситуации со мной. Это моя опора на всю жизнь.

так и останется. что бы не случилось.

Золушка,
Не правда
Папа откровенен со мной
Он хочет жить!
Это не я страдаю из за его болезни
Я слишком близко испытываю его чувства, транслирую их.
Представляю и проживаю его страх.

Пока оформляли его на перевозку в другую больницу
Я 2 часа держала его за руку и смотрела в его глаза.
Он задыхался от нехватки кислорода, а я сжимала его руку!!!
Сейчас если не сплю, все время в голове его взгляд.

Видимо снова нужно к психиатру. Может он назначит что то другое? Я бы честно уже куда нибудь легла, чтобы мой мозг смог думать о чем то другом,

Как же я Вас понимаю.
Мама сейчас в больнице. И тоже онкология. И тоже ковид вызвал рецидив.
Держусь как могу. Пока Вас не прочитала даже плакать не могда как собрала себя в кулак. Никто не поможет ей если не я.
Вчера состояние ухудшения и я все выходные там пытаюсь делать вид что все хорошо и что нельзя расклеиться. А я не знаю что будет дальше. Каждый час все меняется.
Наверное если дам слабину сойду с ума.

Тоже не представляю как смогу жить без нее. Как будто дальше жизни нет.

Золушка: в церкви говорят, что мы жалеем не больных и умерших

Иисус Христос плакал, из-за смерти своего друга Лазаря. Плакать, горевать естественно.
Автор, сил вам! Поскорей прийти в себя и вернуться к своей семье. Подумайте, хотел бы ваш папа, чтобы вы так мучались и страдали?
Желаю вам поскорей найти утешение.

Аытор обниму вас, я полгода уже заставляю себя, не орать мне помогает афобозол, но то, что понимаю, что больно от потери мамы только мне, честно очень обидно было. Но пока она лежала в больнице, поллиативке, я верила, в выздоровление после ковида и даже врачам не верила, что это все. И когда я заметила ухудшения, весь мозг вынесла врачу, и в последний день я только увидев поняла, что это наш последний день вместе, и то отгоняла эту мысли и надеялась на чудо. Меня даже выгнали домой, и после звонка, что ее не стало спустя пару часов, меня накрыло. Мир рухнул, сейчас разгребаю последствия, тк на здоровье очень сказалось. Автор как бы вам больно не было, это только ваша боль, а дети, муж рядом и для них жизнь не изменилась, я плачу когда никого рядом нет. Лучше работайте и с детьми занимайтесь, чтоб мозг не гонял.

Аноним 465,
Милая, просто обниму вас.
И скажу, что ваша семья тоже переживает и вы часть своей семьи, ваши дети испытывают боль от того, что вы делаете.
Жизнь всегда имеет начало и конец и это неизбежно.
Любите каждый день. Свою семью. Детей.
Папа всегда будет с вами, поверьте

Золушка: Аноним 465,
Зачем Вы гоняет эти мысли, для чего.
Вообще в церкви говорят, что мы жалеем не больных и умерших. А мы жалеем себя в первую очередь, как мы будем без них тут

Совершенно верно.
Плохо что в жизни в нашей стране не принято говорить о смерти, и смерть воспринимается ужасно.
Говорите с детьми о смерти, говорите о желаниях, пока вы живы, мы должны отпускать родных спокойно.

FoxyMama: а зачем такой тон в подобных темах? Чтоб написать очередное нравоучение из серии какая я крутая и всезнающая?

Какой тон? Просто для вас это сообщение окрашено в негативном формате, а я его писала совершенно нейтральным тоном.
Но я действительно хочу понять людей, которые говорят, что не готовы вот так терять любимых.
По работе просто часто приходится с этим сталкиваться, и эта фраза всегда вызывает желание узнать - а когда вы были бы готовы? Не спрашиваю, т.к. считаю, что никогда.
Можете не отвечать, раз эта тема вызывает у вас всплеск агрессии.

Слушайте, ну я не согласна что вот у меня потеря мамы это было только моё горе. Сказать что мой муж переживал, ничего не сказать, я даже не думала что так будет, но у нас мама моя было золото, такой тёщи ни к ого не было,я это к тому, что муж мне оказал колосальную поддержку в тот момент и переживания его были не пустыми. Я после всей этой истории ещё больше его зауважала и оценила. Про детей и разговоры о смерти согласна с высказываниями выше, надо поговаривать эти моменты когда дети естественно понимают уже все.

У меня старшей на тот момент ент было 8 лет. И она мне помогала за лежачей бабушкой ухаживать в частном доме. И для неё было как бы понятным к чему все идёт. И очень сильно меня поддерживала в тот момент.
Самое лучшее сейчас:встать, приготовить вить ужин и всей семьёй поговорить данную ситуацию.

Пыль: Можете не отвечать, раз эта тема вызывает у вас всплеск агрессии

Не знаю кем вы работаете. Моя мама умерла на 9 день после смерти папы, даже циничные врачи и работники похоронного бюро почти ревели вместе со мной. Но для вас, наверное , и это из серии "четакова"...

Аноним 465: Я бы честно уже куда нибудь легла, чтобы мой мозг смог думать о чем то другом,

Сосновый бор, если есть возможность. Там и больничный лист можно получить.

Аноним 465,

как я вас понимаю
у меня такое уже два года после смерти мамочки
рмж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы