Экзема.

Изучаю вопрос изнутри три года.
Нашла способ внешнего излечения.( Конечно, когда она появляется ,вряд ли она излечивается полностью)

Могу рассказать, если это интересует хотя бы одного человека.

Беседа,
Расскажите.
Мне от экземы только атаракс помогает или гормональные крема

расскажите
я за 25 лет так и не поборола ее, только утихомиривать ненадолго научилась

Расскажите. Тоже экзема. Никак не проходит. Только пока гормональной мазью мажу. И то не долго...

Беседа,
Экзема то какая? Сухая, мокнущая?

BEV77: утихомиривать

Аноним 233: гормональные

Конечно, совсем она не уйдёт....

1. Не чесать. Смешно, но оказывается можно чесать не там ,где чешется , а получать то же самое удовольствие ,без расчесов.
    Я это знаю ещё с ранней молодости
    Когда оч хочется почесать накрашеный глаз( что чревато)...чешешь, к примеру руку, ногу...глаз чесаться перестает, словно почесали его.

2.Реже мыться.
И не надо мне ваших анонимных тапок!
Сначала, когда мне профессор дерматологии доверительно дала этот совет, я взгруснула...
Потом полезла читать все подряд, удивилась....
Потом начала проводить личный эксперимент.
Голова на третий день( почти у всех) какая? Правильно, грязная!
Если эту грязную голову не мыть ещё неделю , она становится ...чистая!
Как бы неубедительно это бы не звучало!
Ну,да мне зимой на работу не ходить , в целях излечения на что ни пойдешь...
Итак, раньше цари импортные вообще мылись два раза в жизни. Когда под венец шли и когда умирали( инет про Европу).
То есть ,если полностью мыться раз в неделю, микрофлора тела только спасибо говорит.
А посуду ,стирку и прочее Только в резиновых перчатках ,надетых не на голую руку, а на огородное хб.

1. Забить .
    Забить на всё. Мужей, детей, ОТ, соседей и разные прочие раздражители.
    Я отследила такую удивительную вещь : давление нормализуется до молодечнского у оч старых людей, которые перестают отражать трудности жизни ( 120/80).
    Также и экзема меньше грызет пофигистов.
    Всех токсичных окружающих людей в топку равнодушия.

Это советую всем.
А это- только отчаянным головам :
Лечение горячей и холодной водой.

Боже, ну кто бы сомневался

Беседа: Голова на третий день( почти у всех) какая? Правильно, грязная!
Если эту грязную голову не мыть ещё неделю , она становится ...чистая!

Ёмаё

Могу ещё четвертый способ вам добавить)))

1. Гипс))). У моего ребенка сильная экзема ( голеностоп, колени)помогает только море и солнце.
    В этом году ребенок очень сильно сломал ногу, в гипсе почти два месяца, когда сняли, от экземы не осталось и следа))).

Беседа,
И кстати, она не чешет вообще и лучше не становится

По поводу не мыться..... Ребенок начнет вонять. Но, судя по темам с дезодорантами, может я преувеличиваю и она у меня будет пахнуть как майская роза.

Про воду напишу отдельным постом.
Чтобы подчеркнуть ,что можно пробовать только смелым.
Мне конкретно помогло вкупе с вышеперечисленным такая вот процедура.
Включаешь горячую воду, руки под неё, она становится всё горячее , в местах поражения идёт нарастающее жжение, поглаживаешь руки моющими движениями и получаешь кайф неизъяснимой( ну болезненный, конечно).
Когда терпеть уже нет сил, закрываешь горячую воду и открываешь на полную мощь холодную .
И разгоряченные руки под ледяную струю.
Эффект : мокнущие постоянно чешущиеся места подсыхают , перестают чесаться.
Можно делать несколько раз в день ,пока не достигнешь эффекта.
У меня занимает эта процедура по 1 минуте на каждую воду.
В итоге я ушла с гормонального крема.

И рекомендую наш Екатеринбургский крем для рук
" Силиконовый".
У него оказывается есть чудесное свойство.
Он оч помогает с экземой.
Но
Ноя его наношу сразу после водной своей жгучей терапии.
И днём , просто так, и на ночь.
Замечательный крем.
Похоже малоизученный и самим производителем.

лютик-: помогает только море и солнце.

У всех ли так. У ребёнка дебютировала летом и очень тяжело первые разы. На море ехать не рекомендовали и даже наше солнце сказали может усиливать. Очень грустно в нашем и так мрачном климате от этого.

Я пофигист, но мне не помогает, к сожалению. Не мыться это для отчаянных голов.
Помогает море(или хотя бы ванночки с солью), солнце и китайская мазь.
Острый период вспоминаю как страшный сон, только комплексный подход помог выйти в ремиссию.

Аноним 671: У ребёнка дебютировала летом и очень тяжело первые разы. На море ехать не рекомендовали и даже наше солнце сказали может усиливать.

У меня экзема 5 лет, началась после рождения ребенка. И вот первый год было вообще очень хреново и лечение не помогало и на море только хуже стало, в соленой воде руки еще разъедало и щипало. Но вот через пару лет, когда я с ней научилась жить и стало получше, наоборот, дома с приходом холодов она усиливается а с приездом на море руки становятся нормальные. Это вот уже трижды в октябре проверяно, В т.ч. прямо сейчас, на второй день краснота прошла. Т.е. если не в самое обострение ехать, то хорошо коже.
У меня сухая экзэма. Ну и эмоленты наше все.

лютик-: Гипс

Вот, мы с вами опытным и независимым путем и пришли к одному ярковыраженному выводу : чем меньше к очагам экземы попадает кислорода, тем лучше.
Я кремом доступ уменьшаю ,вы гипсом.
Эффект один. И он положительный.

лютик-: вонять

Leniki: Не мыться

В самый острый период.
Когда поражение кожи было 90%.
Тот же профессор дерматологии подсказала мне такой способ : протирать тело слабым ( стакан воды + две чайные ложки перекиси) раствором перекиси.
Вода становится коричневатая.
Протирала утром и вечером всю себя.
Оч. Помогло.
Рекомендую.

Беседа: чем меньше к очагам астмы попадает кислорода, тем лучше.

Когда сняли гипс, вонь от ноги была ужасная, кожа слезала и слезала, какой-то слизью. Подозреваю, что экзема прошла, тк нога всё время влажная была.

Беседа: Включаешь горячую воду, руки под неё, она становится всё горячее , в местах поражения идёт нарастающее жжение, поглаживаешь руки моющими движениями и получаешь кайф неизъяснимой( ну болезненный, конечно).
Когда терпеть уже нет сил, закрываешь горячую воду и открываешь на полную мощь холодную .

Я с вами согласна, так и делала, когда страдала нейродермитом
Сейчас на пороге климакса, снова столкнулась с неким дерматитом, кожа сухая , моюсь редко, раз в неделю, чтобы не раздражать
Море прмогало на раз два, все затягивалось и заживало

Беседа: Рекомендую

Ну уж нет)))
Боюсь, кто-то к вам прислушается и вообще мыться перестанет, а я езжу на общественном транспорте))

лютик-: нога всё время влажная была.

Вот, ещё один пример независимого опыта :
У меня у приятельницы после первых родов началась экзема.
Страшно было на неё смотреть.
Через какое- то время родила второго.
И.
И она дома ходила в компрессах из новорожденной мочи полгода.
Ушла в длительную ремиссию.

Аноним 81: Надеюсь, не уринотерапией

Беседа: дома ходила в компрессах из новорожденной мочи полгода.

лютик-: езжу

Таки каки проблемы?
Век масок так- то.

Я летом заметила тенденцию ездить в ароматизированных масках у людей.
Я терпеть не могу запах масляных духов " Чайная роза".
А тут тетя рядом села, у меня аж дыхание перехватило
Разговорились.
Она мне и поведала свое персональное открытие
Что все вдыхают вонь соседа , а она аромат розы....

Беседа,
Детокс проходили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы