Донор крови.

Появилось желание стать донором, хочу хоть как-то помочь людям. Ещё думаю, но, конечно, не факт, что возьмут. Мне 35 лет, не молодая, конечно, уже, но есть дети, рожать больше не буду, это я к тому, что, если как-то повлияет на здоровье. Интересно, расскажите, как на вас повлияло донорство крови, есть ли негативные последствия? А может, наоборот, положительные? Ещё волнует очень вопрос, есть немного лишнего веса, не растолстею ли ещё после этого?

Не растолстеете, никак не влияет. Все про донорство

Аноним 988,
Возьмут, если нет противопоказаний по здоровью. Я в 42 пришла. На вес никак не влияет.

Аноним 988: если как-то повлияет на здоровье.

У меня стал падать гемоглобин, но я донор крови и тромбоцитов очень давно! По здоровью больше ничего такого, но я легко переношу кровоотдачу и восстанавливаюсь быстро. Сейчас из-за низкого для донора гемоглобина цельную кровь не сдаю, тромбоциты только. Лишний вес и сдача крови точно между собой не связаны.

Я бы сказала что доноры немного моложе выглядят, и реже болеют простудой и ОРВИ. Это мои личные наблюдения.

Вы один раз попробуйте, дальше посмотрите.
Я один раз сдала и поняла, что больше не смогу (упала в день сдачи).
А так да много друзей и коллег сдают.

На меня не влияет никак, не чувствую изменений ни в момент сдачи, ни потом. Настроение повышается) сдаю 16 лет

MariО,
Да.

Я очень хотела быть донором, но нельзя. По весу не прохожу, вес всегда меньше 50 был, отказывали в сдаче

А где Вы сдаете кровь, по какому адресу? Я живу во Втузгородке, куда ближе обратиться?

Аноним 988: А где Вы сдаете кровь, по какому адресу?

В детской областной

Стараюсь сдавать каждые 3-4 месяца, в какой-то момент упал гемоглобин до 120 отправили повышать, вернулась через год с гемоглобином 147. Мне тоже 35 после сдачи всегда себя чувствую хорошо, но у меня нет хронических болезней, я редко пью алкоголь и не курю. И про доноров которые выглядят моложе мне кажется это правда.

Аноним 988, на Пальмиро тольятти

Никак на вес не повлияло. Последствий никаких не заметила. Гемоглобин 140-147 обычно.

В сангвисе обычно сдаю.

Ms. Selena,
Я тоже не пью и не курю.

Аноним 988,
В любом случае сначала сдают все анализы и консультация у врача и он уже решает допустить вас или нет. На вес сдача крови точно никак не влияет.

Всем спасибо за информацию.

Девочки, вены не портятся?
У меня вены еле видно и взять кровь могут только из одной руки.
медсестра сказала, что испортят мне вену окончательно, при заборе крови у донора иголка толстая

ice*Darling: Девочки, вены не портятся?

У меня вена на одной руке на сгибе очень большая, как будто создана для донорства… много маленьких шрамиков на коже да, это есть.

Когда самый первый раз сдавала кровь, мне после процедуры медсестра посмотрела прямо в глаза и сказала "спасибо вам, донор!" и прям сразу понимаешь, что не зря все, что хоть что-то реально полезное делаешь
Один раз в обморок упала, сидела на низкоуглеволной диете и пошла сдавать сразу после нее, вот так не надо делать.

А куда надо идти и что нужно? Вот прямо план действий. Записываться надо?

Kaбанчик,
В сангвисе (Областная станция переливания крови), записываться не надо, если в будни. Есть ещё рабочие субботы раз в месяц, там по записи.
Идёте в регистратуру, там вас регистрируют, дают несколько бумаг на заполнение. Заполняете, стоите в кабинет на сдачу на гемоглобин (и первый раз группу крови посмотрят) из пальца. Потом ждёте, вызывают по номеру ко врачу. Она смотрит ваш гемоглобин, меряет давление, опрашивает и решает будет донация или нет.
Потом идёте на третий этаж, там чай и печенье. Потом сдача, потом опять чай и печенье. Потом идёте в кассу, там дают деньги (компенсация на обед) и справку для работодателя о доп.выходном.
Желательно минут 15 посидеть. И всё, свобода)))
До донации соблюдать ограничения в питании (не только алкоголя касается), после тоже.
Есть приложение Служба крови, в нем можно добавлять код донации и видеть свои анализы, планировать следующие донации.

Аноним 988: есть ли негативные последствия

я два раза ещё только сдала, ничего особого не чувствую, никак организм не реагирует, ттт

Аноним 988: есть немного лишнего веса тоже есть, по моим ощущениям никак кроводача не влияет

LetoLeto: До донации соблюдать ограничения в питании (не только алкоголя касается), после тоже.

А можно поподробнее? Или где почитать?

Kaбанчик,
На их сайте есть, в приложении тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы