Стоматолог говорит что нужно удалить зуб и тут же ставить имплант?

Муж ходил на консультацию к ортопеду и тот ему сказал, что удалять зуб нужно у них (естественно платно), чтобы сразу в эту рану вкрутить имплант, чтобы дважды не травмировать десну.

Подскажите пож-та, это действительно так и делается?

Мне так и делали

kvitek: Мне так и делали

И как прижилось? Рекомендуют же полгода ждать

При одномоментной имплантации больше шансов на успех, потому что костная ткань и десна не будут убывать после удаления зуба. Так что все правильно

Аноним 235,
спасибо

Мне тоже так предлагали в одной стоматологии
Я как-то побоялась и отказалась
Консультировалась в 3-4 других - везде говорят что надо подождать хотя бы 3 мес. А то и полгода
И я с ними согласна... а вдруг после удаления не все удалится например? Бывают же такие случаи.
Т е я за то, чтобы сначала все спокойно удалить, все зажило - и уже потом имплант крутить

У меня тоже было удаление двух зубов сразу и одномоментная имплантация. Все прижилось прекрасно, вот на днях, через 5 месяцев. установили уже коронку.

Аноним 73,
снимок не покажет все удалили или не все?

Аноним 281: снимок не покажет все удалили или не все?

не знаю. Мало ли, воспаление и еще не дай бог что...
удаление так-то хирургическая операция и они рекомендации обычно дают после удаления, и если не дай бог что- на прием-на осмотр зовут.. это при удалении просто, без имплантации.

при одномоментной имплантации сразу горсть таблеток выдают)))) нормально в общем все) чем два раза там все сверлить бурить
мы с мужем оба так делаем. уже 3 зуба на двоих вставили. все отлично.

Аноним 281: ану вкрутить имплант, чтобы дважды не травмировать десну.

• вы потом за наращивание десны платить не будете
    десна опускается почти мгновенно

hirabambyna: уже 3 зуба на двоих вставили. все отлично.

смешно получилось, извините, а так да, мне пришлось формирователь в итоге ставить, уж лучше б сразу всё сделали.
Получается в одном и том же месте 3 раз десно режут

Аноним 281: Подскажите пож-та, это действительно так и делается?

Самый распространённый вартант

Полочкина: Рекомендуют же полгода ждать

Это когда воспаление есть

Да, это удобнее всего.
Другое дело, что мне так говорили пару лет назад, я протупила, этот осколок зуба так и простоял какое-то время. А сейчас пришла, и мне его восстановили вкладкой, без импланта)
Но смотря какое разрушение. У меня корни сохранены, хоть и пломбированные.
И смотря насколько врач жадный

Аноним 73: везде говорят что надо подождать хотя бы 3 мес. А то и полгода

+1

исключительно анонимы рекомендуют сразу после удаления имплант ставить

Аноним 281,

Стерва: исключительно анонимы рекомендуют сразу после удаления имплант ставить

я не анонимно могу. Прекрасно мама так делала и папа и я себе бы так же сделала. Зачем нужен двойной геморрой? Больнице платной просто денег срубить больше охото за лишние визиты. Нормальный врач без необходимости такое не порекомендует

Стерва: исключительно анонимы рекомендуют сразу после удаления имплант ставить

Вроде не анонимно написала
Есть опыт установки двух имплантатов сразу после удаления и двух через полгода после удаления.
Мой врач сказал, что сразу после удаления советует ставить имплантаты на место зубов не дальше пятёрок. Так и сделали
Так вот сразу после удаления - мне больше понравилось
Через полгода тяжелее и травматичнее. Ну и да, десна сразу опустилась, получилось хуже в итоге, чем те, которые одновременно с удалением устанавливали.
Но прижились все нормально. Антибиотики и НПВС и назначали во всех случаях

Подскажите пожалуйста, на Шарташской кто-то платно протезировал зубы, вставлял импланты или вкладки под коронку при наличии здоровых корней? И вообще в районных стоматологиях платно любое протезирование на сколько оно качественное?
Извиняюсь что в чужой теме, новую не хочу заводить.

kvitek: не дальше пятёрок

У меня семерка. Врач схему с одновременным удалением и имплантацией предлагает

МегаТанчик: Врач схему с одновременным удалением и имплантацией предлагает

в частной стоматологии или в районной и сколько по стоимости выйдет? у меня как раз пятёрка, буду завтра разговаривать

Врач так и сказал делать, но я не смогла вытерпеть боль
100500 раз докалывал анестезию
В итоге зашил и я ушла, через 3 месяца вскрыл снова и вкрутил еще через три поставили имплантат
Если бы не было больно лучше бы поставила сразу , снова резать и вкручивать как психологически тяжело было хоть и не больно, но это проклятое чувство ожидания что вот вот станет больно 😅

Мне сказали самой выбрать либо сразу ставить либо через пол года. Думаю вот, больше склоняюсь, что через пол года🤔 но прочитав, про то что заново сверлить уже как то больше к первому варианту склоняюсь

У меня зуба не было лет 15, ничего дополнительно не делали, разрезали-вкрутили-зашили, еще попутно 8ку удалили , на все 15 мин ушло. Стоматология районная на белореченской, там врач параллельно еше в платной работает, но я к нему по отзывам пришла-аки боженька делает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы