Жанин или Мирена. Чтобы выбрали?

Аноним 627,
В среду поставила. Тоже долго решалась, но обильные месячные помогли принять решение. Установка не самая приятная процедура, тяжело прошло. На следующий день очень сильно тянул низ живота и самочувствие было так себе. Две недели нельзя поднимать/ носить тяжести, сауны, бани, бассейны, ванные, спорт запрещены. Настраиваюсь на мазню ближайшие 3 месяца.

Аноним 916,
Я не в плане осуждения даже думать боюсь об этом всем.

Аноним 627: Я не в плане осуждения даже думать боюсь об этом всем.

Я даже и не подумала, что вы осуждаете

Просто мне два гинеколога порекомендовали Мирену. И я даже не изучала этот вопрос. Просто пошла, купила и поставила
У меня была лапароскопия (резекция кисты), диагноз: аденомиоз, на гистере показало полип эндометрия. Чтобы не пить таблетки, спираль Мирена. Вот я и согласилась.
И никто мне не сказал, что она может выпадывать из-за несостоятельности мышц тазового дна
Я б может проверила, если б знала Теперь уж что есть. Но всех остальных предупреждаю))

Аноним 916,
Ну вот у нас у всех здесь примерно схожие проблемы. Но кому-то заходит. Кому-то нет. Видимо, пока не попробуешь - не узнаешь. Лишь бы без серьезных последствий )

Аноним 204: Настраиваюсь на мазню ближайшие 3 месяца.

У меня получается уже 2 месяца стоит, да мазня есть между циклами.
Очень советую купить прокладки, как на фото. Или какие-то подобные. Меня очень выручают между циклами. Первый месяц прям ваще огонь.

Аноним 204,
Пусть все наладится.

Блин. Прочитала про бассейны и бани - мы в санаторий едем через 10 дней. Там шикарный спа комплекс. Теперь вообще не знаю.

Аноним 916,
Спасибо

Мне 44. Год назад поставила Мирену. Обильные месячные просто задолбали. Сначала была гистероскопия. Потом врач предложила поставить спираль. Потому что эндометрий снова разростется. Потом и подруга про неё рассказала. Поставила мне гинеколог по месту жительства, процедура не из приятных, но терпимо. Сейчас месячные очень скудные, ежедневок хватает. Как вспомню, что было раньше, брр.... Я довольна сейчас.

Еще с ВМС важно чтобы не было никаких инфекций и до введения и во время «ношения».

Аноним 627,
Установи в следующий цикл просто. Мне было так плохо на следующий день, что я не готова повторить этот квест если из-за нарушения режима она выпадет. Ну и сама Мирена + установка и обследования не такие дешевые. А отдых очень важен.

Анонимка265,
Здорово, вот тоже рассчитываю на такой эффект.

Аноним 627: Но я не могу решиться. Мне 44. Аденомиоз гиперплазия и полипы.

Мне 38, тоже долго не могла решиться, 7 месяцев как поставила - ни разу не пожалела, даже не вспоминаю о ней.
Полип тоже был у меня, удалили.
Подруга 5 лет с ней проходила и недавно снова поставила.

Девочки, а как грудь реагирует на Мирену?
Это не риск для груди?
Мне тоже надо ставить, уже 2 раза гистероскопию делала - полип и гиперплазия.
Пока в раздумьях.

Аноним 906,
Маммолог мне сказал, что обычно норм. Но все разные, конечно.

Аноним 627,
Спасибо за ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы