Донор крови.

Мне 40, сдаю кровь с 2019 года, 1-2 раза в год (на сегодняшний день было 5 донаций)
Группа 0(-), редкий фенотип, востребованная

Аноним 988: Интересно, расскажите, как на вас повлияло донорство крови, есть ли негативные последствия?

Никаких последствий, кроме позитива. Легко как-то потом, привыкаешь
За несколько лет немного снизился гемоглобин, но все равно в норме. Остальные показатели крови в норме

Аноним 988: Ещё волнует очень вопрос, есть немного лишнего веса, не растолстею ли ещё после этого?

Похудеете на 450мл

ice*Darling: Девочки, вены не портятся?
У меня вены еле видно и взять кровь могут только из одной руки.
медсестра сказала, что испортят мне вену окончательно, при заборе крови у донора иголка толстая

Портятся
Они у меня и так были не очень, на правой теперь совсем спрятались. Игла толстая
В прошлый раз смогли взять только из левой руки, теперь из неё буду сдавать. Ну и посоветовали чаще раза в год не ходить
Детская областная

Мечтаю сдавать тромбоциты, но не судьба

LetoLeto,
Спасибо

У меня низкое давление и не большой вес. Сказали больше не приходить. ( еще я плохо позавтракала. Надо было плотнее, Но из разрешённых продуктов.
Восстанавливалась три дня.
Ещё спрашивают про месячные, но не знаю за сколько дней до/после можно сдавать кровь.

Аноним 946: Ещё спрашивают про месячные, но не знаю за сколько дней до/после можно сдавать кровь

После окончания месячных не раньше, чем через 5 дней можно сдавать кровь. До ограничения нет

Аноним 988: живу во Втузгородке

я тоже. Езжу сдавать кровь в детскую больницу на Серафимы Дерябиной.
Донор 16 лет, все хорошо, реакций нет.
Годная вена для сдачи одна, ею и пользуемся. Раз в несколько лет даю вене отдохнуть.

Kaбанчик: план действий

в первый раз с собой паспорт и снилс. потом достаточно паспорта.

MariaL: паспорт и снилс

Спасибо

Sarko: чем хорошо

Более конкретная польза для реципиента

Сдавала один раз в жизни тромбоциты для мальчика. Вроде бы Лутц фамилия. В ОДКБ. Чуть не померла. Резко упало давление, 40/20, шум в голове, ощущение легкости и нереальности. Успела позвать врачей - тут же все забегали, капельница, уколы - откачали. И сказали, что больше никогда кровь не сдавать.

Аноним 988,
Я сдаю кровь регулярно с 2016. 24 донации. Мне кажется, что негативного влияния на здоровье нет. Даже наоборот: слышала, что это для здоровья хорошо- типа, кровь разжижается)) Хотя про «разжижение» это миф скорей всего. Но я всегда после кроводачи восстанавливаю объём крови капельницей с физраствором, значит всё- таки что- то в этом есть..
Сдаю в Сангвисе. Очень персонал там хороший- приветливый, заботливый. Кассирша только суровая

бывшая свекровь была донором постоянным. удивительно, потому что была больна алкоголизмом. ну могла полгода не пить, а потом пару месяцев из запоя не выходить. когда по возрасту перестали ее брать донором - резко повысился уровень гемоглобина. и начались проблемы с давлением.

Два раза всего сдавала в ОДКБ, в 12 и 13 году, 2(-). А потом родился младший, был перерыв и вроде я старая стала для донорства, но у меня старший теперь сдает такую же 2(-), говорят, распространенная группа, а значит, такая кровь часто нужна.
Лично я нормально переносила забор. Сын тоже ничего не чувствует, говорит. Но не уверена, что совсем безвредное мероприятие - все есть яд и все есть лекарство...

ОКА: вроде я старая стала для донорства,

Чойта старая-то? 18-60 - возрастные границы. Вам вроде нет ещё 60-ти))

Аноним 92: Девочки, огромное Вам СПАСИБО! Болею, периодически лежу в гематологии. Знаю проблему немного изнутри. Такая БлагоДарность Вам, донорам! Спасибо!

Вам спасибо за добрые слова)Всегда приятно осознавать, что ты не зря коптишь небо

Sarko: а чем хорошо?

Требуются часто

Sarko, Спасибо

*morskaya*,
Вот здорово! Я вообще не помню с чего взяла, что после 40 у женщин не берут. По отзывам в свое время заметила, что в Детской строже как-то допуск. Может и по другой какой причине бортанули, мне 42-43 было при последней попытке, не больше.

Муж донор. На вес не повлияло. Со здоровьем считаю лучше все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы