Заболела спина, резко и сильно, не могу встать - что делать?

Подскажите, кто в курсе, на рентгене можно грыжу увидеть, или только мрт?

Аноним 257: Мне еще апликатор Кузнецова принесли. Помогает?) вполне. Кровообращение улучшает.
Аноним 257: что лучше делать/не делать до приезда врача? Лежать не вставать? резких движений точно не надо. Можно растяжку по тихоньку.
Аноним 257: Какие то мази можно?

Нурофен люблю. И шерстяную шаль чтоб кололась.

zara_za: только мрт?

состояние дисков - только мрт

Аноним369: мануальному терапевту

очень плохой совет.
особенно если фиброзное кольцо диска повредилось (пролапс) - это от мануальщика сразу на скорой в нейрохирургию оперироваться

Не ходите к мануалам, пока нет мрт и заключения невролога. Можно так добить, что не обрадуешься потом

У меня так же, сегодня на работе прострелило, но ходить могу, нагибаться вперёд - уже больно. Это первая стадия так сказать. На второй стадии я даже на унитаз, простите, сесть не могла. МРТ все хочу сделать, но в целом рекомендации врачей: нурофен таблетки+ мазь, парацетамол, лёгкий массаж баночкой, кошку-растяжку ( выгибать спину ввверх и прогибать вниз, стоя на четвереньках)- утром и вечером по- тихонько, не напрягаясь. И свечи при сильных болях.

Вызывали на дом терапевта мужу (тот также встать даже не мог), спустя несколько лет себе также вызывала, я бы просто не дошла до поликлиники. Оба раза врач приходил. Не скорая, обычная муниципальная поликлиника.

KaMilka: На второй стадии я даже на унитаз, простите, сесть не могла.

Вот и я также, как в 13 часов защемило, так и не могу встать. Несколько раз пробовала.
Сейчас муж из аптеки придет, попрошу помочь. Неудобно, конечно.. Но уже деваться некуда.

Спасибо всем за отзывчивость

Я так живу уже несколько лет ,результат спорта и поднятие тяжестей . Для начала сделать мрт спины ,чтобы понять это все таки грыжа или мышечный спазм .Мышечный спазм пройдёт ,а грыжа нет .Далее невролог ,все они говорят +-одинаково ,укреплять мышечный корсет упражнениями лфк,снимать отёк ,убирать причину боли .Для меня действенно было занятия лфк,грамотный массаж ,и токи ,они отлично снимают боль .У меня протрузия l5s1 постоянно занимаюсь спортом в зале слежу за техникой

Аноним 257,
муж умеет уколы делать?
мидокалм и мелоксикам бы воткнуть в полупопия (один расслабляет мышцы. другой обезболивает)
пластырь обезболивающий (версатис, вольтарен)
Мильгамму, да, курсом проколоть

это из того, что достаточно быстро возвращает в относительно рабочее состояние
у мужа периодически простреливает, лекарства и шприцы всегда дома

диклофенак не надо, он токсичный очень

растягиваться пока не стоит, у меня было как-то спина заболела, я давай растягивать, наутро встать вообще не смогла
можно еще больше выпятить протрузию

Аноним 73: Не ходите к мануалам, пока нет мрт

Нормальный профессиональный мануальщик сам не будет работать без снимка МРТ

Аноним 257,
Ровно в такой же ситуации вызывала на дом терапевта (платно) из Новой больницы (хотела невролога, но в тот день свободного не было), потому как дойти до врача было в принципе нереально. Дикая боль при малейшем движении. Выписала два вида уколов (ставил муж). Дней через пять немного полегчало и я смогла доползти до невролога. Постепенно недели за 3 всё прошло.
Наверное можно также вызвать и из поликлиники по месту жительства, но я не пробовала.

Никаких гимнастик. Представьте, что у вас сломана рука, а вы с ней в тренажерный зал. Тут также, но в позвоночнике. Как только сможете сделать МРТ, надо сделать. Есть определенные показания, что нельзя допустить, чтобы немело.

MakeHappy: Никаких гимнастик.

Согласна. Какая там гимнастика, когда дикая боль при малейшем движении.

Аноним 528,
анонИм,
Муж уколы ставить не умеет, к сожалению, но придумаем что нибудь.

Вольтарен наклеила, пока нет эффекта. Еще муж купил сирдалуд и нимесил, я чтото боюсь уже передозировки обезболивающими) что-то одно наверное на ночь выпью.
Меня даже не столько боль беспокоит, сколько невозможность встать, ноги как будто не держат.

Очень похоже на грыжу. По лечению есть два подхода. НПВС+уколы витамина б Мильгамма+ миелорексант для расслабления мышц или резобция грыжи. Для уменьшения боли могут назначать габапентин. Сложный препарат, в него надо входить и выходить по определенной схеме.

Аноним 257: сирдалуд

Это миорелаксант, его вместе с обезболивающими можно и даже нужно. У вас боль в том числе из-за спазма, а сирдалуд (или мидокалм) его снимут и станет полегче.

Аноним 257: А что лучше делать/не делать до приезда врача? Лежать не вставать?

Остеохондроз или другие проблемы, на МРТ надо.
Болит то где, поясница?
Невролог нужен. Стационар (дневной можно) быстро на ноги поставит. До прихода врача в вертикальное положение не пытаться вставать. Мне в свое время интернет рекомендавал ползать на четвереньках. Весь день ползала, к к вечеру смогла встать. Утром следующего дня была уже у врача в обычной поликлинике в неотложке. Перенаправили к неврологу, дали больничный, провели обследование, записали на массаж токами, обезболивание, витамины и лечебную физкультуру.
По ДМС можно аналогично.

Аноним 780:
Это миорелаксант, его вместе с обезболивающими можно. У вас боль в том числе из-за спазма, а сирдалуд (или мидокалм) его снимут и станет полегче.

А не подскажете дозировку? 2 мг нормально или больше надо?
В инструкции вроде написано начинать с 2 мг по 3 раза в день.
До сегодняшнего дня я крайне далека была от этого всего)

Мне выписывали мидокалм (1,0 в/м 1 раз в день) и дексалгин (2,0 в/м 1 раз в день) в уколах. Но и в таблетках эти препараты тоже есть. Но я ставила дексалгин 2 раза в день. Тогда только немного отпустило. Всё индивидуально. Но самое интересное, что никакой грыжи на МРТ у меня не нашли. Мышцы так спазмировали. Неудачно потрудилась в саду внаклонку.

\~ПуШок\~: Невролог нужен.

До него ещё дойти надо.

\~ПуШок\~: Болит то где, поясница?
Невролог нужен.

Когда лежу, нигде не болит, даже если трогать и нажимать слегка.
А при движении да, поясница и как то дальше отдает в ноги, что они подгибаются.
На четвереньках попробовала, сложно пока тоже.
Невролога на завтра вызвала, на случай если так и не смогу встать и доехать.

Аноним 257: сирдалуд

пейте

Аноним 780: Это миорелаксант, его вместе с обезболивающими можно и даже нужно.

да

Аноним 257: Муж уколы ставить не умеет, к сожалению, но придумаем что нибудь.

мне когда нужно было ребенку трехлетнему ставить уколы курсами
посмотрела раз на 20 видео по ютьюб и решилась))

пусть учится, ничего сложного. правый верхний квадрат ягодицы) пригодится)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы