Реально ли получить медицинскую помощь в муниципальной поликлинике

Всем доброго времени суток! Вот такой вопрос у меня возник, на фоне проблем со здоровьем.
Реально ли получить помощь в наше время в муниципальной поликлинике? Объясню. Ранее проблем со здоровьем не было и вообще практически не обращалась в больницу. Какие-то осмотры, для контроля здоровья, проходила в частных клиниках, платно.
Вот уже практически несколько дней болит голова, отдаёт в глаз и висок.Сижу на обезболивающих.Началось всё это после ковида. И главное болит в определенное время. Финансовых Средств сейчас ограниченное количество, вот думаю возможно ли вообще прийти в поликлинику по месту прописки, и получить направление по моим жалобам? На анализы, снимки, УЗИ? Или же это бесмысленная трата времени с нашей бесплатной медициной? Реально получить направление?

Аноним 475: Вот уже практически несколько дней болит голова, отдаёт в глаз и висок.Сижу на обезболивающих.Началось всё это после ковида.

после ковида и в вашем случае надо пить сосудо расширяющие.
Это например валосердин, тот же состав корвалол дешево и сердито.
Вам сейчас с обезболивающими срочно принять ношпу или дротаверин и 14-20 капель корвалола или валосердина-это чтобы в висок и в глаз не отдавало

Аноним 475: бесмысленная трата времени с нашей бесплатной медициной

Только так, увы/…

Я, конечно, читала что кто-то умудряется даже зубы лечить по полису.
Попробовала. Господи, никому не пожелаю,два раза переделывали.
Ходила к терапевту и однажды к лору в поликлинику. Увы, это дохлый номер.

Аноним 475: Или же это бесмысленная трата времени с нашей бесплатной медициной?

У мужа был опыт, оба с ним впечатлились. Раньше тоже только платно к врачам ходили. Терапевт выдал направления и на анализы, и на обследования, и на физиопроцедуры, и к другим спецам направил. Причём анализы не просто там оак и оам. Только до конца не дошёл муж, полегчало немного ну и все, как обычно у мужиков уже фиг заставишь пойти долечиться до конца... Терапевт был мужчина молодой.
Потом под впечатлением очень удачно сходили к дерматологу оба в разное время)) В целом, пока впечатления отличные.

MariО: ношпу или дротаверин

Чем в таком случае поможет но-шпа? Ну, советчики...

Аноним 475,
Не пробовали пройти обследование именно как постковидный пациент? Есть такая программа.

Работаю в стационаре, государственном. В плановом порядке принимаем пациентов, с направление с места жительства, предварительно обследованных амбулаторно. Спрашиваю, как удалось сделать данные исследования. Ответа три- ждали очередь от 2 недель до месяца, прошли платно, госпитализировали в стационар для предварительного обследования менее высокого звена. Отличные выписки и обследования проводят 6 больница, 40, 20. Есть грамотные выписки из Каменска- Уральского, Пышмы, Тагила.
Терпение, открывать дверь в кабинет к врачу без списка, придуманного самостоятельно с требованием провести мрт всей старушки и не ногой, и все получится.

MariО,
Уберите эту чушь!

Рина Ч.: Чем в таком случае поможет но-шпа? Ну, советчики...

у дротаверина отсутствуют серьезные побочные эффекты со стороны сердца и сосудов и выраженные эффекты в отношении сердечно-сосудистой системы.
Вследствие своего сосудорасширяющего действия дротаверин улучшает кровоснабжение тканей.

Леди на пледе,
Это не чушь!!! а назначение врачей в экстренной ситуации , когда врачей и скорой рядом нет!!!и опробованный метод, который реально помогает, но вы просто наверно не понимаете состояние автора. Вангую, что еще и отдает в левый висок и левый глаз.

Рина Ч.: Не пробовали пройти обследование именно как постковидный пациент? Есть такая программа.

Маме отказали. Не было госпитализации - нет показаний. Хотя писали средне-тяжёлое течение, но на тот период был завал в стационарах, поэтому оставляли лечиться дома.

Аноним 475: получить направление по моим жалобам? На анализы, снимки, УЗИ?

Можно. Только в листах ожидания на обследования и консультации узких специалистов можно провести месяцы... и не дождаться.

MariО: назначение врачей в экстренной ситуации

Лично на меня Но-шпа вообще не действует, ни по каким показаниям. Схему лечения должен расписывать врач.
Автор, попробуйте в выходной обратиться в стационар с острой болью. Вдруг повезёт с врачами, и хоть что-то сразу сделают. И терапевт в поликлинике потом с большей вероятностью выдаст направления.

Аноним 475,

Автор, вы сидите на обезболивающих и всё ещё думаете, стоит или не стоит?

Понятно, если вы обратились и вам отказали.
А чего ждёте- то?

Странная тема и постановка вопроса. Все реально. Есть регламенты работы, все действует, изучите свою поликлинику, оставайтесь вежливы и действуйте законно. Я, конечно, преданный фанат своей поликлиники, но знаю, что реально получить помощь, главное знать как действовать. По прописке, через очередь сделала даже ФКС с анестезией и гистологией, прекрасные впечатления. Регулярно делаю диспансеризацию, правда, многие говорят, что только нам так повезло.

Аноним 475: это бесмысленная трата времени с нашей бесплатной медициной

Я думаю, что так.

Аноним 475,
Ходила, нормально, но узи и мрт платно, тк быстрее. Большинство врачей из бесплатных ведут приемы в платных, платно то у них знаний не прибавится, так зачем платить? Но мрт например, лучше в облостной расшифровку делают.

Я ничего не жду. Спрашиваю здесь людей, отзывы. Вдруг развеют мои стериотипы о муниципальных поликлиниках. Вдруг я чего-то не знаю. И вполне можно не тратититься на платные услуги, если это можно всё сделать бесплатно. Тем более головная боль, это не просто сходить к терапевту и он выпишет лекарства, это комплекс исследований от разных врачей. В платной клинике это выйдет в очень приличную сумму, а у меня сейчас нет такой возможности.

У нас на участке сейчас парнишка молодюсенький..ну, совсем-совсем дите...но очень ответственный, серьезный, анализы назначает, все нормально. Если в чем то сомневается, то советуется с заведующей. Мне понравился.

Аноним 475,
кому , действительно, надо, тем реально

Аноним 475: болит голова, отдаёт в глаз и висок.

Так мигрень это. Обезболивающие бесполезны. Триптанами снимается, выпейте суматриптан например.
Про поликлинику не подскажу, ничего хорошего я там не нашла.

Получить помощь можно. Если вы готовы в любое время сдавать анализы и ходить на обследования. По времени затратно, но возможно.
Если работаете с 8 до 5, то не вариант.

MariО: Вследствие своего сосудорасширяющего действия дротаверин улучшает кровоснабжение тканей.

Шта?! но-шпа-спазмолитик гладкой мускулатуры. Может иметь эффект только при головных болях напряжения в составе комплексной терапии.
Теперь вопрос. Где в голове гладкая мускулатура?

Kaбанчик: Так мигрень это

Ну вот тоже не факт. Давайте не ставить диагнозы по интернету, ну пожааалуйста!

Получить помощь реально. В конце июля обратилась с проблемой, через неделю уже плановая операция. Все предоперационные обследования по полису бесплатно, даже тест на ковид перед госпитализацией. Все вежливы и доброжелательны. Единственное, время неудобное обследований. Приходилось отпрашиваться. 6ая больница

У мамы проблема была по гинекологии.
Сходили платно сделать УЗИ. Платно прошли гинеколога.
Тот отправил на операцию в 40. Прошли первичный приём платный в 40, там врач дал плановую госпитализацию в стационар.
Дал кучу обязательных анализов перед операцией и нескольких врачей.
Пошли в гинекологию по месту жительства, так как только они могут дать это всё.
За 3 недели прошла мама всё бксплатно: кучу анализов крови, снова узи, моча, колоноскопия, ЭКГ, эндокринолог, кардиолог, терапевт. Анализ на ковид.
Начали усе это делал в гинекологии на Бардина, по врачам и анализам правда пришлось поездить по разным адресам города.

1. Бардина -гинекология
  2. Сапёров 6
  3. луначарчского 130,
  4. Постовского 12
  5. Гор больница 6, серафимы дерябиной, тут прошли бесплатно колоноскопию

В среду маму госпитализировали, в четверг прооперировали.

Пс. Можно, но мотаться по разным больницам в разное время, если оно есть....время.....

Мне не удаётся. Хожу кругами от терапевта к неврологу, от него к кардиологу, потом снова, толку никакого, записалась к платному, вот посмотрю. Может конечно это я ипохондрик и мне кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы