Реально ли получить медицинскую помощь в муниципальной поликлинике

Рина Ч.: Теперь вопрос. Где в голове гладкая мускулатура?

действительно! зачем врачи дают ношпу во время высокой температуры?! наверное для гладкой мускулатуры, не иначе видимо мышцы ЖКТ играют роль при температуре? нет же!
повторусь: вследствие своего сосудорасширяющего действия дротаверин улучшает кровоснабжение тканей.
Дротаверин, она же ношпа прекрасно действует на сосуды, а пульсируют у автора в голове сосуды

Автор, я от терапевта получила кучу направлений на анализы, к другим специалистам. Но вот УЗИ ждала очень долго, несколько месяцев.
Поскольку мне это было не срочно, ждала спокойно. Экг, гинеколог, анализы крови, РГ, внутриглазной давление -было быстро. От кардиолога -холтер через 2 недели, тоже не срок.
Надо пробовать. Для начала -участковый врач.

MariО: вследствие своего сосудорасширяющего действия дротаверин улучшает кровоснабжение тканей.

Показания
Спазмы гладкой мускулатуры при заболеваниях желчевыводящих путей: холецистолитиаз, холангиолитиаз, холецистит, перихолецистит, холангит, папиллит.

Спазмы гладкой мускулатуры мочевыводящих путей: нефролитиаз, уретролитиаз, пиелит, цистит, тенезмы мочевого пузыря.

В качестве вспомогательной терапии (когда форма таблеток не может быть применима):

• при спазмах гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, спазмы кардии и привратника, энтерит, колит, спастический колит с запором, синдром раздраженного кишечника с метеоризмом;

• при гинекологических заболеваниях: дисменорея;

• при проведении некоторых инструментальных исследований, в том числе холецистографии.

На этом дискуссию закрываю.

Аноним 475,
Вот тоже надо идти, голова и спина. Решила сегодня записаться к терапевту для начала, нашла кто по нашему участку, зашла на регистратуру96 а там из 15 терапевтов только три))) моего нет и к остальным записи нет. Верхняя Пышма. Попробую завтра позвонить, но что то мне подсказывает, что все равно платно придется идти.

Рина Ч.: На этом дискуссию закрываю.

я знаю, что там написано. Но автору лучше принять ношпу-вреда от нее не будет точно
Дела автора конечно, я просто пишу, то что помогает и конечно это не отменяет " обследование всей бабушки"

Аноним 475: Или же это бесмысленная трата времени с нашей бесплатной медициной? Реально получить направление?

направление на что? вас и частным образом не факт что смогут полечить.
лечиться по омс это всегда долго.
вам нужны анализы на свертываемость. невролог, терапевт, кардиолог.
по сути свертываемость, ээг, ангиографию сосудов мозга, возможно КТ. а еще надо печень проверить, гинекологию, вертебролога.
те даже платно это не быстро все будет.

как вариант вызвать скорую. сказать головная боль, тошнота, слабость и почти сознание теряете. вас увезут в больницу, голову проверят чтобы инсульт исключить.

urtica: У нас на участке сейчас парнишка молодюсенький..ну, совсем-совсем дите...но очень ответственный, серьезный, анализы назначает, все нормально. Если в чем то сомневается, то советуется с заведующей. Мне понравился

А у нас пожилая женщина из страны бывшего СНГ.
Пришла к ней с выпиской из стационара после приезда туда на скорой.
В рекомендациях ЭЭГ, анализы всякие. Привезли после судорог с потерей сознания.
Она на приёме по ватсапу по видео разговаривала на своём языке с внучкой, беседовали мило)
Ничего не назначила, кроме анализа крови и сказала, я в отпуск скоро ухожу, идите к другому врачу.
Не, ну можно записаться к другому, так же подождать, прийти и получить либо назначения, либо ничего.
Про поликлиники, где выписывают исследования и вникают, читаю как поо чудеса.

Я думаю, многое зависит от конкретной поликлиники. Лично я разочаровалась в бесплатной медицине. Последние разы, сколько пыталась, все время натыкалась на то, что узких специалистов не хватает, к ним очередь на 2-3 месяца вперед. Плюс всегда неудобное время где нибудь посреди дня. А потому что удобного у них нет, прием, допустим, только с 12 до 15. А потом придешь, выждав эту очередь, а там молодой и зеленый врач, невнушающий доверия. Потому что те, кто поопытнее и потолковее ушли в частные клиники, а в муниципальных только вчерашние студенты, которым все равно надо где то работать. В итоге, я для себя сделала вывод, с серьезными проблемами лучше платно идти.

У нас на участке терапевт глубокая пенсионерка: ничего не слышу, ничего не вижу, ничего никому не скажу...
Была у эндокринолога еще - направила на анализы и узи, с июня жду дождаться не могу...
Но вот дерматолог на дневной стационар направила и прокапали все что нужно и анализы сделали.
Но тоже разочаровалась в медицине": как в Поле чудес у Якубовича, выпал сектор приз - получил заветный талончик, но все чаще 0 на барабане.

Я довольна своей жк и гинекологом, недовольна больницей на химмаше, т.к. так и не смогла к ним попасть и платно делала операцию.
В поликлинику муж ходил к гастроэнтерологу. Какие-то анализы ему назначили, но толку - по ним все нормально. Так что оставайся со своей проблемой или платно иди обследуйся.

Автор, может вам к неврологу записаться платно, возможно в вашем случае и не будет необходимости в большом объеме исследований.

MariО: вследствие своего сосудорасширяющего действия дротаверин улучшает кровоснабжение тканей.
Дротаверин, она же ношпа прекрасно действует на сосуды, а пульсируют у автора в голове сосуды

С действием ношпы на сосуды согласна, скорая мне колола ношпу, как раз при сильной головной боли, вместе с баралгином и объясняла для чего, также и при температуре, если холодные конечности, дают ношпу.
Но, один момент, повторюсь про мигрень. Уж я эту боль, отдающую в висок и глаз, ни с чем не спутаю. А при мигрени сосуды итак патологически расширены.

Kaбанчик: и объясняла для чего, также и при температуре, если холодные конечности, дают ношпу.

Согласна, врачи даже говорят, что если температура высокая, то не сразу жаропонижающее, а конечности проверить, если холодные, сначала но-шпу.
Поэтому очень удивилась, когда в этой теме медики накинулись с инструкциями про но-шпу

Аноним 475: отдаёт в глаз и висок у меня давление так проявлялось

Аноним 589: Получить помощь можно. Если вы готовы в любое время сдавать анализы и ходить на обследования.

Знакомая на ФГС не может попасть уже несколько месяцев. Не работает. Может прийти в любое время. Другое обследование ждала 7 месяцев. Чуть ли не каждый месяц при этом ходила к терапевту, напоминала о своём существовании.

MariО: Дротаверин, она же ношпа прекрасно действует на сосуды, а пульсируют у автора в голове сосуды

Эээ... У меня тоже сосуды пульсируют, кровотоки ускорены в 1,5-2 раза. Заключение УЗДГ есть. Но-шпу ни один врач не советовал, т.к. в моём случае не поможет.
Кстати, УЗДГ ребёнку бесплатно сделать не удалось. Оказалось, что в нашей поликлинике его вообще по ОМС не делают. Даже детский невролог этому факту удивилась!

Аноним 157: Вот тоже надо идти, голова и спина

Муж ходил с болями в спине. Ему озвучили, что по ОМС могут сделать рентген только одного отдела позвоночника. Не имеет значения, что болит в шейном, грудном и поясничном отделах. Не положено!

Astrum*: Другое обследование ждала 7 месяцев.

Никто не предлагает оперативно. Ждите и дождётесь. Возможность же есть
Либо через госпитализацию
Тетушку мою поставили на операцию (глаза) на 2027 год, а ей уже за 70. Но ведь поставили

Как лотерея, на кого попадёшь.
У меня диагностический центр по прописке.
Гинекология нулевая. Даже 00. На всё жалобы- больше гуляйте, талонов ни на что нет. Даже по беременности на учёт не поставили, нет талонов, участки переполнены, выбила направление на а. Валека.
Стоматология туда же. Лечила и по блату, и в карман, и у заВ. Итог один- всё перелечивала в платной.
Терапевты, хирурги, узкие специалисты, вот тут порядок. Обследования в теч 2х недель, без длинных листов ожидания.
Очереди у кабинетов феерические, конечно. Причём, в талоне есть чёткое время, но многие приходят к началу приёма и сидят под кабинетами по 4 часа, создавая толпу и духоту. Бьюсь да приём по времени, я не могу, придя к 10.30,сидеть до 14 только потому, что у бабушки талон на 14.00,но с утра она сдала анализы, и за одним пришла на приём.
Кстати, платно сейчас не всегда хорошо. Диагностическая база у гос учреждений покруче будет, чем у частных центров

: Никто не предлагает оперативно. Ждите и дождётесь. Возможность же есть
Либо через госпитализацию
Тетушку мою поставили на операцию (глаза) на 2027 год, а ей уже за 70. Но ведь поставили

Не волнуйтесь, обычно быстрее очередь идёт. Особенно в конце года они стараются освоить бюджеты, и помногу приглашают.
Мама стояла на очереди на операцию через 3 года, квоту дали в конце первого года ожидания.
А высокотехнологичную операцию сделали в Москве. Обратились весной, в екб нет возможности, через Минздрав дали квоту в Москву. Причём, позвонили в декабре, вы где, мы вас ждали в ноябре? А никаких звонков, писем не было. Тут же перенесли на январь. Всё удачно сделали и бесплатно.

: Не волнуйтесь, обычно быстрее очередь идёт.

Она у нас оптимист))) никогда не опускает руки.

Прежде чем записаться к неврологу, надо записаться к терапевту - прождать две недели- прийти отсидеть очередь- терапевт запишет к неврологу- ещё прождать от двух недель - невролог выпишет парацетамол - пойти к платному неврологу.

Подскажите,а узи брюшной полости и ФГС кто нибудь бесплатно проходил?

Norka2,
Я проходила, но ждала месяца 2-3.

Аноним 636: Меня участковая записывала года 3 или 4 назад, видимо, так очередь и не дошла....

Ой, кошмар

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы