Заболела спина, резко и сильно, не могу встать - что делать?

Аноним 257,
При болезненном мышечном спазме обычно назначают Сирдалуд® в дозе 2 или 4 мг 3 раза в сутки. В тяжелых случаях можно дополнительно принять 2 или 4 мг (предпочтительно перед сном из-за возможного усиления сонливости).(с)инструкция

Я бы приняла 4 мг на ночь. А завтра с утра по ощущениям, если сильная боль - ещё 4 мг. Вам сейчас надо снять острое состояние.
Миорелаксанты могут снизить давление, имейте в виду. Поэтому на ночь самое то. Днём может быть сонливость, но может и не быть)

Аноним 257,
Делайте обязательно МРТ, даже если невролог не назначит, у моего папы так выявилось нехорошее заболевание. Тоже мазилки и таблетки назначали, а МРТ показало худшее

МРТ да, обязательно надо
в Новой больнице делают быстро и недорого
там же и к неврологу можно записаться
меня невропатолог по месту жительства 1,5 месяца лечила по накатанной схеме
сделала МРТ в Новой, тут же пошла к неврологу их (возрастной такой дядечка)
после его назначений через пару недель уже скакала

Сирдалуд 2 мг достаточно будет. Эффект ощутите быстро. Он снимает спазм отлично. Утром также 2 мг. И думаю, сможете встать.

Муж сейчас посмотрел, как я в очень раз пробовала слезть с кровати и позвонил в скорую. Оператор соединил с врачом, врач сказал, что они на обезболивание не выезжают, скорее всего это остеохондроз, сухое тепло на поясницу, любые нвпс и затвра своим ходом в поликлинику. Ну в общем, как я и думала, что это не скоропомощный случай.
Видимо буду осваивать детский горшок))

Сирдалуд выпила, спасибо.
Еще нимесил, получается, можно тоже.

Аноним 257: сухое тепло на поясницу

Тепло не всегда можно,увеличится воспаление

Автор, без корсета даже встать не пытайтесь. Сейчас у вас сильный спазм мышц, при попытке принять вертикальное положение, спазм усилится, и станет только хуже.
Я с такой фигнёй живу 12 лет. Моя схема - при боли тут же лечь и корсет. Я ношу по 12 часов, иначе не хожу вообще, не могу. На ночь Сирдалуд, мне хвататет 2 мг, нимесулид в любом виде. Солёное не есть, отёк ухудшает состояние. Если серьёзно болит то первые три дня мочегонное пью. Мильгама уколами обязательно, тоже обезболивающий эффект.
Я на третий день, если не ухудшается добавляю растяжку. Лечь в положение на живот, одну ногу под себя и и на ногу лечь и полежать сколько терпит. На другую так же.

Ну и по поводу грыж. Грыжи есть у всех, разной степени выраженности. Грыжи втягиваются сами, если они не в стадии секвестрации. Самое главное не носить тяжести и постоянно проходить курсы массажей и заниматься ЛФК. Любая лёгкая физическая нагрузка обязательна. Растяжки.
Если заниматься профилактикой, грыжа уйдёт и больше вы о ней не вспомните.
МРТ конечно надо сделать. В частности, чтобы исключить серьёзные патологии. А грыжа это фигня.

Аноним 257: Дальше уже по обстоятельствам посмотрю.

доктор Ост
у них оборудование
только спиной занимаются

Девочки, спасибо вам за советы вчера. Сегодня с утра уже лучше значительно, получилось аккуратно до туалета добраться.

Врач невролог сегодня приходила, одобрила всё самолечение.
Сказала, что наиболее вероятно экструзия диска, если я правильно поняла.
Расписала лечение дома, корсет, и мрт когда полегче станет.
Но очень рекомендует в больницу лечь, в вертебрологическое отделение. Там и уколы, и мрт сделают.
Я еще не узнавала, входит ли это в дмс.

Как думаете, есть ли смысл в больнице? Или можно также дома лечиться и через несколько дней только на мрт съездить?
У меня к больницам предвзятое отношение, мне там плохо всегда.
И двое детей мелких. Переживут конечно неделю с мужем, но расстроятся.

В общем, я в сомнениях.

анонИм: До него ещё дойти надо.

Обезболивание и лёгкая разминка. Есть все шансы дойти. Или вызвать на дом, как сделала автор.
Аноним 257,
Как ваша спина?
Вот и я такая же, слегла. Причина не понятна (не болела и не перенапрягалась) просто наклонилась и как замкнуло.
Завтра по ДМС записываться буду. Если стационар предложат, отказываться не буду. У меня это не первый раз.
На данный момент ноги слушаются, иногда подгибаются, если иду, больше никуда не отдает. Боюсь спать ложиться. Как стоит прилечь, так потом встаю по полчаса.

Сколько помню, папа всю жизнь страдал болью в спине. Когда совсем невмоготу мама ставила ему диклофенак. Но он всегда мог ходить. (работа физическая ). Говорили, что это радикулит.
Тетя жила через дорогу. У нее начиналось также. Наклонилась и упала. Встать не может. Телефонов не было. Если одна, то кричала, кто поможет.
Также мама ставила ей диклофенак. Ну и помню, что она только ползала. Но это уже после укола.
Лет 20-30 пошло. У папы спина так иногда и болит. Ну раза 2-3 в год. У тети не знаю. Но оба активны ещё.
Папе 70.

У меня - шейный остеохондроз. Головная боль, шея не поворачивается. Нимесулид помогает.

Аноним 257: Как думаете, есть ли смысл в больнице?

Сделайте МРТ для начала и потом уже все будет ясно.

У меня летом была протрузия в нижнем отделе позвоночника, которая давила на седалищный нерв. Травматолог назначил лечение. Госпитализация не нужна. Еще на физио ходила.

Аноним 845,
Не обращались к мануальному терапевту? У меня была такая же проблема, шею «вправили» и голову смогла поворачивать/наклонять и боль ушла.

Лилит_Es,
К остеопату ходила. Тогда я лежала 3 дня с ужасной головной болью. Даже голову поднять от подушки было больно. Я тогда ещё не поняла, что это. Но в больницу ехать не хотела. Мне нужно лечение здесь и сейчас, а не 33 обследования и обезбол.
Муж записал и повез . Ехала еле ела. Из кабинета выпархала с улыбкой. Через неделю ещё ходила раз. Голова заболела ближе к концу недели, но не так сильно. После месяца 3 вообще голова не болела.
Сейчас опять начинается периодически. Но я сразу Нимесил пью.

Аноним 845,
Мне, когда первый раз вправили шею, хватило, наверное, на пол года. А когда опять заболела голова, я пошла к другому мануальщику, он вправил шею, а потом полностью по телу прошел - позвоночник весь, вообще все мне подвигал. И вот после такого полного сеанса я живу с вправленной шеей уже с 2008 года.

Лилит_Es,
Мне сразу смотрели все тело. Но я прошла только 2 раза. Потом по сем обстоятельствам вынуждена была уехать и прервала курс. А потом, не болит ведь .. начать снова сложно.

Лилит_Es,
А ещё у меня после ковида начинаются приступы головной боли. А в этом году я уже 3 рада переболела.
А после первого раза выявили грудной остеохондроз ещё. Когда дышать не могла, особенно ночью. Но вроде не достаёт меня, ТТТ.

\~ПуШок\~: Как ваша спина?

Я получше, спасибо. Лечусь дома, тем что невролог выписала.
Сейчас больно только при некоторых движениях, я уже примерно поняла, как не надо делать )
Стараюсь больше лежать, хотя врач сказала, что понемногу двигаться можно.

По мрт - протрузия одного диска и экструзия другого. Сегодня прием у невролога, надеюсь, скажет, что всё можно вылечить консервативно.

Аноним 845: шейный остеохондроз. Головная боль, шея не поворачивается.

Делайте гимнастику и таблетки не нужны будут.

Kaбанчик,
Делаю гимнастику. В т ч. Остеопат показала, что делать. Но стоит 2 минуты полежать в неудобной позе, головная боль обеспечена.
Самое интересное - на кухне на диване не могу вообще лежать. И подушки разные меняла, и высоту наклона подушки ... Сейчас уже даже не ложусь.

Kaбанчик: Делайте гимнастику и таблетки не нужны будут

Мне в итоге тоже гимнастику выписали. Дозу таблеток постепенно снижать.

Kaбанчик: Делайте гимнастику и таблетки не нужны будут.

Я делаю гимнастику, спина больше не ноет ни в каком месте. Но это не уберегло от защемления нерва. Если оно есть, то никуда не денется. Неудобно сел, наклонился или повернулся и вот итог. Слегла. Но без гимнастики нельзя. Иначе спина ноет постоянно.

Аноним 257: Дозу таблеток постепенно снижать.

Сирдалуд? по какой схеме снижать, напишите, пожалуйста. Что вам невролог сказал? у кого были?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы