Экзема.

У меня была сухая экзема. Отлично помогал акридерм гк. Потом мне надоело постоянно пользоваться гормональной мазью. Я и стала на ночь высыпания мазать салицило цинковой пастой, а потом по верху наносила облепиховое масло. Очень хорошо кожа успокаивалась. Потом экзема сама прошла. Сейчас уже год без неё.

Беседа: Включаешь горячую воду, руки под неё, она становится всё горячее , в местах поражения идёт нарастающее жжение, поглаживаешь руки моющими движениями и получаешь кайф неизъяснимой( ну болезненный, конечно).

Также снимала зуд.
Интуитивно видимо все к этому приходят

Аноним 432: как не мыть?! У меня на руках экзема появляется мелкие точки пузырьки чешутся, руки то всяко мыть приходится..

Как можно реже.
Только приходя с улицы.

Вместо мыла протирайте перекисью разведенной( стакан воды 2 чл перекиси)

И " прижигайте" пузырьки горячей водной процедурой( читай предыдущий пост) , потом сразу мажьте силиконовым кремом
И за пару дней подживет.

лютик-: когда сняли гипс, от экземы не осталось и следа)))

Очень похоже, что у вас экзема на какие то внешние раздражители (например, стиральный порошок)

Беседа: Это советую всем.
А это- только отчаянным головам :
Лечение горячей и холодной водой.

про подорожник то забыли.

Девочки, можно я по своим вопросом влезу ? Тут многие в теме)
Это экзема? У мужа вылезло. Причина не ясна. К дерматологу идти не хочет, считает, что фигня и так пройдет

Аноним 924: Очень похоже, что у вас экзема на какие то внешние раздражители

Точно нет, очень много лет эта экзема. Что только не делали за эти годы и каких только врачей не прошли (((
Это не аллергическая реакция.

Мне при экземе помогает крем Биодерма атодерм крем для рук. Из этой же серии крем для тела.

Папа с моего детства очень долго мучался с экземой. Переехал из города в деревню и экзема прошла. Если приезжает в город на долго, снова появляется экзема.

Аноним 431: Это

Похоже.
Запустит начальный этап, площадь поражения будет больше.
Надо все же к дерматологу для начала.

лютик-: Подозреваю, что экзема прошла, тк нога всё время влажная была.

по моему опыту, под гипсом кожа ноги вообще обезвожилась, гипс мне кажется всю воду вывел. Мне кажется именно дегидрация сработала

Беседа: Как можно реже.
Только приходя с улицы.

тут согласна... по возможности меньше мыть, и всяких там адских гелей, которые модные в пандемию стали

Аноним 431: Это экзема? У мужа вылезло. Причина не ясна. К дерматологу идти не хочет, считает, что фигня и так пройдет

похоже на нее, только место высыпания обычно внутри ладоней

Leniki: обычно

Да, нет.
Экземе все равно где базироваться.
Я насмотрелись в институте дерматологии.
Нельзя её на самотёк пускать...

У меня на руках, пальцы в основном, реже на ладони спускается, мокнущая. Мой метод, как только чувствую, зуд , пузырьки появились, сразу эти места мажу крепким раствором марганцовки, прямо чёрного цвета. Они сразу подсыхают, можно несколько раз мазать, на ночь крем белогент, если сильно кожа пересушивается, если не сильно, то ничем не мажу. Ну и руки с мылом мою не часто. Посуду и остальные хоз. процедуры в перчатках.

Давно со мной экзема, появилась во вторую беременность -началось с одного пальца, к концу беременности по всему телу были мокнущие раны, после родов ещё и как крапивница от локтя до плеча.
Сейчас систематически на 3 пальцах выходят пузырьки.
Для себя сделала вывод, что максимально надо минимизировать провоцирующие факторы:

1. Готовка и приборка в перчатках ( зуд на помидоры, мясо часто появляется на руках);
  2. Эмолиенты -на работе и дома большие бутыли крема авен ( топикрем и прочее);
  3. Мою руки/тело мылом авен, дорогое блин ( межсезонье, зима). Летом мыло натуральное, типа Спивак. Не мыться-не моё, по мне так хуже будет.
  4. Если зачесалась -салицилово-цинковая паста, белодерм крем ( гормональный);
  5. Внутренняя причина известна, пью таблетки для желчного.

Аноним 85: В стационаре лечились?

Лечились на Щербакова, потом переехали в Москву, здесь брали участок кожи на исследование ( по подозрением был псориаз и дивержи), собирали консилиум - диагноз экзема.
Гормональные мази улучшают состояние, но всё время ими не будешь мазаться. На море проходит всё сразу, солнце тоже улучшает состояние. Ну, и гипс))). Было вообще страшно снимать, накладывали гипс как раз во время обострения экземы, сейчас просто чистая и гладкая кожа. Но, лучше экзема, чем сломанная в двух местах нога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы