"Оригинальная" тема: отупела после Короны.

Не я одна, понимаю, весь мир свихнулся. Но...
Корона была вторая, после первой нарушения памяти были. В августе решила поставить прививку от Ковида, и, видимо, там, в больнице, и заразилась. Через 4 дня слегла, следом вся семья.
Тем временем, меня зовут на старое место работы, начальником отдела. Они-то меня знают умницу, специалиста высокого класса. А я уже не та, совсем не та. Директор ещё новый. По рекомендации меня делами заваливает, а я уже ни бум-бум. Памяти нет, слова и те забываю. Рассеяна. Многие связи в мозгу просто потеряны.
Хорошо одно, увольнялась я из-за высокой тревожности и, в связи с этим, начавшейся гипертонии. Так вот. В связи с моей новой тупостью, тревожность прошла, я просто ни о чем не помню🤷‍♀️Изредка вспоминаю, что младших к стоматологу надо, старшего к хирургу. Пишу на холодильнике. Но тревоги больше нет. Бессоница, в связи с этим, тоже. Кортизол не заставляет моё сердце биться в 7 утра так, что я дышать не успевала, только проснувшись. И, гипертония тоже меня покинула

А, про вопрос-то забыла. У кого было так: само прошло или меры принять? Какие?

К неврологу сходить на приём.

Аноним 873: По-моему у всех так

Да, в целом-то, я считаю так же. Но перед новым директором, которому меня превознесли, страшно ударить в грязь лицом. А чаще всего-то я и не помню, что тупенькая теперь

Аноним 24: К неврологу сходить на приём.

И что он сделает? Ничего кардинально не изменит, ну таблеточки пропишет, так они не волшебные. Я тоже после короны сосредоточиться ни на чём не могу, ещё и перепады настроения аховые. К неврологам ходила к разным и не раз, толку то.

У дочери такая же симптоматика...т
тоже говорит после ковида отупела, ничего не помнит, очень стала рассеянная, на работе тяжко,
с ребенком не справляется

Я знаю, что в УГМК, на Макаровском мосту, есть куча всяких тренажёров, которые мозги в порядок приводят. Туда взрослые после инсультов в основном ходят, но ,думаю, что после короны (раз такая свистопляска с мозгами пошла) тоже вполне можно.

Аноним 661:
И что он сделает? Ничего кардинально не изменит, ну таблеточки пропишет, так они не волшебные

нормальные он таблеточки пропишет. Вполне себе справляются с возвращением обратно пострадавших когнитивных функций после короны. ТОлько пить таблеточки надо будет месяца 3-4 и они стоят дорого

У меня то же самое. На работе слава богу все знаю работаю тут кучу лет, понимаю что менять работутне могу, я отупела и потеряла память, это кошмар. Пропивала комплексы витаминов группы В, не помогает.

svetlonec: нормальные он таблеточки пропишет. Вполне себе справляются с возвращением обратно пострадавших когнитивных функций после короны. ТОлько пить таблеточки надо будет месяца 3-4 и они стоят дорого

Ну вот какие нормальные что таблеточки, что неврологи. Полтора года хожу, все что выписывают пью, месяцами, недешевые....а все тупая. Посоветуйте хоть, к кому идти. За пример хороших таблеточку тоже буду благодарна. Посоветуюсь, в среду снова иду к неврологу.

Аноним 623: Через 4 дня слегла

У короны вроде дольше был инкубационный период? Ковид был подтверждён?

Аноним 623,
Как успокаивающе действует информация, что я не одинока с такими последствиями.
Тоже работа умственная, руководитель среднего звена, всегда была реактивной по всем внештатным ситуациям, бежала всегда впереди паровоза.
Сейчас жутко подтормаживаю. :(( Слова тоже забываю.

Какие таблетки прописывают, чтобы вернуть былую мозговую прыть и память?

Я сначала от декрета отупела, потом от ковида
Ну ничего, витамины, семакс, Пантогам, и забыла еще один для мозгов, как же его... Ээ, походу не помогло мне😅

Аноним 661,
блин, ну не знаю... Может у меня полегче случай оказался или более легко поддавался коррекции. Я у Вяткиной в клинике сердца была, она мне в три приема назначала лечение после короны. Сперва одни таблетки, я их пила 3 месяца, потом вторые, потом третью. Но у меня там полинейропатия еще была в плюс к забывчивости

Аноним 24: К неврологу

Иду через два дня. После двух корон, забываю всё на ходу. Какие препараты попросить выписать врача.

svetlonec: нормальные он таблеточки

svetlonec,
Примерно кому, что назначали.

svetlonec: Я у Вяткиной в клинике сердца была, о

Спасибо, посмотрю.

У меня тоже хуже с когнитивкой стало. После первого раза. Я тогда полечилась. Сейчас привыкаю к моему новому состоянию. Но у меня не так критично как у вас.
А вот должность тоже сменила, направление другое, и должность доже почти руководящая, руководство знает как я "умею". А вообще смогу или нет сейчас уже большой вопрос
Успокаиваю себя тем, что не начальник я а зам. Хоть бы тут всё получилось.

Аноним 612: решение разных головоломок

А я уже второй год по мере возможности проходу разные обучения и тесты сдаю. На работе есть такая возможность. Может от этого мне легче становится

Автор, можно спросить как боролись с тревожностью? У меня после короны , наоборот, она появилась. Мозговой туман дает печень). Начните с нее.

Ириныч: Автор, можно спросить как боролись с тревожностью?

🤷‍♀️Склерозом
У меня первая корона усилила тревожность, вплоть до гипертонии и истерии уже от тревог. А вторая вот. Я просто про всё забываю, в том числе и про причины для тревог. Поневоле живу одним днём. Смешно, но так.

Рина Ч.: Ковид был подтверждён?

Ага
Спасибо за советы. У меня в Берёзе институт мозга под боком, видимо, туда и дорога? Дорогой он, собака

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы