Нет месячных!

Аноним 754,
Сталкивались и лечили у врача. Что вам это дает? Не вы первая, не вы последняя. Все по теме к врачу отправляют

У меня у дочери рост 170 и как только вес 50 кг месячные прекращаются, как только набирает 52 кг начинаются и идут ежемесячно, как пропадают, встаём на весы 49-50кг.....

Аноним 754: Я задала здесь конкретный вопрос ,сталкивался кто нибудь или нет

Конечно, многие сталкивались, но причины то у всех разные. Начиная просто от небольшого гормонального сбоя до опасных новообразований. И если это второе, то грамотное обследование и начало лечения может сохранить детородные органы и даже спаси жизнь.

У меня от смены климата и от гормональных перестроек было.

Основные причины сбоев цикла:

• функциональная гипоталомическая аменорея ( она же аменорея военного времени) может быть и не у худых, а после резкого сброса веса, например

• СПКЯ. Решать вопрос с гиперандрогенией в 1ю очередь

• Врожжденная дисфункция коры надпочечников ( не классическая форма)

• Гипотериоз, как ни банально это звучит

*Повышенный пролактин (причин тоже много)

К каждому заболевания свой подход, диагностика и лечение.
Для начала я бы сделала следующее:
УЗИ на 5-7 день цикла, или в любой, при отсутствии

ЛГ, ФСГ, свободный тестостерон, 16-ОН прогестерон, Инсулин, лептин, вит Д, ферритин, общий белок, кальций, ТТГ, пролактин.
И с результатами к грамотному, думающему врачу

Долорес Клейборн: Не знаю, я когда с подобными жалобами прихожу, такое всегда назначают. Ни разу ничего другого.

врачи же не дистанционно вам назначают, а после осмотра и сбора анамнеза. Вероятно, что у вас есть показания для этого препарата, раз вам его назначают все врачи.
Но вы же не знаете автора, и какие у неё особенности/проблемы. Может ей он вообще противопоказан.
Если мне для желудка, например, все врачи назначают практически одинаковое лечение, то это не значит, что оно всем подойдет. Оно подходит мне при моих проблемах и анализах.

Аноним 754: я не могу сорваться в другой город

В каком городе живете?
Можно сначала сдать как минимум на гормоны, а потом с анализами к врачу

Аноним 754,
У меня пошли до приема, но скудные, слкдующие только в конце месяца жду, но без анализов вам никто ни, его не скажет и мне 40, а не 20. Идите платно и ищите причину обязательно.

Аноним 754: можно подумать,все ходят туда по расписанию ,а не тогда ,когда что то заболит

Вообще-то да, нормальные женщины ходят к врачам по расписанию, к гинекологу в частности раз в 6 месяцев .

Аноним 754: Если тут попасть к врачу с 6 утра и то не всегда получается,то платные у нас есть ?

В городе-миллионнике все то же самое, но платные центры есть.

Нужно хорошего платного врача!
Я тоже из маленького города, врачи творили дичь и назначали КОК, попей деточка и всё наладится, или вот это гормональное попей и всё пройдет (М придут)
Плюнула, нашла в Екатеринбурге своего врача и не нарадуюсь. Оказалось дело в пролактине, отправили на МРТ, теперь наблюдаюсь у эндокринолога.

Каспер: СПКЯ. Решать вопрос с гиперандрогенией в 1ю очередь

У меня вот это все было по молодости с отсутствием месячных. Вы гормоны сдавали, автор? У эндокринолога были?
Причин-то много может быть и у всех разные

Аноним 627: У меня до первой беременности раз в пол года -год были

Вам не около 40? Была шапочно знакома с девушкой, у которой в силу физиологических причин были раз в полгода. Врачи правда тогда говорили, что на репродуктивную функцию никак не влияет. Кааааааак мы все ей завидовали

Аноним 754,
У вас нет цикла это значит что организм в режиме самосохранения . Эта функция не важна организму, вот он её и отключает. Разбирайтесь где провал, ваше железо уже подсказывает. Что с питанием? мясо едите?

Аноним 909,
Ой, я его 2 года пила напугали

Аноним 754: задала здесь конкретный вопрос

Так какой вопрос, такой и ответ. Вы как спросили, вам так и ответили.
Учитесь формулировать мысли, очень помогает получать нужную информацию.

Аноним 899,
[cit]Аноним 899: чем-то лечились после обследования?
Когда в юном возрасте обследовалась -ничем не лечилась. А когда не могла забеременеть, пила дюфастон, который прописывал мне врач,чтоб цикл был. (дюфастон пьешь-цикл есть,не пьёшь-цикла нет)

Аноним 653: Вам не около 40?

Около 40 ))) Но у меня были в силу гормонального сбоя,так что завидовать особо ( в моём случае). Да я и не распространялась на эту тему. Я наоборот сейчас кайфую,когда регулярный цикл стал.

Автор, у меня было так лет в 25. Обошла кучу врачей - все только руками разводили - типа, все в норме, почему так - не знаем. Я в тот момент на стрессе жёстком была и похудела к тому же. В итоге цикл смогла вернуть очень не быстро, принимая хорошие витаминные комплексы несколько месяцев подряд. Ну и питание и сон наладила, конечно

Аноним 621,
Когда обследовалась у Г,то она сказала недостаточно белка и нужно больше кушать мясо ,но я не любитель ,от слова совсем и эндометрий тонкий,что следовательно сложно забеременеть ,вот так сказали

Аноним 754,
Лечите ЖКТ, восполняйте белок и всё наладится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы