Жанин или Мирена. Чтобы выбрали?

Ум Честь Совесть,
А откуда вы знаете, какое именно яблоко у моей подруги?
У нее оно такое, что она препараты железа пьет, не переставая

Аноним 940: А откуда вы знаете, какое именно яблоко у моей подруги?
У нее оно такое, что она препараты железа пьет, не переставая

Догадываюсь, раз Мирена подошла) Она пьет, а я ставлю, внутривенно) Таблетированная форма мое не поднимает, слабовата) Еще вопросы есть? Или более подробно о яблоке поговорим?)

мама: Ещё невролог категорически запретил КОКи при моей мигрени.

Скажите пожалуйста, а на мирене ваши мигрени не ушли?
У меня просто менструалтная мигрень, и сейчас гиперплазия. В перспективе врач за мирену...но... говорит как раз может мигрени уйдут если гормональные они...

Фофновая_Фыфечка,
У меня тоже на месячные всегда были мигрени при приёме КОК. Сейчас очень редко так бывает. Мигрень на магнитные бури в основном.

Девочки опять подниму тему... вчера была на приеме у врача, диагноз адеминоз, до этого была гистероскопия, Врач сказала думать над гормональными препаратами-Жанин, Мирена, Регулон и т.д. И прям не знаю что делать.. 45 лет, рожать больше не буду (да и по медицинским показаниям не могу)

Мирена
Стоит уже вторая
Не нарадуюсь

Всем привет! Подниму тему. Кто хотел в теме - поставили мирену или нет? Напишите, пожалуйста. Завтра ставить - никак не могу решиться.

У меня эндометриоз. Сейчас обследуюсь перед установкой Мирены или Кайлины. Мне 39.
Кок проходят через жкт, печень, сгущают кровь. У Мирены и Кайлины гормон действует местно. Цена спирали меня не беспокоит. Здоровье важнее.
Обильные месячные показание для такой спирали.
Кстати, если не хочется ставить эту спираль, а жанин, силуэт, клайра не подходят, то не мучайтесь и пейте любые другие КОК.

Аноним 594: Кстати, если не хочется ставить эту спираль, а жанин, силуэт, клайра не подходят, то не мучайтесь и пейте любые другие КОК.

Я думаю над Миреной. Пока на кок. Подбирали очень долго, перебрав ВСЕ препараты. МНе даже назначали из препаратов запаса (вроде так называется).
Любые не подойдут, если есть причина для постановки мирены.

OlicM: Любые не подойдут, если есть причина для постановки мирены.

При эндометриозе лучше пить любые кок, чем никакие, если жанин и аналоги не подходят.
Я выбрала Ярина, врач сказала ради бога.

Аноним 627,
Поставила в апреле этого года. Показания - аденомиоз, обильные М. Долго думала-решалась, поставила, побочек нет.

Аноним 860,
Я с апреля раздумываю. Никак решиться не могу. Пока на норколуте после гистеры. Таблетки надолго не хочу. Думала насчет аблации. Но почему-то ее практически не делают. Была у 5 врачей. Все советуют мирену. Но я не могу решиться. Мне 44. Аденомиоз гиперплазия и полипы.

Аноним 594,
Ну вот меня цена тоже не беспокоит. Не хочу в перспективе навредит организму. Но и такие обильные М тоже уже не могу терпеть.

У меня тоже гиперплазия и удаленный полип, лежит мирена, планирую ставить в следующем цикле, жду месячных. Но у меня вопрос, все эти разрастания это следствие плохого метаболизма эстрогенов, кто-то копал в эту сторону? Мне конечно гинеколог сказал, ставьте спираль и все, но хочется причину устранить.

МИРЕНА - это не КОК, чистый гестаген. Побочных меньше. У меня стоит больше года, по показаниям ( обильные менструации, анемия);
Первые 2 месяца мазня постоянно, болел живот.
Сейчас : менструаций нет, ничего не беспокоит.
Ферритин поднялся с 3,5 до 24
Гемоглобин с 108 до 135
Покупали ВМС в турции, ставила бесплатно в жк

Аноним 627,
Также целых 2 года думала, горстями железо пила и всё терпение лопнуло. Пол-года стоит, всё хорошо. Месячные не ушли совсем, но скудные стали, с ежедневками хожу. Очень жалею, что так долго тянула и не ставила. Л

А риски опухолей на фоне мирены есть? После не значит вследствие. Но все же.
Аноним 984,
Мне гинеколог сказала, что у меня эстрагеновый тип.

Чет очень боюсь и не хочу. Но какие варианты? Таблетки еще больше не хочу.

Сильно больно ставить? Если обезболивают, то как?

Не обезболивают , тянет , терпимо. Секундное дело. Потом болел живот сильно у меня, дня три.

Я вот на УЗИ сходила перед установкой. Сказали миома. Не знаю, что врач скажет. Можно будет Мирену или Кайлину или нет.

Я ставила Мирену 19 сентября. Через 10 дней проверила, все ок, а 7 ноября обнаружили ее практически на выходе из цервикального зева
На следующий же день протолкнули мне ее обратно, по УЗИ стоит в матке. Надеюсь, в этот раз не сместится (по умному это называется экспульсия).
Кто ставит Мирену нужно перестать поднимать тяжести, тужиться, использовать тампоны. Я нарушила пару правил при постановке и грешу на это.
Хотя все, кто собирается ставить, знайте: у вас могут быть слабые мышцы тазового дна и фсееее, она пойдет на выход. Я дала своей второй шанс, надеюсь, это не слабые мышцы
15 тыщ так-то, с первого раза не сдалась

Sopasha: Не обезболивают , тянет , терпимо. Секундное дело. Потом болел живот сильно у меня, дня три.

Когда ставили, да, терпимо.
А вот когда проталкивали снова вслепую Меня нашатырем откачивали от болевого шока, но через полчаса все полностью прошло.

Аноним 916,
Ну уж нет. Я бы достала сразу

Аноним 627,
Естественно, каждый сам делает свой выбор. Я точно знаю, что накосячила, поэтому второй раз будет последним.
Снова вылезет - значит до свидания. Проверю ее через месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы