герпес. сходила к врачу...

Замучил герпес на губах, один за другим выскакивает.
Пришла к инфекционисту (бесплатно, в районную больницу), думала, что мне какое-то лечение назначит.
А она говорит: а ни че не сделать. Ну вот когда будет следующее обострение, пейте валацикловир и свечки в попу (какой-то ферон). Всё.
Ну про укрепление иммунитета, конечно, скачала.
Я до этого читала, что герпес лечат, анализы какие-то сдают, чтобы узнать его тип и прочие заморочки. А тут вон как всё просто оказалось)))
Хочу спросить: кому-то вообще лечили герпес? или так же, как мне сказали идти гулять?

007: Ну вот когда будет следующее обострение, пейте валацикловир

Вот и пейте
А как ещё ?
Он с вами навсегда

великий аноним: анализы какие-то сдают, чтобы узнать его тип

Герпес на губах - это тип 2 (или 1, не помню, один из них генитальный, второй то, что на гулах, разницы нет для вас). Соответственно, зачем вам анализы, если диагноз известен. Валацикловир принимайте при первых признаках того, что вот-вот оно появится (зуд), чем быстрее вы примите дозу, тем больше шансов, что в ремиссию загоните на время свой герпес. В первые сутки важно принять убойную дозу, по инструкции прочитаете как доза рассчитывается. Если будете это проделывать каждый раз, то большая вероятность, что через полгода о проблеме надолго забудете. Полностью избавиться от этого невозможно. Свечки в попу тоже не надо, кстати, только если вам очень-очень хочется.

Мы славали Антитела к герпесу анализ крови ( герпес 1,2,6 типа, цмв, вэб) , соскоб из носа и с кожи на днк герпеса 1,2,6 типа . Слали кровь иммуный статус
Вам думаю не назначили, тк итак ясно, что у вас герпес есть. Раз есть высыпания. И не входит в бесплатные анализы. Я сдавала платно.
Инфекционист назначил курс гропринносина 10 дней пить и 10 дней перерыв, так 3 раза. Если возникает обострение добавляем валацикловир. И мазать панавир.
Дополнительно прописаны курсы селена, затем цинк, витамин С, постоянно вит Д

Black raven: Валацикловир принимайте при первых признаках того, что вот-вот оно появится (зуд), чем быстрее вы примите дозу, тем больше шансов, что в ремиссию загоните на время свой герпес. В первые сутки важно принять убойную дозу, по инструкции прочитаете как доза рассчитывается. Если будете это проделывать каждый раз, то большая вероятность, что через полгода о проблеме надолго забудете.

Самое лучшее средство, именно ударная доза ещё тогда, когда только зудит, проверено на себе годами. В сумке всегда с собой ацикловир.

Black raven: Герпес на губах - это тип 2 (или 1, не помню, один из них генитальный, второй то, что на гулах, разницы нет для вас). Соответственно, зачем вам анализы, если диагноз известен

типа 1 на губах. И согласна, что нет смысла тратить деньги на анализы, если итак всё понятно. Потратите кучу денег, чтобы в итоге вам сказали - да у вас герпес. В платных клиниках, конечно, любят разводить на множество анализов, но в вашем случае это лишнее. Лечение то от него одно (неважно какой тип и его количество, важно как часто рецидивы, если до 6 раз в год, то не требуется лечения вообще) - при первых признаках ацикловир, валацикловир и тп. Если высыпания появляются очень часто, то препараты пьются длительными курсами.
Плюс - избегать стресса, переохлаждения, полноценно питаться (витамины при необходимости), также избегать травмирования мест, где герпес вылазит (не кусать, не тереть губы, если он на губах)

великий аноним: анализы какие-то сдают,

Я сдала, но мне самой это было надо и была готова - 7500 только анализы, плюс 2 визита к доктору по 2тр. Итог аналогичный Вашему заключению.

Лет 10 назад тоже постоянно выскакивал на губе. Один раз такая блямба выскочила, даже доктор в шоке была выписала обычный ацикловир. Потом как-то затихло всё. Потом муж меня наградил генитальным герпесом. Но выскакивает «там» редко, ничего не пью, само проходит🤷‍♀️

Одно могу написать - герпес НАДО ЛЕЧИТЬ. Чтобы голову не смел поднять. Последствия не предсказуемые и весьма печальные.

Жаль, что понимаешь это слишком поздно.

великий аноним: или так же, как мне сказали идти гулять?

вам не сказали идти гулять. вам сказали. что делать. какие анализы при герпесе и самое главное зачем? не хотите к врачу прислушиваться, ваше право, только не умничайте

великий аноним: читала, что герпес лечат, анализы какие-то сдают, чтобы узнать его тип

герпес на губе это всегда вирус простого герпеса 1 типа

Аноним 290,
Какие последствия?

Все врач верно говорит.

Можно сходить в частную клинику, сдать анализы, заплатить за прием. Сухой остаток будет такой же.

Герпес у вас точно есть. Его невозможно вылечить. Во время обострения помогает ацикловир (и его производные). В качестве профилактики надо укреплять иммунитет, избегать стрессов и тд.

Parabens: не хотите к врачу прислушиваться, ваше право, только не умничайте

А почему вы решили, что я не прислушалась?
Я даже купила таблетки, которые врач выписал и свечки даже для попы. Проставлю полный курс.
Я ж не написала, что врач плохой. Я спросила опыт других в борьбе с герпесом. Поэтому свой негатив можете забрать себе обратно.

И фраза "отправила гулять" это я почти процитировала доктора. Мне посоветовали гулять, правильно питаться, не стрессовать. Ну как выше девушки уже написали.

Повторюсь, я хотела узнать опыт других в лечении герпеса.
Спасибо всем, кто ответил по существу и дал стоящие советы.

Кстати, многие пишут при обострениях валацикловир. Но мне врач сказал, что его можно не чаще двух раз в год курсом пить.

Ребёнку ввписывали курс Изопринозин. Там две схемы возможны 10*10, либо 30, но доза меньше, если не ошибаюсь.
Мы пили 30 дн. Лечились Валацикловиром при обострения.
Обычно ремиссия лет 5, потом опять обострение.

великий аноним: его можно не чаще двух раз в год курсом пить.

Потому что при полном курсе лечения, вероятность, что будет необходимость более частого приёма данного препарата низкая.

Криво написала.

Короче, пролечились полным курсом и забыли о проблеме.

Я когда-то банальный ацикловир пропила в максимальной дозировке полным курсом. 20 лет затишья.

Разово пить 1-2-3 приёма нет смысла. Есть острое состояние - пропиваем минимальный курс 5-7 дней.

Аноним 934: Какие последствия?

Загуглите.
Инфекция нервной системы как вариант.
Невралгии и прочее... и
И это не прыщик на губе или где-то там...

У мужа герпес 1 типа и зостер. Периодически обостряется, лечился сначала у Лора, потом инфекциониста. На лекарства, анализы и приёмы потрачены сотни тысяч. Толку нет. Как обострялся, так и обостряется.
Самое лучшее это профилактика обострений.

Аноним 290: Короче, пролечились полным курсом и забыли о проблеме.

Полный это сколько?
пила 5 дней. по 1000 мг. Вроде, так в инструкции написано. Мне этот курс до следующего раза(((
Герпес на губах постоянно

великий аноним,
Все правильно вам посоветовали
На своем опыте могу посоветовать немного другую схему
Сначала проставить курс уколов Циклоферона. Именно уколов. Должно хватить на пару-тройку лет эффекта.
Потом, как эффект пропадет, по осени ежегодно пропивать курс валцикона.

великий аноним: Я до этого читала, что герпес лечат

Герпес не лечат. Бессмысленно. Он навсегда с вами. Укрепляйте иммунитет

Аноним 290: герпес НАДО ЛЕЧИТЬ

Уйдёт в ремиссию. Конечно острые проявления надо лечить. Но полностью не избавишься

Морозко: Герпес на губах постоянно

в таких случаях рекомендуют ацикловир минимальные дозы, но очень длительно, до 6-12 месяцев (называется супрессивная терапия). Но это врач должен, конечно, решать.
Либо у некоторых женщин бывает связь - предменструальный синдром и герпес, тогда рекомендую раз в месяц по несколько дней пить тот же ацикловир или его аналоги.

у меня несколько лет был стоматит. очень часто и долго. иммунолог сказала что вирусы герпеса. отправила сдавать иммунограмму и кучу анализов. после этого 2 месяца лечения горстями. после этого прошло. лечили активную стадию вирусов.

Морозко: пила 5 дней. по 1000 мг.

Мне сказали 7 дней пропить

Аноним 229: Если пустить все на самотёк, герпис по слизистой носа даёт осложнения на глаза. Будет болеть глаз с той стороны где болячка,не видит, слезиться,а так же очень сильно будет болеть голова,отниматься ноги ( симптомы как при менингите).

У меня иногда начинает болеть половина головы, на которой герпес выскочил 🙁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы