Заболела спина, резко и сильно, не могу встать - что делать?

Всем привет!
Вопрос собственно в заголовке.
Два дня спина немного ныла, я думала из-за того, что детей на руках носила или поспала с ребенком в его кровати.
Сегодня днем нагнулась с пола что-то поднять и как током прошибло, очень больно, до слез, ноги почти не слушаются.
Муж помог дойти до кровати. Когда лежу, все хорошо. Пытаюсь сесть даже - опять как током, очень больно, сразу слабость такая накатывает до полуобморока, ложусь обратно.
Выпила найз и Кеторол (или что-то подобное), компресс муж какой то сделал - вообще не помогает.
Вот реально боли нет, а в туалет встать не могу.
Завтра записалась к врачу с утра. Но боюсь, что так и не смогу встать и дойти даже до машины.
Что можно сделать еще?
Это вообще повод для вызова скорой? И если да, то что они делают?
Никогда раньше особых проблем со спиной не было, я растерялась и испугалась.

Вам бы к невропатологу. Мне при аналогичных проблемах помогали нимесил, уколы мильгаммы и кеторола, пластырь нанопласт. Все в комплексе. Невропатолог еще назначал магниты, иголки и уколы плазмы.

Не хочу пугать. У меня начались проблемы года 2 назад. Почти также, за мусором нагнулась и всё.... Я вызывала врача на дом. Прописывают препараты и дают больничный. Ни в коем случае не ходите, нельзя. В итоге у меня грыжа позвоночника. Любые поднятия тяжести, резкие наклоны, продукт спину и всё... Обострение. Потом неделю лежкой лежу, даже встать не могу. Когда легче станет, идите к хорошему неврологу.

очень похоже на грыжу межпозвоночного диска, её может так резко выдавить, просто при наклоне.
по идее вам бы в стационар.
в Новой больнице есть вертебрологическое отделение, которое занимается такими проблемами.
и вам обязательно надо сделать мрт поянично-крестцового отдела позвоночника

Аноним 257: Это вообще повод для вызова скорой?

ко мне не приехала. вызывали дважды
я 5 дней просто лежала-даже в туалет не вставала видимо, не повод приезжать...
прокололась, встала....ну я знаю че колоть, спина болела раньше тоже. но блин не так

чтобы хоть немного вставать, надо начинать принимать: сирдалуд (или мидокалм), мелоксикам. и корсет. надевать лёжа, но носить не больше 4-х часов в день.
мне при прострелах грыжи в итоге оба раза ставили блокады, только так боли ушли.
а потом лфк пожизненно, если не хотите снова так...

Диклофенак поставьте внутримышечно. Защемило что то.

Аноним 780: обязательно надо сделать мрт поянично-крестцового отдела позвоночника

+++

А где мне найти врача, который домой приедет и уколы поставит?
Я пока сама вообще никуда не дойду.
Просто обычного терапевта по дмс можно вызвать, он выпишет что-нибудь?

Kaбанчик: Защемило что то.

выдавило диск и он пережал нервы, которые идут вдоль позвоночного столба

Аноним 257: по дмс

у вас в ДМС есть Новая больница? они вас в стационар могут положить, там и уколы, и мрт и процедуры

Спасибо за советы.
Я просто раньше вообще с таким не сталкивалась, считала себя относительно здоровым человеком.
Я сразу в УГМК позвонила, у них есть невролог на дом, но на этой неделе нет времени . Записали к хирургу на утро завтра, это лучшее, что нашли
Попробую еще в новую больницу позвонить

Аноним 780: у вас в ДМС есть Новая больница?

Да есть, я про них не подумала

Аноним 780: выдавило диск и он пережал нервы, которые идут вдоль позвоночного столба

Угу.
Ну может и не грыжа, но механизм такой же.

Kaбанчик: ,

Аноним 780,
А от этого может быть такое, что ноги не слушаются почти? то есть пытаюсь встать, а они подгибаются

Аноним 257: от этого может быть такое, что ноги не слушаются почти?

Конечно. Воспаление тканей, отек там и нерв пережат. Ну, мне так врач объяснял.

Аноним 257: А от этого может быть такое, что ноги не слушаются почти? то есть пытаюсь встать, а они подгибаются

да, это и есть причина - передавило нервы, которые идут к ногам - они вдоль позвоночника.
у вас там сейчас отёк и спазм мышц вокруг.
ещё может чувствительность в ногах пропасть, участками. я переднюю сторону бедра не чувствовала, пока отёк не сняли. у соседок по палате кто-то икры не чувствовал, кто пальцы на ногах
можете сами проверить (муж) - иголкой потыкать по всем частям обеих ног

У меня какие то мурашки были в пальцах ног.

Аноним 257: Что можно сделать еще?

Свечку с деклофенаком. Пластырь с вольтареном на больное место.
Завтра к неврологу.

Автор у меня так было при выдавливании грыжи, помогла только операция, всё те лекарства, которые вам озвучили выше не помогали. Делайте МРТ. Я надеюсь у вас не мой случай.

Сейчас чтобы встать хотя бы, написали уже - сирдалуд и Нимесил. Очень действенные лекарства. И к врачу. Назначить уколы может и терапевт на участке, а через 5 дней перенаправит к неврологу ( если больничный откроет).

Я с воскресенья также. Но хожу, конечно, но немного и ноги перестаю чувствовать. Тоже пару дней побаливало немного, а в воскресенье прострелило с левой стороны у позвоночника. Сама себе я врач - Мовалис, комбилипен и Мидокалм купила уколы. Муж колит. Лекарства эти ему по весне со спиной врач назначала. Рецепт нашла и купила сама.

Аноним 780,
Kaбанчик,

Девочки, спасибо большое, я немного успокоилась.

У меня никаких странных ощущений нет. пока лежу так вообще всё отличное.
Позвонила в новую больницу, у них есть выезд невролога на завтра, правда в дмс выезд не входит, но это лучше чем самой туда ехать. Дальше уже по обстоятельствам посмотрю.
Муж настаивает на скорой, а мне как-то неудобно их вызывать, жизни не угрожает..

А что лучше делать/не делать до приезда врача? Лежать не вставать? Какие то мази можно?
Мне еще апликатор Кузнецова принесли. Помогает?)

СветланкаЯ,
natik04,
Аноним 941,

Спасибо! Отправлю мужа в аптеку

Аноним 257: Какие то мази можно?

Диклофенак. Со всякими жгучими ядами и перцами не надо.

Можно попробовать обезболивающие мази, если они вам помогут, а так ждать невролога до завтра. Если можете вставать, то вставайте на сколько позволит состояние. Скорая ко мне не поехала, сказали, что ничем помочь не могут и у них нет даже тех обезболивающих которые я пила, кетарол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы