Что с моей психикой и как жить дальше

Самый дорогой, родной человек в реанимации. Осложнения после лечения онкологии. Папа.
Врачи прогнозов не дают. В Реанимации 5 дней
У меня есть семья. Дети.
Я обращалась к психологу пока папа лечился от рака.
Эффекта не было. Каждый приём я просто плакала и пыталась принять его уход. За 20 визитов не приняла и продолжаю плакать.
Неделю пока он был дома, приезжала каждый день. Сидела с ним, была рядом.
Потом реанимация. Я пошла к психиатру.
Написал вроде тревожное расстройство
Выписал препарат на ночь,
Что я имею сегодня:
Я хочу только спать, не хочу вставать совсем
Все окружающие раздражают
Ору на детей и мужа, если они ко мне подходят
На работе взяла отпуск без содержания.
Дальше что и как не знаю
Говорила об этом психиатру. Он сказал что это нормальное состояния горевагия.

Автор, не знаю что и как делать, мне просто очень вас жаль.
Не кричите вы на них.
Может отцу будет лучше?

Я думаю зря взяли отпуск
Сейчас сидеть дома и себя накручивать? Ещё хуже.
Во все тяжелые жизненные ситуации самое лучшее - себя занять.
Обняла вас

Атаракс- орать точно не будете((( но легче не станет

~~Почему не назначили ничего вам?
Или назначили?~~ увидела - назначили, вот и пейте
Поверьте, лучше спать, чем маяться от бессонницы.
Ночами и днями думать об отце.
Спите, автор , побольше. Психика защищается сном.
У психиатров стадия бессонницы считается худшей, чем сонливость.
Почему раздражительность осталась после приема препарата? Маленькая дозировка? Или добавить ещё препарат надо, как выше пишут. Детям нужна адекватная мать.

Обнимаю вас... Мой папа лежал 2 недели в реанимации, потом 2 недели в палате интенсивной терапии, потом месяц в паллиативной центре. Это был мой личный ад. Я была абсолютно не готова к такому уходу отца, проживала такое же примерно состояние как и вы. Помогло осознание, что есть ситуации где я бессильна, в том числе и том, как уйдет из жизни близкий человек... Понимаю, что вам ооочень тяжело

Аноним 465,
эгоизм с вашей стороны чистой воды.Отцу и так плохо после химии ,а тут вы со своими истериками.
я как человек прошедший химию посылала всех кто начинал около меня истерить.Человеку с плохим диагнозом нужен ваш положительный настрой и разговоры на отвлеченные темы,а не слезы и вздохи около постели.

FoxyMama,
Я не могу принять ситуацию никак. Я пробовала.
Сейчас состояние бессилия. Не вижу никаких целей.
Только и делаю что прокручиваю в голове моменты из жизни. Вот ещё 6 дней назад мы с ним пили кофе в машине у макдачки, а сейчас он не может дышать.
Не могу найти в себе силы просто даже встать с кровати.

Автор, это состояние проходят многие. Я больше вам скажу, у меня мама резко за 1.5 месяца ушла примерно так же и после 10 лет ремиссии в онко, и когда её не стало, вот тут-то меня совсем накрыло, легче стало через 6 месяцев примерно. Это жизнь и это была моя первая огромная потеря, возможно нас так накрывает именно в первый раз,я не знаю, второй раз мне кажется это пережить не возможно или просто будешь легче относится что-ли.

Lenka07,
Папа в реанимации.
Врачи прогнозов не дают.

Аноним 465,
не вы же? родных терять тяжело,но у вас есть обязательства по отношению к своим детям и мужу.
то что родители рано или поздно уйдут вы знаете с малолетства.Это жизнь.Эта ваша сегодняшняя истерика и неприятие ситуации эгоизм.Самый обычный эгоизм.

FoxyMama: Я была абсолютно не готова к такому уходу отца,

Извините, а к какому были готовы? Это иллюзия, что какой то другой способ вы восприняли бы по другому.

Автор, вам просто надо принять, что жизнь конечна. Что болезнь - это мучение, и порой смерть - это избавление от мучений. Вспоминать прошлое надо с благодарностью, за то, что у вас были такие чудесные моменты в жизни.

Аноним 465,
Дядя любимый лежал в хосписе, был в сознании, дежурили попеременно с 8 утра до 23 ночи: тётя, брат, сестра и её муж, я. Просто говорили обо всём, как будто мы не в хосписе, а на курорте и у нас есть время на неспешные разговоры. Запретили друг другу реветь и хоть как-то показывать свой страх, понимали, что тяжело, сменялись каждые 2-3 часа.
Поревел, выдохнул, погулял и снова в бой.
Возьмите уже себя в руки, вы же взрослая!!!!

Аноним 650: Детям нужна адекватная мать

++++

Lenka07: Человеку с плохим диагнозом нужен ваш положительный настрой и разговоры на отвлеченные темы,а не слезы и вздохи около постели.

++++

Симптоматики тревожного расстройства по описанию не вижу, скорее расстройство адаптации.
Что вам выписали? Если вы с препарата постоянно хотите спать, нужно обсудить с врачом его замену.
Простой психолог вам вряд ли поможет, вам нужен онкопсихолог или психотерапевт/психиатр. Психотерапия с компетентным специалистом для вас обязательна.
Скорее всего, еще депрессивный эпизод у вас на фоне стресса, но для постановки диагноза нужна дополнительная диагностика. Если средней тяжести - то нужны еще антидепрессанты.
Да, то, что с вами происходит, - ожидаемая реакция психики, но это не значит, что надо ее терпеть без медицинской помощи. Само не пройдет.

Пыль: Извините, а к какому были готовы? Это иллюзия, что какой то другой способ вы восприняли бы по другому.

Извините, а зачем такой тон в подобных темах? Чтоб написать очередное нравоучение из серии какая я крутая и всезнающая?

Ранункулюс,

• За адекватный комментарий

Lenka07,
Я понимаю про обязательства. Но я не хочу сейчас нести никаких обязательств. Я всю жизнь кому то обязана.
Мне самой сейчас плохо. Поэтому и срываюсь на мужа и детей.
Я как будьто охраняю своё чувство горя. Я вспоминаю каждый момент из нашей жизни и прокручиваю его постоянно. Вчера осталась ночевать в доме у родителей, завернулась в папин халат и так спала.
Я цепляюсь за каждую ниточку, которая даёт веру.
Ведь рак отступил, но вот пробочка от облучения губит его.

Ранункулюс: психотерапевт

Транквезипам по 1 на ночь

Аноним 465,
а я не хочу с утра завтрак готовит и дома убирать.И у меня отмазон есть я с диагнозом онкологическим.
но я встаю и делаю.Потому что потом встать будет тяжелее.
Отец ваш жив.Какое горе вы защищаете? уже похоронили живого? удобная позиция я в раковине здоровая,а больной пусть выкарабкивается сам.
вы сейчас молится должны чтобы он выкарабкался,а вы ерундой страдаете.Все считаете что вы девочка лет 3-х и все должно быть по вашему.

Я может и бессердечное существо, но возьмите вы себя в руки уже. Ничего экстраординарного с вами не произошло - у нас у всех родители или уже умерли или рано или поздно умрут. 20 раз к психологам сходить это от 50 до 100 тысяч денег, хренова туча времени и толку ноль. И семье вашей надоест в конце концов такая жена и мать.

Аноним 465: Ору на детей и мужа, если они ко мне подходят

А детям это вы за что?
Им нужна мать независимо от обстоятельств и они будут об этом манифестировать
То что вы сейчас делаете - травму отверженного им наносите
За что ?
Муж если адекватный учтет ваше состояние
Дети на то и дети- они физически не в состоянии понять
Им мама нужна в любом случае

В терапию идите
Препараты принимайте
Да, у вас горевание и принятие идет

Вам тут не помогут ...

Ну, автор. Я как человек потерявший:родителей, бабушек и дедушек, свекров, лучшую подругу-и все это др 25 своих лет, могу сказать, что самое лучшее взять себя в руки и начать действовать. Общаться с деть, мужем. А Вы просто жалеете себя и тем самым разрушает все вокруг вас.
Мужу и детям в этой ситуации хуже всех. Потому что Вашему папе к сожалению уже никак. А семья рядом и страдает больше Вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы